Contents ...
udn網路城邦
幼安「陽光樂團」 非洲鼓秀自信
2009/12/09 19:04
瀏覽1,244
迴響0
推薦0
引用0

【記者范榮達/苗栗報導】籌備兩年多的苗栗市幼安教養院「陽光樂團」,昨天首次走向戶外、迎向陽光,13名院生快樂敲擊非洲鼓,展現出自信,也希望社會各界給他們表演舞台。

「陽光樂團」運用苗栗縣公益彩券盈餘補助成立,包括幼安7名種子老師,及13名院生的組成,老師鄭振炫擔任職業鼓手廿多年,曾到非洲加納及馬拉威,研究傳統活潑的部落手鼓打擊技法。

20名團員過去從沒有接觸過,每星期2、4接受訓練,他們從看不懂音符與打擊協調性,訓練至雙手可以與節拍融合,快樂的鼓聲感染全院,院生都期待練習的時間到來。

昨天他們首次移師戶外,他們到貓裏山公園練習,演奏「快樂大家庭」的曲目,鄭振炫帶領下,每個人圍著大榕樹演奏及個人秀,每個人都興致盎然。

鄭振炫說,非洲鼓可以宣洩個人的情感,目前廣泛應用在音樂治療,「陽光樂團」成立理念為─Pure Smile Sunshine,身心障礙朋友擁有純淨的心,藉由音樂律動化作快樂,可以穩定情緒。

林勤妹表示,音樂治療是身障者「最美的復健」,參與院生有自信,他們不只是依賴者,還是表演者,「陽光樂團」第一場正式演出於12月26日,也希望各界提供他們更多的表演機會。


發表迴響

會員登入