Contents ...
udn網路城邦
回家
2010/02/01 18:17
瀏覽907
迴響2
推薦36
引用0

      

       「放手!」我大聲的吼叫,震碎了一時寧靜,昏暗的燈光映照在母親的臉上,我看到碎片割傷了媽媽的眼,順而流下冰藍的淚血,但我還是忍不住時鐘滴答聲對我的咒罵,我奪門而出,留下最後一聲震耳欲聾的關門聲。       

       

       太陽正落下,在一片橙紅雲層交輝下,雁子們依次飛向遠方,是時候該歸巢了吧!路燈隨夜幕降臨亮起,補習班門前一位小女孩看到媽媽,雀躍地蹦出,緊握母親的雙手,抬著頭急切地想知道今天家裡準備了什麼豐盛的晚餐;玻璃窗內的其他孩子們都緊貼了大門,轉動著黑溜溜的眼珠,四處捜尋家人的身影,期朌自己能成為下一個幸運兒,正當我沉浸在此景中,一陣寒風推著我向下走,走過漆黑橋橔下,一群流浪漢徘徊在垃圾桶旁,尋覓今日的晚餐,眼中我不只看到了他們沒有衣食溫飽的煩惱,更感受到了他們四處被排斥,無「家」可歸痛苦,此刻,心中只有一個想法!回家。 

        匆忙奔過大街小巷,我真正體會到歸「家」似箭的感觸;眼前的家門,正敞開迎接我,柔亮的燈光散發出溫柔的光暈,撫平內心激烈的情緒,時鐘的滴答聲依然平靜的走著,母親流下粉紅淚珠,牽住我的手,手中的熱流,這應該就是回家的幸福吧! 

 音樂取自網路,若有侵權請告知,會馬上換下

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
上一則: 【生命典範】英雄
下一則: 【死生契闊】 恐懼
迴響(2) :
2樓. 阿伯!!
2010/02/02 00:33
re

家有大大的床

家有滿滿的菜

家有足足的暖

家是最溫暖的:)


沒有錯,

要珍惜現在所擁有的.

貓仔 (旅行中)2010/02/02 18:54回覆
1樓. 綠豆碰碰碰
2010/02/01 19:05

家是最溫暖的地方

不管在外有多累,

只要一回到家便覺得舒服又溫暖

貓仔 (旅行中)2010/02/02 18:49回覆
發表迴響

會員登入