Contents ...
udn網路城邦
小手捏超輕土「好有成就感」
2011/03/27 18:27
瀏覽2,261
迴響0
推薦1
引用0

小手捏超輕土「好有成就感」
 
【記者范榮達/苗栗報導】
日本超輕土(紙黏土)藝術正夯!苗栗市小五學生李允瑧及小四學生李允涵姊妹,及小二學生黃榆安的作品,連大人都驚艷,3人的作品挑戰日本公司認證。

日本製造的超輕土,不像黏土,有乾淨、質輕、容易捏塑及取得容易等優點,並設有系列作品供認證,國內有的小朋友從幼稚園就開始學習,李允瑧、李允涵、黃榆安學習1年多,作品照片寄到日本申請認證。

他們3人不約而同表示「捏塑超輕土有成就感!」李允瑧還當小老師,跟著老師黃麗璇到幼稚園、社區活動中心,教幼童、老人捏塑超輕土,她創作的「李允瑧公仔」,維妙維肖,連大人都驚艷,她認為,公仔笑得開心,她最滿意。

李允瑧姊妹的媽媽說,李允涵學超輕土前,比較沒有耐心,但有興趣,放假時,可以一坐6、7個小時,捏塑超輕土,最滿意的作品是財神爺,財神爺從堆滿金元寶的布袋迸出,相當有創意。

黃榆安學得技巧後,回到家與鄰居玩扮家家酒,她用超輕土捏塑漢堡、蔬菜、水果等,還可以論斤秤兩叫賣,媽媽認為很有趣,遊戲中還可以訓練算術。

黃麗璇指出,超輕土簡單易學,適合各個年齡層,捏塑的手部運動,可以鍛練腦部,此外,也可以培養小朋友的定力、創造力,及色彩敏銳度,好處還不少。

【2011-03-27/聯合報/B2版/竹苗綜合新聞】

有誰推薦more
發表迴響

會員登入