Contents ...
udn網路城邦
中國亡國論 ?
2008/10/14 05:30
瀏覽2,397
迴響1
推薦16
引用0

中華文化簡言之,全自家族觀念上展開,先有家方有國。夏之家族400多年,商之家族600多年,周之家族800多年。孔氏以服務大家族君王統治而起家,孔子之前1000餘年,孔子之後近2500年,愛新覺羅種姓覆亡,家天下的傳襲觀念始絕。3500年間孔氏不絕,代代見証大小種姓相殺;種者族群也,姓者正名也。

此間,國家僅是種姓,以狹隘種姓角度而言,中華土地的大小種姓,概觀亡國了5000次(猜的)。有人問:趙宋被蒙元異種所滅,朱明被滿清異族所滅,所以亡國了!

生存事實上:國家的觀念應以空間及文化來審視,空間者土地也,文化者精神也。元清異族在空間土地上吃了宋明,文化精神上卻仍為漢族主導。所以,亡國定義應以土地、精神兩者俱亡始成立!猶太人亡國2000年有了復國以色列,諸君認為文化重要否?是啊!大凡文化湮沒者國恆亡。

縱上所述:中國(1912年五大族融合之定義)竟從未亡過。20世紀之共產國際主義,文化精神本質薄弱,在中國誤會一場,又哪能亡中國半分! 

當一片土地上,人民凝聚一股主體文化,未奉他國號令,即應被視作一個國家,如果這個國家創新向上的文化力夠強,誰能滅得掉? 

華人最大的兩個國家,要不要合組一個「國家」或者「聯盟」,本即不是單方說了算,文化力決定了未來,俠隱一直如此主張。 


【尋王之盟】城市歡迎加入

有誰推薦more
全站分類:知識學習 隨堂筆記
自訂分類:華人世紀
上一則: 圓山論劍
下一則: 台灣人學不學文言文?
迴響(1) :
1樓. 台灣綿延五萬年歷史
2009/07/19 16:25
台灣人必讀文章

曾經建國於中國土地上的周朝,距今3400多年前。

台灣圓山文化距今至少3000年前!我只能說周朝算什麼!

商朝之前的歷史皆不可考(不包含商朝),多半是杜撰、想像或推測出來的。夏朝根據考究距今最遙遠也只是4000至5000年前。黃帝堯舜根據目前考究最遙遠是7000年前。

一般都推測說黃帝是5000年前,這也就是為什麼中國總是喜歡說5000年歷史博大精深!

中國的真人活躍於約8000年前,猿人主要在10000年以前。(新石器時代、舊石器時代)

但這些有台灣屌嗎?

台灣距今35000年前至5000年前有長濱文化距今3萬年以上,最遠可達5萬年前,一直到5000年前才逐漸消退!(文化之博大精深可想而知)(台灣和中國從來都不相連,台灣一直以來都是獨立島嶼,所以才有許多獨特物種,相連之說是近代國共捏造出來的猜測假歷史!)

台灣有許多古文化、古城、古都,卻從來不考究!

這都是因為國民黨的原因!

台灣被國民黨流亡政府強行佔據,沒有根據舊金山條約撤離台灣!國民黨從來都不正視台灣,只當台灣是墊腳石,現在還聯合企業和共產黨,一步一步出賣台灣!

海權時代末期,各殖民國大多幫助殖或讓民地建立政權,因為他們知道強行統治只會造成矛盾和衝突!而國民黨也是外來政權,這就是為什麼台灣常常一天到晚政治紛擾!

世界各國的已開發國家,大家的生活品質都越來越好,反觀台灣卻越來越差,這都是因為國民當當初虛構九二共識,並且不是在國家和國家的對等線上開放往中國投資,導致台灣數十年來累積的財產全部都被企業和個人拿到中國去,如同石沈大海!

這也就是台灣經濟越來越低迷的關係.....

現在國民黨開放中資,表面上經濟變好,實際上只是個空殼子!跟當初台灣企業傾全國財產到中國去相比,回春的錢根本是九牛一毛!(中資和返投資台商都只是個經濟上的假象)

===

中國自我誇大說自己是漢人根本是不要臉

漢朝滅亡之後,經過南北朝時代,早就被外族統治,早已經滅亡

而唐朝胡風鼎盛,這是因為唐朝是外族統治中原,不過為了比較好統治分裂戰爭已久的大地,就已中原人自居。

唐朝之後的五代十國,更是外族人統治中原的黃金時期。

之後,就不再詳述,經歷這幾千年的大混血,那裡還有漢人?

前幾年,外國科學家到中國去鑑定DNA,發現在中國人身上找不到漢人血統!!!

所以,每每中國支那人以漢人自居時,我都嗤之以鼻。(比對古時候畫像,現今中國人真的不像漢人,五官反倒像是周邊民族)

中國最奇怪的現象就是,周邊國家,一旦入侵中原,最後政權結束後,自己的土地都被併入中國!這都是因為他們入主中原後,不是已自己的家園當根據地的下場。

匈奴、鮮卑、羌、鐵勒、柔然、回紇、突厥、沙陀、党項、契丹、女真等族,除了匈奴遠走歐洲建國之外(被趕走是運氣好,否則最後也只是滅國),其他各族的土地或是建立的國家最後都化為烏有!

蒙古要不是有蘇俄撐腰,那裡會有機會建國?(但是內蒙古還是被中國吃掉)如果沒有建國成功,我想成吉思汗都變成中國人了,而厚臉皮的中國人這時一定又會大肆宣傳自己的偉大。

滿清王朝雖有日本撐腰,但最後建國還是失敗,只能流亡海外,東北三省根據地一樣被中國吃掉!(不是已自己的家園當根據地的下場)

我想中國這種不要臉的行為,一天到晚四海一家的大中華民族洗腦宣傳,必定慘遭報應!(只會用軍隊去屠殺和鎮壓,在對外說和平共處,導致外族人群越來越少)

新疆、西藏、雲南,一定要獨立建國!

曾經短暫統治台灣的腐敗滿清流亡政府也應該建國東北三省家園。

貴州也要建國。

廣東一年上繳中國中央政府的稅金佔中國全國三分之一到一半,實力雄厚無人不曉,而且軍團實力也不容小覷,所以廣東、廣西、香港、澳門,應該建國,恢復古代百越國的光輝。

.....中國更多地方需要建國。

中國一定要解散,才會停止內部的動亂!

發表迴響

會員登入