Contents ...
udn網路城邦
到處都是莊國榮
2008/03/20 10:52
瀏覽12,825
迴響6
推薦33
引用0

到處都是莊國榮

選舉選到最後,好像大腦髓質部收工了,只剩皮質層來把關,這時腦幹的獸性思維,就會越過髓質層,直接穿透皮質部放送出來。從神經生理學的角度來看不是壞事,人當然該有獸性,獸性也最接近自然;但政治基本上是醜陋的,如果不經髓質層過濾,從腦幹直接放送政治起動機的產品,恐怕利欲薰心的出發點,就會失態、思慮欠周、甚至闖下大禍。

簡單的講,這叫「莊國榮現象」,這幾天不就到處都是莊國榮!

本尊是教育部主秘的莊國榮,本職是國立大學副教授,留德法學博士,平常上課、帶學生反應也都不錯,但是一站上人多的造勢場合,應是亢奮,副腎腺素就像被擣破窩的火蟻般噴湧而出,酵素催促,那麼輕易地就發飆了,罵馬英九父親一些實在不堪入耳、極髒且粗鄙的話,沒有挺謝效果,反倒讓謝蘇民調大跌。

後繼有人,前華視董事長江霞十八日在謝長廷造勢場合說,「那些返國投票挺馬的,不用把他們當人看」許多記者現場收音,連綠極了的幾個媒體不管平面或電子,也都逐字報導;江霞闖了禍之後,十九日開記者會試圖打馬虎眼,但事證似乎被掌握得頗為明確,再亂扯下去,負面效將更難控管;綠營幾個發言人只得趕緊公開發言,徹底切割江霞與謝陣營,當然也火大死了,怎麼又一個莊國榮。

美國十八日也冒出一個莊國榮,是Obama的證婚人,也是幫Obama女兒受洗的教父,現職是芝加哥教會牧師萊特,是位黑人。十八日Obama的芝加哥集會萊特公開相挺,他說,希拉蕊是富有白人,這個有錢白人控制的社會,那會重視貧窮的黑鬼……,她嫁給柯林頓,你們說柯林頓對我們好,不!他對我們所做的,就像他對陸文斯基做的一樣…萊特公開演說相挺後,老天,非但失言、粗魯,還硬戳了美國社會種族問題這根最敏感的神經,Obama民調當場大跌五個百分點,落後給希拉蕊。

Obama可沒謝長廷那麼幸運,不能說莊國榮在競選總部沒有擔任職務,台子是他自己上去的,講的話也與謝營無關…;江霞不當發言則推給當時雨太大,記者沒聽清楚。Obama坦然承認跟萊特幾十年來關係密切,但也只能上CNN拚命解釋不贊成萊特的發言,問題是美國大選民主黨早殺紅了眼,只要點火,就一發可收拾。對Osama選情會不會有莊國榮效應?一定會,但除了辯解、撇清,更期待希拉蕊陣營也冒個莊國榮,那才有滅火作用。

唉,選舉嘛,大家選自己喜歡的人,候選人多談自己,少攻擊別人,尤其是抹黑、抹紅,以及再揭族群舊傷的傷疤,覺得效果不夠刺激還灑把鹽…,如果透過選舉活動未能讓社會獲致更大的交集、更和諧,反而埋下更深層的不滿,那還有什麼好選的?不選也罷。

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:兩岸
上一則: 清明過後
下一則: 借來的福山

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. kimmydefaru
2008/03/21 21:39
請改正錯字

大大你有一個地方寫錯了(你犯了跟CNN主持人Wolf Blitz一樣的錯^O^),把黑人帥哥Obama寫成911元兇Osama bin Laden賓小丹了說,這筆誤有點大條

5樓. 小觀
2008/03/21 18:12
莊國榮堪稱為民進黨的代表人物
扁政府執政八年,身邊用的幕僚全都是莊國榮等級,難怪會經營出一個迂腐無能的政府,一個讓全民失望的政府。
4樓.
2008/03/21 17:08
一定要投票

就差你一票,32〔2〕千萬要投票!

不要被〔民調〕或〔地下電台〕影響你原來的投票傾向,投給你能讓你信服的人。請選對的人,不要再被嚇到了,今晚任何事發生都不要被動搖,看清事實,別再重蹈覆徹了。感謝一位二十歲青少年贊助大作如下:) 台灣加油!


英九詩

唧唧復唧唧,選情已告急。聞見咳嗽聲,聞見馬嘆息。問馬何所思?問馬何所憶?

「馬亦無所思,馬亦無所憶。昨夜316,長廷大點兵 ; 逆轉十二招,招招有馬名。

萬長無大兒,英九無綠卡,願為民打拚,從此拼財經。」

  高市靠馬嫂,中市胡自強,嘉義蕭萬長,北市固票倉。

傾聽民心LONG STAY,夜夜暮宿百姓家;不聞長昌叫罵聲,但聞人民心聲淚啼啼。

旦辭黨部去,暮至濁水溪:不聞綠營狂嗆聲,但聞失業率高苦哈哈。

  萬里赴高屏,拔樁千苦行。

美青進市場,素顏加素T。鞠躬呈直角,拜票得民心。

民進執政黨,阿扁坐明堂。八年都空轉,貪污百萬兩。

百姓問所欲,「英九不用一中市場,願借4年拚政績,創造台灣新奇蹟。」

  百姓聞馬來,出郭相扶將。(羅)志明聞馬來,當場挺九萬。

(黃)俊雄聞馬來,帶著艷文向泛藍。台灣英持九,不該長廷留。

脫我選戰袍,著我舊西裝。全民投二號,送馬進總府。再來看長昌,泛綠皆驚惶 : 「從政幾十年,不知阿扁已搞爛。」
3樓. 鄭毅
2008/03/21 09:14
馬鶴齡也有值得尊敬的一面

莊國榮最讓人厭惡的,除了他那付嘴臉外,就是他是一隻目中無人的夏虫,能跟他談什麼是道德?什麼是倫理嗎?

歡迎有空來看看:

http://blog.udn.com/chengo/1701834

2樓.
2008/03/21 06:17
也要反面思考
笑看莊國榮者易淪為或養出如馬鶴凌這般利用黨國權勢逼姦誘姦女子的色老頭

2008/03/21 08:49

 

二十多年前我曾是反核電的急先鋒,參加辯論、寫文章,很積極的傳遞理念。

自己覺得很認真的唸書,吸收新知、最新動態、新趨勢。但我發現,一篇自覺認真的文章刊出,人家看到「卓亞雄」的署名,一半的人就不看了,因為他們覺得此人有「成見」,對資訊、知識是選擇性吸收及呈現。

這個發現,讓我認真思考擁核的朋友哪些論述是有道理的。

事隔多年,再寫核能發電,只談趨勢、事實、客觀環境,擁核、反核的人都認為必須一讀,且值得參考。

「成見」讓人視野遭到侷限,只相信特定角度的論述,雖認為自己是努力的、強調公平正義的,但對促成這個社會理解事實全貌,增加和諧,擴大交集可能是沒什麼助益的。

卓亞雄2008/03/21 08:56回覆
1樓. 光頭佬艾飛克
2008/03/20 20:03
沒錯!

極度同意!

所以,笑看江湖的人最是幸福!