Contents ...
udn網路城邦
2010-10-25在九寨溝
2010/11/22 01:13
瀏覽399
迴響0
推薦14
引用0

繼10-24日上了黃龍,10-25接著走九寨溝,這天的行程輕鬆多了,利用他們的環保車做接駁,一個點接一個點的走著下去。

這天一大早,飯店的後山山頭就披上了一層銀白,很顯然的,前一天晚上下了一場雪,配上山腳下的五彩的針葉樹,煞是好看!

到了九寨溝的狀況是..山上在下雪,山下在下雨,我跟我老公兩人只帶了一把傘,想要拍照是困難重重。幸好同團的一位女團圓援助了一件雨衣給我,解決了我的難處,真的好感激她!

九寨溝國家公園】。它位於四川省西北部岷山山勝南段,朵爾那峰北麓,是長江水系嘉陵江源頭的一條支溝,景區內則渣窪溝、日則、樹正三條溝構成“Y”字形,三條溝總長50多公里,成階梯級的分布了114個海子、17個瀑布群、5處流灘、47眼泉水、11段汭流;水質清澈透明,森林原始繁茂,屬山水形湖泊兼瀑布…之風景名勝區,1982年列入國家級重點名勝風景區,1992年聯合國教科組織將九寨溝列入「世界自然遺產名錄」。在此安排您遊覽樹正雲海、諾日朗瀑布、五花海、珍珠灘、五彩池…等,並欣賞到「魚在天上遊,鳥在海底飛」之絕妙景色。(摘自網路〉

一路拍著這些美麗的景色,因為天下著濛濛雨,拍完一張馬上又得把相機藏在雨衣底下,因此有些地點根本搞不清楚哪邊是哪邊。

遊罷樹正瀑布、老虎海接著搭環保車前往雪峰,不多久就看到白白皚雪披滿大地。

走到五彩池,我們都被眼前這美景給震攝住了,白白的雪樹,湛藍的湖水,人間仙境誰能比擬?

從雪峰下來,頓時又回到了楓紅層層秋天般的景色。

九寨溝最美的就屬五花海了,湛藍清澈的湖水,湖邊五彩的各種楓葉,滿溢著濃濃秋天的風情,真不知自己是置身在何處仙境。

五花海最美了,我相信每個人都該醉倒了吧?

還遇上了準新人在這裡拍婚紗照哩!新娘子冷還是不冷啊?這天就看到了三對準新人在這裡拍照,我家老公說,三位新娘,就這位最漂亮了!

再來到珍珠灘還有珍珠灘瀑布,淺灘布滿了坑洞,沿坡而下的激流在坑洞中撞擊,濺起無數朵水花,在陽光照射下,點點水珠就像是珍珠灑落,珍珠灘之名由此而來。

也巧遇了在珍珠灘覓食的小鳥,牠是逆著水一頭鑽進水裡覓食的。

珍珠灘瀑布寬200米,落差最大可達40米,氣熱非凡,雄偉壯觀。瀑布沖進谷底,吼聲如雷,卷起千堆浪花,向東狂奔而去。這道激流水色碧絳泛白,是九寨溝所有激流中水色最美,水勢最猛,水聲最大的一段。激流左側棧道,是觀賞這一股碧玉狂流的最佳點。

看過了珍珠灘瀑布,搭車下山的途中經過日諾朗瀑布,倒是覺得日諾朗還不若珍珠灘瀑布的聲勢浩大。

看完九寨溝的水,接著到一藏族山寨部落。

經幡,是藏族家庭必備重要的物品,每家藏族的門口都會掛著經幡。

經幡上印有經文、佛像以及各種吉祥圖案。藏族人民自古以來以昇經幡的方式使自己消災避難、氣運順利、家人平安。經幡有單色和五彩兩種,藍白紅綠黃的五彩經幡由上自下排列,不能排錯,它們分別象徵著藍天、白雲、火焰、綠水和大地。

  每逢藏曆新年、遷居新房,人們都要在屋頂掛新幡。新婚嫁娶,新郎新娘及其家人都要在屋頂舉行莊重的昇幡儀式。每一塊經幡都寄託著人們的美好意願和祝福。



感謝音樂來源:http://vlog.xuite.net/play/bkQ5eWE5LTMzMjgxMS5mbHY=
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:夢中園
上一則: 2010苦楝樹上的饗宴
下一則: 與你和平共處

限會員,要發表迴響,請先登入