Contents ...
udn網路城邦
難忘的炎夏日活動
2009/08/02 22:55
瀏覽1,073
迴響3
推薦51
引用0

台灣的夏天,因溫度高、濕度高,加上強烈的陽光照射,使人感到頭昏炙熱難耐。最近一連兩周,每天平均溫度更是幾乎都在攝氏35度以上...

本來早在6月下旬,就已經和周遭的運動夥伴們有了約定,暫停戶外活動(打球、爬山、騎自行車、健行)三個月。為了持續強身健體的運動,儘量以室內活動(如游泳、健身房、SPA、或其他室內球類)為主。

可是上周長住北京的六弟難得回台,通常他一年最多回來一次,因此在前天陪他去八里球場打了一場高爾夫球。

前天雖然是晴空萬里,但烈日炎炎,室外溫度高達攝氏37.5度。八里球場靠海(在台北港邊),平常會有涼爽的海風吹拂,想不到當天卻一反常態,是靜得出奇的無風,因此倍感悶熱不適。

我們一組共四人,除了我和六弟外,另外二位是他過去的花姓和陳姓同事。大家講好四人分成二組,舉行一場友誼比洞賽。我和六弟一組(以下稱A組),花和陳一組(以下稱B組),每一洞根據二組的桿數比出勝負;18洞比完贏得較多洞的組為勝方,輸的那一組則請吃晚飯。

下午1:30友誼賽開始,四個人謹慎出桿互探虛實。打了四個洞,A組以3:1領先。第6洞以後,因為天氣實在太炎熱又悶,令人難受得幾乎要中暑。我也漸感呼吸困難體力不濟,事先準備的二瓶水已經喝玩;趕緊到球場中的賣店暫時休息,喝一碗檸檬愛玉冰,加一罐寶礦力運動飲料以補充體力。

三個鐘頭後的四點半,我們辛苦打完了9個洞,由於2個洞平手,A組以4:3領先。記得打到第9洞時,我已累得氣息咻咻,幾乎想棄甲曳兵而去...當下決定後9洞要租球車相伴,以平衡體力避免抽筋。唉!真是歲月不饒人啊......

後9洞開始前,我與六弟研究如何拉開比數。我建議他用我的一號木桿開球看看,想不到一試之下竟然得心應手、如虎添翼、大發神威;有好幾洞他的開球遠達300碼,這個距離已不亞於美國PGA職業高球選手的身手。由於太陽逐漸西下,氣溫也明顯降低,後9洞我們進行得較快,大約2個鐘頭多就完成了。

總共18洞的成績,扣除三個洞平手,A組以10:5獲勝。如果以個人成績來看,我六弟第一,我第二,花第三,陳第四。

其實依照過去的個人成績,我們四人的桿數應在伯仲(約81~95)之間。只是每人在長短鐵桿、木桿、和推桿之中各有所長。舉花先生為例,他的一號木開球也很強,遠達300碼以上,經常與我六弟互有領先;可是他的短鐵桿不穩,攻果嶺時浪費不少桿數,乃至影響了總桿數。

我要稱讚一下我老弟,他的後9洞只打了40桿,破了他自己的9洞最佳紀錄。9個洞就拿了一個birdie,3個par;而且他在18個洞中,難度第一和第二的洞都拿了par。而這個球場還是他第一次打呢!他的一號木桿和長鐵桿(3、4、5號)相當的穩。我鼓勵他,再加強練熟100碼以內的短鐵攻果嶺 ,和果嶺上推桿;朝一切一推的目標邁進,將來必可破80桿...

這場友誼賽我們兄弟合作無間,前9洞我打得較好,是因我而贏;而後9洞他打的好,他贏較多

好不容易我ㄍㄧㄥ到最後,總算完成了18洞的球敘。打完球已近黃昏,我則拖著疲憊不堪的身軀,舉步維艱有氣沒力的走向更衣室...

我們在林口一家叫「頂福休閒餐廳」吃晚飯。讓我surprise的是,這家餐廳的菜美味可口超好吃,價錢也是超口愛的便宜。我們總共點了「白斬放山雞」、「白菜滷佛跳牆」、「韭菜蚵仔」、「滷豬尾巴」、「酸菜肉片湯」、「涼筍沙拉」、「炸排骨」、「炸豆腐」、「炒青菜」、「炒麵線」...等十幾道菜,加上3瓶酒和1瓶飲料,餐費才2000元整。

酒足飯飽後走中山高很快回到家,累得我一骨碌癱在床上...把自己陷在"dilemma"中:「我是要繼續挑戰這種磨練人身心的高難度運動?」還是「少去招惹這種花錢買罪受的遊戲?」...

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 洪水吞噬南台灣
下一則: 2009溫布頓職業網球公開賽
迴響(3) :
3樓. 月鑫
2009/10/07 02:49
頂福

歐吉桑蝗弟   麻煩一下  給偶頂福休閒餐廳的地址   偶搜尋不到

吼~~~肚子咕嚕咕嚕叫   有夠餓啦

Dear 月鑫:

由於是我六弟的朋友帶我們去的   我手上沒資料   只好打給北京的弟弟求救

結果他也不知   馬上打給台北的朋友問路和電話   我同時打105查號台卻沒登記

他朋友知道怎麼去   不過也沒電話地址...

他說:中山高林口交流道(一)   或交流道(二)下交流道   循著往美麗華和幸福球場

那條路右轉   大概200公尺左右   右邊即可看到"頂福休閒餐廳"招牌

蠻靠近林口這邊   不必開太遠的路...若您凍北條的話   自行去試試...

不然等我改天自己去找找看...再更詳細報告   好嗎?

謝謝回應喔~ ~ ~

  

泡桐2009/10/07 21:58回覆
2樓. ☆耀星☆
2009/08/09 03:09
Indian Summer

Indian Summer


一入格就聽到這首醉人的音樂

今天有個好的開始   鐵定會是

另一個充實的一天。

謝謝你嘍~

泡桐2009/08/09 09:13回覆
1樓. ☆耀星☆
2009/08/04 20:02
拼命三郎

哎唷﹐您老兄還是和以前一樣﹐是個拼命三郎啊!只是以前您從不喊累的啊。唉﹐真是歲月不饒人呀!就請您把文章貼到城市來跟大家分享吧。


發表迴響

會員登入