Contents ...
udn網路城邦
殺很大還是虧很大?
2009/07/04 22:26
瀏覽431
迴響1
推薦1
引用0
這廣告前陣子引起了很大的迴響,也捧紅了這位人稱「童顏巨乳」的瑤瑤成為炙手可熱的演藝新人。

在商業廣告史上,每隔一陣子都會有類似成功的例子,但就廣告的效果上,我認為這是個失敗的作品:完全的模糊焦點。





我想對於瑤瑤個人而言,這絕對是個個人生涯的契機,可能從此平步青雲,通告價碼也翻了幾番。

但對廣告主而言,我不確定究竟這二支廣告帶給廣告商品多少的業績加持,但可惜的幾乎我身邊的友人,包括有在關注online game的朋友,幾乎沒有人說得出這廣告商品究竟是啥玩意兒。

我早期的工作也是從事廣告設計,很多時候會基於個人的英雄主義,過度的玩弄創意,而忽略了廣告的商業本質。



現在的我,某種程度上開始扮演廣告主的角色,對於創意我仍是尊重,但是更堅持商業效果與利益。



有誰推薦more
全站分類:知識學習 商業管理
自訂分類:呆伯特其實不呆
上一則: 創意(一)
下一則: 摸著石頭過河?
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓.
2009/07/04 22:47
那這個呢?

夯嗎?

 


這篇好一點。首先是這時瑤瑤的個人風格已經形成,話題性也降低很多了,閱聽眾會比較容易回到廣告主題上。

另外,廣告本身對於主題的訴求也比較明顯,前半段幾秒雖然還是有些無厘頭的鋪陳,但後大半段把廣告商品交代的很清楚。

Louis Huang2009/07/05 09:27回覆
發表迴響

會員登入