Contents ...
udn網路城邦
成績不好,記不住課本內容,不是學了記憶術就能解決問題,學習沒有管理,一切成泡影!
2012/09/10 13:29
瀏覽938
迴響0
推薦0
引用0

成績不好,記不住課本內容,

不是學了記憶術就能解決問題,

學習沒有管理,一切成泡影!

如果學習在時間內容進度掌控得宜,

有記憶術照樣成績嚇嚇叫,

何況坊間記憶術大部分給學齡前使用,

真正運用在中學課本上的少之又少,

有效的時間耗的多,記得快的的根本對學校課本用不上,

有效又省時的也是有學生懶得用(像目前我教的:三核心記憶=七連動記憶)

最後靠還是靠學習管理才能有效控管每一個學生的成績與進度!

提升成績不容易,我是用了好多層記憶防護措施才能控制學生的進步狀況,

學管不需要特別教什麼記憶術,只要學生配合學管要求,就能達到效果!

因為整個學管就一個多層記憶防護措施,

針對每個不同的個體追蹤學習記憶上的弱點,直到每個弱點被記憶清楚為止,

所以才會推出個人學習管理計畫(=全科學管班)!

學管是一個新名詞,是針對學生的學習做有效的管理,每天掌控全科的時間與進度!

傳統補教其實跟學校的上課考試的內容及方式一樣,佔用回家時間重複上課,

學生參加補教後反而沒有時間學習吸收,沒有時間好好讀書,成績怎麼會好呢?!

所以我才特別推動補教業的轉型運動,希望補充教課改成補充學習,

因為學生的成績不好並非老師(包含學校及補教)教的不好,

這是學生的學習行為出問題,老師及家長想到的卻是怎麼教及或教改!

學生學習不改變找誰教教改都沒用,所以學管佔了非常重要的地位,

學管針對個人化處理,對於每天學習的執行方式,時間,進度,內容做有效的控管!

管理當然有績效,有績效成績當然進步神速!

所以要跟坊間業者說對不起!記憶術已經被分解後融入整個學管機制當中!

一般記憶術早已經被我淘汰了!

除非學生還想再提升上去!我才另外傳授三核心記憶,讓學生更上一層樓!

一般學生使用學管已經綽綽有餘了!

這些坊間的記憶術已經變成一個好聽不好用的代名詞了!