Contents ...
udn網路城邦
不要以為我們是真的支持你國民黨!
2008/03/14 01:31
瀏覽54,247
迴響44
推薦69
引用2

        總統選舉剩下不到十天,謝長廷正愁沒有新議題可以打,好了,四個笨蛋立委送上這麼個大禮物!

        其實罵這四個立委笨蛋,有點不公平,國民黨從上到下,似乎始終都笨到沒有了解一件事情,那就是不要以為我們是真的支持你國民黨!

        上個月我寫了一篇「沈默的堅定」(http://blog.udn.com/tyc54/1623887),有一位讀者從法國寫了封email給我,說我講得很好,希望我繼續寫文章支持國民黨。這位讀者當然是好意,我也回信謝謝了,可是說真的,我哪裡有支持國民黨?事實上,我從來不是,也從來沒有想成為國民黨員。因為我對於近代史的一點業餘癖好,讓我知道了許許多多國民黨烏七八糟的事,我既然沒有政治野心,又幹嘛加入政黨呢?倒不如永遠無黨,要講什麼話都可以痛痛快快的講,不必為了自己都看不過去的事發出違心之論。

        我相信在台灣,很多人的想法是跟我一樣的,就是我們相信的是民主政治,不是你國民黨;我們支持的是中華民國,不是你國民黨。最好的例子是二○○○年的總統大選,我的票沒有投給陳水扁,但是選舉結果揭曉的當晚,我和朋友們一樣開紅酒暢飲慶祝,因為那個混蛋國民黨(執政五十年!)終於下台了!

        沒有錯,這八年裡,那個混蛋民進黨把台灣搞得烏煙瘴氣,百孔千瘡,民主政治,就是我們公民用選票制裁混蛋,請你下台!從縣市長到立法院,兩年來國民黨節節勝利,越贏越多,好像真的萬民擁護,飄飄然忘了我是誰了。搞清楚,我們是不想讓民進黨繼續亂搞,沒辦法才投給你的!就拿一月立委選舉來說,我的選區藍軍候選人是個媒體寵兒,雖然風度翩翩,可是地方上好像沒做什麼服務,也不曉得過去在審法案上有什麼貢獻;反觀綠軍那一位,算是個學識操守都有些口碑的人,服務處就設在我家附近很久了。你問我投了誰?我毫不猶豫的投了那個我並不欣賞的藍軍候選人。我連國民黨都不是,當然也不是深藍,幹嘛這麼做?就是對民進黨的無恥無能痛恨到了極致,遂盡一己之力,怎麼樣也不讓綠軍多一席。民進黨政府這八年來虧欠台灣太多了,可是只會巧言硬拗,從來不知道反省悔禍,所以管你提再好的人選,我就是把你封殺掉,殺到你懂得認錯道歉懺悔為止!

        我之所以敢說有很多人的想法跟我一樣,就是因為國民黨在這一次立委選戰中出乎意料的大勝,很明顯的是肇因於選民討厭民進黨討厭透了,就是要狠狠的給它一個教訓。民進黨當然沒有那麼壞,但是選得那麼壞,民進黨有反省嗎?顯然沒有,那好,我們就讓它再慘敗一次,讓民進黨徹底輸光,看你會不會反省!

        這一次總統大選,無論從哪一個角度來看,馬英九都算是一個非常好的人選,這是中華民國的福氣,也是國民黨的福氣;可是馬英九和國民黨一定要知道,我們如果投了你一票,是選你馬英九,不是選你國民黨!馬英九比國民黨好太多了,我們之所以選馬英九,是認為他可以把台灣領出泥淖,帶向一個光明的未來,而不是讓國民黨藉著馬英九勝選而班師回朝,再來作威作福吃香喝辣的!

        這一次的事件如果只是四個立委一時糊塗,誤闖雷區,那充其量也就是笨蛋二字,倘若是國民黨以為天下唾手可得,已經開始分疆裂土,搶食利益大餅,那就是笨蛋加上混蛋了!只剩下最後八天,請馬英九一定要明白,光和國民黨官僚勢力保持距離,和以前一樣當個不沾鍋是不夠的!當務之急,馬英九一定要清楚表明,當選總統之後,會怎麼樣讓國民黨脫胎換骨,洗刷掉過去的劣跡劣行,真正成為一個跟馬英九一樣陽光,明亮,清廉,誠懇的執政黨。再說一次,不要以為我們是真的支持你國民黨,我們實在是厭惡民進黨,但又沒有別的辦法阻止民進黨惡搞下去,把台灣玩完掉,只好希望馬英九勝選,讓民進黨去作在野黨。如果國民黨在這個時候就沖昏了頭,已經在作騎馬進京城的清秋大夢,說不定八天之後才發現,什麼勝選,什麼輪替,只是鏡花水月,自己又空歡喜一場而罷了!

田英奇

wcwang54@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事評論
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(44) :
44樓.
2009/09/28 20:34
完全認同!

我們相信的是民主政治,不是你國民黨;

我們支持的是中華民國,不是你國民黨+或任何政黨!

43樓. 哈利路亞
2008/03/26 13:27
哈哈

贊成  

2000年我投阿扁    2004年我沒有投票   今年我投馬英九   但我不是支持國民黨的


願恩惠、平安從父 神與我們的主耶穌基督歸與你們!
42樓.
2008/03/21 11:58
理性地看法

拜讀您"不要以為我們是真的支持你國民黨" 我有一些小小的看法.

