Contents ...
udn網路城邦
SMP師資培訓~你以為進來【學管聯盟】相關體系你就可以成為【學管師】嗎?
2014/09/20 17:06
瀏覽1,026
迴響0
推薦2
引用0

成為【學管師】的第一要務觀念要清楚心態要正確,否則要淘汰。

對於【教】這件事,重點不在於老師教的好不好,而是清楚孩子懂多少!

以數學科為例(其實每一科都有相同的問題)

將學生不會的問題,解題清楚讓孩子聽懂,這是【一般解題老師】,隨時都能被取代。

學管班的【解題老師】,不直接解題卻能用引導的方式,透過學生的手解題。

學管班的【解題老師】,從學生的問題中找到關鍵性的疑惑點,點一下就能豁然開朗。

學管班的【解題老師】,從學生下筆解題的過程中找到程度問題,立即遺缺補漏。

學管班的【解題老師】,用最少的時間解決疑惑問題,運用學管計劃解決程度問題。

通過以上單科的檢測也只是學管班的【解題老師】,不是【學管師】。

成為【學管師】的第二要務是現場執行的內容,每天每個學管要點都要徹底執行!

對於【學】這件事,學校老師不會管,家長也沒有能力管,只能靠【學管師】

每天學生執行個人學習管理計畫時,每一個要點【學管師】都要控管到,

國高中細分6~10科,每天各科:聽、說、讀、寫、考、背、問,預計60~120項要檢核,

所以成為一個【學管師】要注意時間的控管能力,以及能照顧多少學生的能力!

如果【學管解題老師】的執行及觀念部分都沒通過考核,是沒有機會晉級成為【學管師】。

要成為【學管師】必須先學會當一個學生,而考試及格的最低分數是100分。

所以這個【學管師】的學習要像影印機一樣完全複製,

【學管師】不能有自己的意見,必須完全服從【學管主任】指示日常學管作業事項,

因為每個學生都不同,【學管師】必須照顧好每一個學生,讓每個學生不斷持續進步。

如果有自己意見或自己的執行方式那就做南管(難管)跟北管(背管)不是【學管】。

如果你還沒有準備好當一個學生,沒有學習者的正常心態,你會浪費人生。

如果你因為看到【錢景】,卻眼高手低每件事情做不到位,請你改行去做詐騙集團比較容易。

如果你想偷學兩招變造使用,沒有忠誠、沒有誠信,勸你最好不要去惹學管聯盟的律師。

我個人覺得告你太麻煩,我會在你旁邊,為你的學生開一家免費的全科學管班造福鄉里。

因為學管的每一個執行項目都有申請專利,所有【學管師】都要簽禁業保密合約,無誠勿試。

所有訓練成功的【學管師】都是學管聯盟的一份子,是以【誠、信、實】為信念的結合。

歡迎有正心正念的大學畢業生加入,

歡迎流浪教師加入,

歡迎有教師證的老師加入,

人生有捨,才有得!

你會什麼!有什麼專長不重要!(因為我都不需要!會教書沒有用!)

你能捨,謙卑從頭學習新事物才能學會更多的能力!

補習班【教書】好像很精彩:

你得到的是掌聲,是教得好?還是笑話好聽?

你的學生得到什麼?一大筆學費跟時間換來的成績卻慘不忍睹!

你的良心跟良知值多少錢?學生要聽你講課?還是要分數?

專職【學管師】有比較好嗎:

你得到的是所有學生家長的尊重,

你的學生得到名次全科分數的不斷進步。

你得到的是【學管師】對得起良心的等值報酬。

學管師沒有辛苦耕耘,怎會得到豐富的收穫。


----------------------------------------------------------------------------

學習管理聯盟~SMP師資培訓中心

台中總部(潘明文教) 台中市南屯區黎明東街156號

Tel:(04)2381-6855

有誰推薦more