Contents ...
udn網路城邦
搶救馬英九比「洪仲丘」重要?
2013/07/30 06:51
瀏覽3,400
迴響4
推薦29
引用0

前言:因為台灣有這麼一個「只愛馬英九,無心愛中華民國」的總統,平民百姓個個未老先衰,身體年齡比實際年齡都還要老了好幾歲,只有薪水,是倒退到十六年以前、中華民國的軍隊也將繼續敗壞,「洪仲丘們」的悲劇也絕不會落幕‧‧‧

       ===【透視鏡】===

 

相不明、改革無方、弊端不除、重建無望‧‧‧

 

當人民的怒火燒到馬英九了,千篇一律地,馬英九又用「內閣改組」找「替罪羊」的模式,想要尋找「停損點」。

 

這樣的「新內閣」?實在不值得一評!

 

看看名單就知道是朝中無人,說穿了,就是聽話的副手扶正,放眼望去都是「等因奉此」、「排班論輩」的技術官僚,滿朝都是官僚長,抱殘守缺之官僚性格,可想而知!

 

洪仲丘冤死,依然沒有真相;台灣在空轉,依然無心去突破,馬英九與江宜樺「一路走來,始終如一」,他們的動作,看不到核心價值,中心思想,一切的一切,都只有「應付」,所有的所有,還只是「權力」!

 

馬英九哪裡會在乎「洪仲丘」與還在軍中受虐的千千萬萬個「洪仲丘們」

 

先前,身為總統,馬英九不為子弟當兵受虐而哭!

 

先前,身為三軍統帥,馬英九不為軍隊崩解墮壞至此而哭!

 

先前,身為最高權力者,馬英九不為政府的信任被侵蝕殆盡而哭!

 

國人印象深刻,馬英九只是為了他的黨主席得票率偏低而哽咽‧‧‧

 

這種「只愛馬英九,不愛中華民國」的心態,就是台灣當前所有亂象糾纏,空轉無解的根源

 

就因為是這種「只愛馬英九,不愛中華民國」的心態,永遠都有人會緊抱那僅剩的「十三%」,甘心當「愛馬士」與「護馬爺」,他們,也一樣不在乎「洪仲丘們」的真相,也從不擔心中華民國的國軍已經敗壞至斯‧‧‧

 

所以,他們雖然也表現「關心」,但碰到怒火燒到馬英九時,他們開始會說「消費洪仲丘」、他們會說「over」、「too much」‧‧‧反正台灣的媒體很墮落,只要「一%」就可以稱冠「收視率」,取悅那「十三%」已足以立足。

 

這種護航心態,讓台灣的總統不再關切人民,他的一切思考,都只剩下權力!

 

據說,總統是全世界最勞累的工作,所以,美國媒體曾統計,當總統的人任滿之後,都會比實際的年齡還老上五到十歲。

 

看看柯林頓,剛當選的時後多麼瀟洒,還有精力在橢圓形辦公室內搞點「浪漫」,八年總統卸任,才五十出頭已經滿頭白髮。

 

但是,柯林頓任內讓美國經濟重新振作,國債被打平,所以他的攻蹟蓋過了他的緋聞,還是被許多美國人視為傑出的總統。

 

歐巴馬呢?剛當選時才四十出頭,多麼意興風發,挺拔身材還能夠在海邊渡假時露出六塊肌。如今斑斑灰髮,比實際年齡還要老。

 

大陸方面,剛卸任的胡錦濤看不太出來歲月痕跡,但是和馬英九年紀差不多的溫家寶,蒼老的讓人意外,可是,這十年,中國已經躍升到世界第二大經濟體,「世界工廠」變成了「世界市場」。

 

他們,當了總統和領導者都變更老,都為了他們的國家,奉獻了他們的精力與健康,因為,他們都愛他們的國家,知道這是他們的職責與代價。

 

比較起來,這些人都比馬英九「笨」多了,不知「愛惜」自己!

