Contents ...
udn網路城邦
迴來
2015/06/20 06:29
瀏覽1,542
迴響4
推薦81
引用0
就在男人說著話的同時,一隻黃色蝴蝶不停地繞在男人身邊,男人抬起了手作勢要揮趕,但沒想到,右手才過腰際,那黃蝶就往手掌貼了過去,男人怕真打到了,趕忙縮了手。
 
但就在手這麼一伸一縮之際,男人覺得自己仍在和人說著話,一直沒停過;那黃蝶仍在男人身旁繞著,還不時飛近男人垂著的手掌背,好似示意著非要停在男人手上的意味,淘氣般地忽來忽去,於是男人邊對說話,邊晃晃手腕動動手指,試著趕走黃蝶,結果,那黃蝶居然停在男人的拇指上了。
 
『你是江蘇人是嗎?』
很久沒聽人這麼問起了,於是一時間,男人不知怎樣回答,愣了。
 
『沒關係』,櫃台後的女子親切微笑著,一付真沒關係的樣子。而這時,男人心想,剛才和自己一直對話的,應該就是她了吧。
 
『你字真好看』,看著男人一臉不可置信的表情,女人微笑著說:『很有個性』。男人想,從小到大沒人說過自己的字寫得好看過,於是忍不住看了看櫃台上自己的字跡:『蟬鳴 落葉 陽 夏』。
 
才讀完自己的字跡,忽的,男人反射動作般地伸出了手抓住了片落葉,在一片蟬鳴的林蔭下。蟬鳴,讓男人不自覺地仰起了頭,在刺眼的枝葉隙中,搜著蟬。

 
『有看到嗎?』,是剛才的女子,帶著微笑站在男人的身後。
男人微笑:『還在找』。
 
林蔭下雖仍能感到夏天陽光的炙熱,但林蔭間不時起著的風,帶著一陣陣消暑的涼意。仰著臉、吹著風,男人的目光不時讓穿過葉子的陽光給瞇了眼。
 
當再度睜開眼時,男人坐在計程車裡,穿過搖下車窗吹在臉上的風,有著夏天傍晚溫潮潮的氣味,車走得散步式的、刻意讓人瀏覽街景的緩慢。
 
男人看著窗外的天空,是種奇異的藍,介於晴空、晴夜的顏色。車子在車陣間最外側的車道上,慢慢的移動著,行人的身影一個個的與男人的視線交會而過,終於,一個穿著白色褲裝的女人突然回頭,兩人的視線對著了,讓男人感到熟悉的馬尾,晃在女人的微笑後頭,女人停下腳步、轉過身,而當車子終於開到了女人身旁時,男人將半個身子伸出了車窗、伸出了手、右手,女人笑著、伸出了手...

車速似為兩人而更慢了,兩隻手牽上了...


男人感到那隻手刻意在指縫間留了位置,於是,將自己的手指放了進去...
 
然後,車停了下來,司機幫男人開了車門,微笑著:『很高興看到你們回來』。




晴夜,銀月


要是你忘記問了...


瞬間一世


 
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:微小說
上一則: 如果...
下一則: 那一夢後的...不知多少天...
迴響(4) :
4樓. connie F
2015/06/25 12:16
云云衆生
就等那一隻
是呀, 為那一隻, 只有"等" 不能正經2015/06/26 04:16回覆
3樓. 看雲
2015/06/21 03:45

熟悉的馬尾上

是不是綁著一個黃蝴蝶結

看雲姊很有想像力 ^^ 

這就留給讀者自行想像囉。

不能正經2015/06/21 03:46回覆
2樓. 浮生
2015/06/20 14:12
緣來緣去
那熟悉的位置
始終有個你

不能正經2015/06/20 19:35回覆
1樓. ellen chou 雨僧 畢業的季節
2015/06/20 09:22


不能正經2015/06/20 19:32回覆
發表迴響

會員登入