Contents ...
udn網路城邦
2010-10-24 在黃龍
2010/11/21 18:01
瀏覽332
迴響1
推薦8
引用0
說要到九寨溝已經說了好幾年了,主要的是一般九寨溝黃龍的行程都是八天的行程,每次報了六天的都無法成團,而我家老公八天對他來說是久了一點,因為工廠裡的事他還是沒辦法完全放開。

這次來到這裡,也是靠美玲姐一手處理報名,我家老公才狠下心來跟著出門了,要不然..他又要東考慮西考慮的又無法成行了。我們的行程是從10-23~10-30共計八天,第一天搭6:25的班機到香港轉機,一早四點不到旅行社的接送專車就來接人了。唉呀!這八天的旅遊每天都起得很早哩!所以大家都累翻了呢!

因為八天行程太多,我就不一天天報導了,單選重點跟大家分享,請大家多多諒解哦!

 

10-24  一大早天還昏昏暗暗的就被拉到機場搭國內班機到九黃機場,一下飛機,馬上就感應到高原地區獨特的風味,當然..還包括高原空氣中夾帶的稀薄壓力。

 黃龍位於阿壩藏族羌族自治州松潘縣境內,與九寨溝毗鄰,以彩池、雪山、峽谷、森林"四絕"著稱於世。在終年積雪的岷山主峰雪寶鼎下,海拔3145-3578米之間,一條長3.6公里的金色鈣華體滾滾而下,宛如一條金色巨龍從莽莽原始森林中奔騰而出,這就是"黃龍";鈣華體上,層層彩池(達3400餘個)瑩紅漾綠,道道梯瀑,寫翠流金,條條鈣灘,飛珠濺玉,異彩紛呈,構成了絢麗奇絕的奇幻景觀,有"人間瑤池"之譽,是世界上最壯觀的鈣華奇觀

直接搭纜車上去雖然會馬上感應高原的不適,但是如果不會頭痛暈眩嘔吐,慢慢往下走,高原的壓力就會慢慢減弱也是還好的。若是一下纜車就很不舒服,就要馬上搭纜車下山,要不然會很慘的。我個人就很怕會發生高原反應,早在出門一星期之前就開始吃美玲姐幫我買的"紅景天"丸子,在上黃龍的前一天又開始喝液態的紅景天,臨上黃龍之前,大哥又買了兩罐氧氣以備急需之用,總而言之,就是怕死啦!呵..不過啊,那氧氣算是白買了,揹著上去又揹著下來,最後是丟在飯店裡。

還有我發覺,很多大陸本地人上下山的方向跟我們都相反,他們是先走棧道上來再搭纜車下山,我看到好多人爬到最後都臉色發白讓人抬著走,想想看,這爬山已經讓心肺運動過度了,加上越上面空氣越稀薄,怎麼不辛苦呢?我們光往下走就花了好長一段時間呢!

我們先往五彩池走去,天色灰濛濛濕氣很重,沒看到五彩,怕轉回頭的時間不夠,匆匆拍了幾張黑白照,就離開五彩池繼續下山去。

感謝音樂來源:http://vlog.xuite.net/play/VHRLNVB4LTI5MjU3NzMuZmx2
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:到處趴趴走
上一則: 2011-06-19永安漁港
下一則: 2009廈門行~南靖土樓5
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 魔女喵喵
2010/11/21 20:01
好美ㄚ
喵喵兩年前有跟喵媽去過ㄛ,風景真是超美ㄉ...不過,我們是一路玩上去ㄉ,不像您是直飛九黃機場,有機會喵喵還想再走一次ㄋ~~

那個時候還沒發生四川大地震,到九寨溝的行程一般都是單飛比較多,來回都拉車的也有,而雙飛的行程都沒人青睞呢!

現在經過大地震後,當局禁止旅行團拉車到九寨溝,所以都變雙飛的了。

九寨溝確實很美,值得再去一次的。

桂花雨2010/11/21 22:13回覆