Contents ...
udn網路城邦
救人如救火,止戰,不是此時更待何時?
2023/06/14 23:35
瀏覽758
迴響7
推薦27
引用0

救人如救火

侯在救火,事情援不得。萬一賴真做了總統,情勢不饒人,兩岸一經打起來,流失的生命財產無可挽回。所以救人的事,刻不容緩。.

有道是「『救人如救火。』前逢獨軍,友宜橫戟入陣,左右衝突。」

台灣安和樂利數十載,幾曾識干戈?

勿待歸為臣虜,最是倉皇辭廟日,獨奏離歌垂淚別。

話要從蔡英文執政說起,雖然前朝馬英九總統為台灣打造了一個安全且經貿暢通兩岸關係,蔡政府去中化動作清楚明顯,於是兩岸到關係隨著陸客減少而漸凍乃至到達冰點,官方訊息出現「已讀不回」的狀態,官方交流停擺。

目前兩岸官方關係關降到冰點,沒有溝通管道,加上斷交部長吳釗燮表達台灣有開戰的準備。兩岸隨時有戰爭的可能,兵凶戰險,各界軍事學者專家紛紛预測開戰的時間,

2024年開戰:

調查國際關係學界有6%的學者認為將在明年對台動武。

日本矢板明夫曝習近平犯台就賭這2件事,憂2024恐成台灣最後一次選舉。

2025年:

德語媒體:「北京可能在2025年1月的月圓之夜攻台」慕尼黑聯邦國防大學情報與安全研究中心(CISS) 學者施美白(May-Britt Stumbaum)

美國空軍4星上將米尼漢(Mike Minihan)警告,美國最快恐在2025年與中國爆發衝突。

2026年:

華府智庫兵推2026年台海戰爭 美2艘航母被擊沉、解放軍萬人戰死

台海軍事衝突「最快2026年爆發」! 澳媒:美國和澳洲將與中國一戰。

2027年:

美國CIA局長近期示警,中方已經下令解放軍,為2027年前武力犯台。

習近平已下令2027攻台? 中情局長:不可低估野心。

【如果中美打起?】

12日RC-135又從日本的沖繩基地起飛,抵近距離中國大陸領海基線偵查,甚至最近的距離只有30海浬,解放軍也警告驅離。對此,前立委蔡正元14日就表示「RC-135這樣沒事幹就來有兩個含義,一個是挑釁,一個是偵查」,

【美國要求台灣開火?】

老美要求台灣搞中國,只有賴清德會執行挑釁動作直至開火為止....

有誰推薦more
迴響(7) :
7樓. 清道夫
2023/07/27 18:08
有開戰准備

交部長吳釗燮有開戰准備。

行歪院長蘇真娼有拿掃把拚鬥到底的決心。

呆丸郎有視死如歸的雄心壯志。

改國號立新憲安啦!

此時不做更待何時?

6樓. 老蓋仙二
2023/06/19 23:15
"國民黨智庫日前針對能源解方,提出核二核三廠延役的政見,卻傳出國民黨總統參選人侯友宜不同調。侯友宜今天到台大與學生座談,終於鬆口在確保核安的條件下,他支持短期內的能源問題要靠核電延役來解決。"

這種基本泛藍概念都讓基層質疑:「不同調」!搞屁啊?那是民進黨不也一樣?

看來老仙又要休假一陣子了....
5樓. 老蓋仙二
2023/06/18 23:04
《巷仔內/飛官人才難留!月薪比國防部長高 還是難敵民間航空挖角》


 

....2011年至2019年8月底,空軍F-16型戰機新增合格飛行員人數為129人,但同期間該型機辦理離退的飛行員也達108人...

2020年就沒有飛官辦理退伍。但全球疫情在去年下半年逐漸趨緩,各國空軍開始面臨飛官跳槽航空公司的問題。



全球這幾年美國為主諸多機構提出警示,「第三次世界大戰戰爭熱點地區」台灣榜上有名,另美國政治外交雜誌《國家利益》(The National Interest)、1945網站(19fortyfive)分析5處世界可能爆發衝突與戰爭的地區,台海局勢都被排在第2位....


如果你是戰鬥機駕駛又是最前線的戰鬥人員,如果又不知為何而戰時,遇到民間高薪挖角,將心比心,你會留嗎?我看是你母親不准你留...
4樓. 老蓋仙二
2023/06/18 15:50
如果侯友宜一天不承認九二共識,老仙文章就不提、也不挺侯友宜。但不反國民黨,113會投二張票,立委與政黨票。
3樓. 老蓋仙二
2023/06/17 21:48
跨越北京紅線,美增加駐台軍人至1500人,目前候選總統的三位主要候選人有人會拒絕嗎?
2樓. 老蓋仙二
2023/06/16 17:00
聯合郭台銘,兩岸以郭馬首是瞻,因為他是兩岸發展最成功的。少了兩岸,侯友宜和賴清德兩樣,那要投下去結果一個樣:等打戰。

侯友宜做好兩件事,明年稱他::「侯總統,您好!」

一、做好起手式:台灣沒選對人,日媒稱可能是最後一次總統選舉。

二、結合藍軍不是靠朱立倫或誰,而是侯友宜自己要有堅決的態度與毅力。
沒有九二共識,我挺兩岸一家親。 老蓋仙二2023/06/16 17:01回覆
1樓. 【無★言】時代悲劇 (二)
2023/06/15 10:18
台灣有開戰準備?斷交部長何時兼任國防部長了?
台灣早就沒在準備開戰,三軍行禮如儀拿著薪水打工過日子,當蔡英文放棄國家軍隊的信賴原則,國軍的團結與效忠已不存在。
以前說一天戰爭,如今差距更大,不到一天吧.... 老蓋仙二2023/06/16 00:24回覆
發表迴響

會員登入