我絕地選舉真的是要理性客觀地選人不選黨. 我個人有投過民進黨, 國民黨, 新黨, 都是看候選人本身. 我絕地只有這樣才能向所有政黨清楚表達: 不要以為你們推誰我們都會買單! 我絕地可惜地是您在立委選舉只是因為討厭民進黨而投給你不是很喜歡地那位國民黨候選人. 如果這樣我絕地就很意氣用事, 因為真正做事地人沒出頭反而讓人感覺只選黨不選人, 好像只有黨推薦大家才會買單. 好比李紀珠或雷倩我絕地他很不錯可是竟沒有當選.

現在大家都淹沒在不是藍就是綠的狂熱裡, 何必要那樣呢? 那些政治人物選完私底下還不是彼此嘻嘻哈哈? 只要我們這些台下看戲的比他們還入戲, 真是不值得.

41樓. 執政者的對面
2008/03/18 09:22
政治人物只能制衡..不能相信..

政治人物只能制衡..不能相信..完全贊同

40樓.
2008/03/17 19:50
謝長廷死是民進黨鬼
「謝長廷是國進黨的...我早就投他了

騙笑,謝長廷就是民進黨,民進黨就是騙子騙財、嘴角還有豬油、而且還無能
謝長廷的善變奸巧更證明了這一點

謝長廷不會是國民黨的,因為國民黨的實心價值不是「選舉、權力大於一切價值」
39樓.
2008/03/17 19:39
不要亂講
「立法單位對行政單位的抵制
讓台灣八年無法運轉


有個東西叫做「協商」,民進黨不懂議會政治,我行我素,強迫多數聽少數,三秒膠、鎖大門防止「民主」議會進行,民進黨花錢不解釋,立法院最後還是買了單,結果是行政失敗,蚊子管到處是

行政失敗不要怪別人不給錢


38樓.
2008/03/17 16:29
吳俗珍出庭....宣判無罪
選舉前這幾天 不能公佈各項名調
民進黨早就算計好 全力在各大媒體操作

全力放送民調差距縮小....然後假黃金交叉
在中選會全力運作 開票日重施故技....作票

重演四年前險勝之情景
選民含恨接受選舉結果

杜正勝繼續竄改教科書 將台灣皇民化
阿扁光榮退休 拿著幾百億過他後半輩子
吳俗珍出庭備受禮遇 宣判無罪
吳乃仁重開達震 坐收百億佣金
邱義仁重掌國安會 大力整肅立法院 國民黨

至於謝長蜓........
當然忙著布局 等待8年的大豐收

台灣人民呢??
37樓.
2008/03/17 16:25
莊狗榮
告訴你們

在我的脈絡裡面 乾女兒就是"X"女兒
因為日本變態A片就是這樣教我的 不信去看看

你看馬爸爸真是很會演 人死了也還在"演"
而且"演技"很差 不像我這麼會演

你們一定"看"不出來 我本身是個變態吧!!
我非常迷戀杜媽媽的肉體 他帶給我無限的滿足
我每晚也用58mm的"大傢伙"來滿足他
泛藍竟敢汙辱杜部長的三支小豬 我義無反顧要討回來

我不會像你們妥協 我有的是"Guts"
因為主秘沒得幹 還有很多"肥"缺可以做
只要大家一起支持bull-謝 支持民進黨
你們以後還有機會看到我的演出

希望大家也支持我 我會更努力"教壞囝仔大小"
讓台灣教育亂七八糟 達成皇民化政策!!!!



對不起,這是我的blog,通常我不刪回應,但是我不欣賞你嘴帶髒字,麻煩你道歉。

田英奇

田英奇2008/03/17 19:48回覆
36樓.
2008/03/17 15:30
不要假斯文

文人最令人討厭的地方就是在這裡

明明就是支持   還要附帶條件

好像這樣才有格

既然不是真心支持國民黨

可見你也不過是在利用高人氣的馬英九

利用他完成你不滿民進黨政府又無力去革命的假斯文

不懂。第一,我說的很清楚,我從來就沒有支持過國民黨。最好的證明,讓您知道也不打緊,我的政黨票就沒有投給國民黨。第二,我是希望馬英九選上總統,身為一個選民,我支持某一個候選人,當然可以附帶條件,如果他選上後做得好,會改革,我就再支持他;如果我不滿意,覺得他也腐爛了,下次投票我就不支持他。請問,這有什麼不對?

田英奇

田英奇2008/03/17 17:26回覆
35樓.
2008/03/17 15:27
不舒服

不知道....看到馬就覺得不舒服..投不下去

雖然大家說他很帥...但我實在看不出他哪裡帥

做事也看不出有什麼能力

謝謝指教!!

請我的發言人回答!!

聽都聽煩了.....乾脆總統也給別人做好了

有一次中午出去吃飯~~聽到隔壁桌一個中年男子跟同事聊天

他說如果謝長廷是國進黨的...我早就投他了...比較欣賞他做事能力

可見很多人就是投黨不選人嘛!!!!


這是一個民主社會,我非常支持您和我有不一樣的意見。

田英奇

田英奇2008/03/17 17:20回覆