Contents ...
udn網路城邦
大湖耀眼 產期延至4月
2011/03/25 19:14
瀏覽1,365
迴響0
推薦1
引用0

大湖耀眼 產期延至4月
 
【記者胡蓬生/大湖報導】
台灣燈會水果燈區的大草莓主燈,燈會結束後移置大湖酒莊永久典藏,昨天熱鬧揭幕,引人注目的大草莓,變身成大湖及酒莊的新地標,持續「發光」、「發香」吸引遊客。

今年大湖草莓更是大豐收,農會預估產期可至4月底,比往年延長了1個月,產值保守估計可超過12億元。

2011台灣燈會為凸顯苗栗縣水果之鄉特色,規劃水果燈區,高12.5公尺的大草莓矗立其中,搭配縣內其他水果特產的造型彩燈,相當吸引人。昨天上午9點半,苗栗縣長劉政鴻、副縣長林久翔及大湖地區農會總幹事黃榮將、大湖鄉長陳永福等人為大草莓揭幕,希望這座特殊的草莓主燈,在大湖點亮,呼應當地的草莓文化及產業。

大草莓移置到大湖酒莊工程分兩期,包括第一期重新組裝及第二期恢復LED照明、散發香氣功能,經費近百萬元,目前完成組裝,將暫時以投射燈打光;劉政鴻昨天見到大草莓繼續矗立在大湖,高興地允諾由縣府補助大湖農會工程經費。

黃榮將指出,大湖草莓每年產期從11月至翌年3月底,今年氣候較冷,草莓不但大豐收,且依目前生長情況,採果期可延長至4月底,產期長、價格好,假日又是好天氣,他在農會30多年頭次碰上這種榮景。

他表示,清明節連續假期將至,預料大湖將再現旅遊熱潮,大草莓主燈移置完成,正好可迎接遊客到大湖來採草莓、泡湯及享用各式美食,創造鄉內休閒農業又一波高峰。

【2011-03-25/聯合報/B1版/竹苗.運動】

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入