 

看看馬英九,「愛台十二建設」不知伊於胡底?「黃金十年」說不出所以然!

 

可是,馬英九對自己的健康和權力卻從不茫然、更不是無力!

 

油電雙漲,人民痛苦,馬英九忙著在非洲作伏地挺身;小百性日子過不下去了,馬英九說人民是「不懂經濟學」,不如他天天「爬樓梯」,節能減碳又健身。

 

這樣「自愛」的馬英九更節約,所以內褲要補、鞋子要修、綿被一蓋三十四年,每個月還能存下四十幾萬元。

 

這樣的馬英九是不考慮別人的能力,既然一個月都能存下四十幾萬元,他相信油電漲一漲只是小錢、健保變抽稅也沒什麼大不了‧‧‧

 

真的沒什麼嘛!多爬樓梯就省下來了,不要「懶」多運動就不必靠健保,在馬英九的世界裡,人民百姓個個不如他,他總是喜愛以己為例,指點與指責一下平民小百姓。

 

正因為台灣有這麼一個「只愛馬英九,無心愛中華民國」的總統,所以他「逆風高飛」變成是世界上僅有之越來越年輕的總統。可惜的是,醫療團並沒有公布馬英九的「心智年齡」,這種總統,說不定還更年輕,有資格過兒童節。

 

也正因為台灣有這麼一個「只愛馬英九,無心愛中華民國」的總統,所以,台灣人民工時長、薪水少,七百五十萬名五十歲以下的勞工連勞保都沒了,一輩子白幹了!

 

就是因為台灣有這麼一個「只愛馬英九,無心愛中華民國」的總統,除了那些「只愛馬英九,無心愛中華民國」的「愛馬士」與「護馬爺」之外,多數平民百姓個個未老先衰,身體年齡比實際年齡都還要老了好幾歲,只有薪水,是倒退到十六年以前‧‧‧

 

當然,中華民國的軍隊也將繼續敗壞,「洪仲丘們」的悲劇也絕不會落幕‧‧‧

 

最爽的,當然是「人民解放軍」啦!

 

因為他們已經發現要挺馬英九到底,只要有馬英九這種三軍統帥在,人民解放軍不費吹灰之力消滅中華民國、不發一顆子彈解放台灣,指日可待

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 台灣政經索隱
2013/07/31 19:04

5樓. SEESAW 的看法很有見地。

政戰其實在這次事件中徹底失敗。

軍方不得民心,也沒有威信。

這是我的:軍檢洪仲丘死亡案報告中的疑點


我的部落:台灣政經索隱
3樓. 張爺
2013/07/30 12:00
一群卑賤的人渣在掩護國軍黑幕
2樓. 陸比歐(沈兩津)
2013/07/30 10:53
怒颺不歇、天歇地雷

這樣的「新內閣」?實在不值得一

引用:替「憲們」說點「公道話」‧‧‧

-

其實, 豐原 陽明街本來就有公車站牌(豐客)
100路 公車 沒有開進 陽明街,實在 失去
了 原本 要 連結 陽明行政大樓 的美意。

我覺對 100路 公車,可以 開闢 佐線。在
白天 07:00 以後,可以 考慮 新增 開進 陽
明街 的 佐線。

100路 豐原 → 台中

豐原(北陽停車場)→.......→圓環東南陽路口
→開到 安康路口→ 轉進 「陽明街」→左轉
進「自強南街」→ 從「明政街」 接到「圓環
東路」

-

至於 台中 往 豐原,可以 維持 原路線。

若可 新增闢 佐線,可考慮 只在 早上07:00
~ 下午 17:00間 行駛。這樣就 可以 避免 吵
到 周遭 的住戶。


1樓. 真誠期待民進黨的毀滅。
2013/07/30 08:13

什麼都要怪馬英九,請問「綠的腦殘們」,假如馬英九叫你們不要吃大便,我相信你們一定會爭先恐後的去吃大便。不要為反對而反對,腦袋長在頭上不是只吃飯用!