Contents ...
udn網路城邦
馬英九不敢說:中國是綁匪!
2014/04/10 08:54
瀏覽2,212
迴響4
推薦12
引用0

前言:馬英九的政權能夠驚險連任是靠「五老」,老婆、老共、老闆﹝紅頂商人﹞、老美和老連﹝連戰﹞,馬英九不敢大聲說出「中國是綁匪」的真相,所以「服貿協議」被懷疑是「習近平交辦」,馬英九視為是「北京的買辦」。

       ===【透視鏡】===

 

果是陳水扁或是蔡英文在執政,有機會和中國簽訂「服務貿易協議」的話,會不會過?

 

一定會過,而且還會很「悲憤」地通過!

 

會不會被懷疑「出賣了台灣利益」?

 

當然還是會有一些人疑慮,但是,這種懷疑和不安,絕對比對馬英九的懷疑與不安,少了很多很多!

 

關鍵很簡單,就是馬英九不敢告訴台灣人民:「中國是綁匪,服貿是贖金,台灣人只好吞忍,等到實力壯大後再反擊!」讓台灣人在受盡屈辱的情況下,認清現實而悲憤圖強

 

馬英九的政權能夠驚險連任是靠「五老」,老婆、老共、老闆﹝紅頂商人﹞、老美和老連﹝連戰﹞,馬英九永遠不敢大聲說出「中國是綁匪」的真相,所以馬英九拿出來的「服貿協議」,就會許多人懷疑是「習近平交辦」,馬英九被許多人視為是「北京的買辦」。

 

不必自欺欺人,這個世界本來就是弱肉強食,沒有真正的「自由化」與「國際化」!

 

事實上,所謂的「自由貿易零關稅」本來就是美國資本帝國主義想要宰制全世界的一個手法。

 

上世紀九○年代,美國在《廣場協議》狙擊日本成功,破滅「日本第一」神話之後,蘇聯帝國又解體,美帝志得意滿,一度宣稱「歷史已經終結」,千秋萬載,美帝稱霸的世界不會再有所改變。

 

柯林頓率先喊出「北美自由貿易區」,要建構一個以美國利益為主體的「全球經貿新秩序」,當時全球唯一超強的美國橫行無阻,緊接著以打著「清除關稅壁壘」騙局口號,全世界也只能順勢迎合美國,WTO於是成形

 

問題是沒有一個國家可以永遠宰制他人,當WTO正式成形之後,「杜哈回合」談判破局,宣布了全世界重新進入新的「關稅壁壘」戰國時代。

 

「杜哈回合貿易談判」又稱《杜哈發展議程》,是WTO於二○○一年十一月在卡達首都杜哈舉行的世界貿易組織第四次部長級會議中開始的新一輪多邊貿易談判。議程原定於二○○五年一月一日前全面結束談判,全球全面解除關稅壁壘。

 

問題此時的美國已經不再是「唯一超強」,歐盟不會完全聽話、中國已經崛起、「南方國家」不甘淪為美帝附庸而「反全球化」方興未艾‧‧‧直至二○○五年底為止仍未能達成協議,最終於二○○六年七月二十二日世界貿易組織總理事會的批准下正式中止。

 

新的悲劇又再開展,全球變成「不再多邊,而是雙邊個別展開FTA」美國開始要搞「TPP」,中國也回應搞出「RCEP」、歐盟也力推「TISA」‧‧‧成群結隊打群架。

 

台灣的困局就在此,本來台灣和歐盟的經貿往來就不大,也不可能一夜就翻轉。而「TPP」、「RCEP」若在二○一五年啟動,二○一八年成形的既定行程下,卻占了台灣經貿出口總量的「九十二%

 

如果台灣無法融入「TPP」、「RCEP」,經貿立國的台灣等於是完全孤立於世界,變成是名實相符的「亞細亞的孤兒」,亡國在即!

 

可惡與可恨地正在於此:RCEP是中國主導,東盟各國不敢得罪中國老大哥;TPP雖是美國主導,但美國也不想和中國開幹,不願得罪中國龍!

 

不敢與不願,台灣等於是中國這個綁匪的肉票,也只有看到中國綁匪鬆手了,各國才敢和台灣進一步交往!

 

這是最真實的無奈,例如,強盛富足如新加坡,雖然和台灣簽了FTA,卻仍未啟動,新加坡也要看看台灣的「服貿」是否是中國鬆手的風向球。

 

說穿了,服貿協議就是中國綁架台灣的風向球,各國都在觀風向!

 

問題也在此,明明是中國要「綁架台灣」,台灣可能也因形勢比人強下,不得不低頭,只能吞忍後,悲憤圖強!

 

但是,馬英九卻把這樣的「贖金」說成是「讓利」,變成是要「感謝中國老大哥」,本末倒置,當然造成如今之不信任的風暴。

 

要解除當前困局,馬英九別再說那些胡說八道,請大聲說出來:「中國就是一個綁匪,服貿協議就是不得不付的贖金!」戳破中國的假面具,然後,悲憤圖強

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 古非
2014/04/11 12:14
綠分裂民粹及綠學生不敢說 :台獨是綁架台灣並且發誓要撕票的綁匪。
3樓. 陸比歐(沈兩津)
2014/04/11 09:39

其實,之前也有〈兩岸租稅協議〉事緩則圓
的 先例。此時讓《服貿》有個讓 全民了解
後、再接受 的 機會,也不是壞事。

引用:余 豈〈贏民心 藍委勿淪橡皮圖章〉

『在兩岸服貿協議本身,碰到的第一個難
處是,民眾並未嚐到「拚經濟」的甜美果
實,即使宣稱服貿「利大於弊」,大家反
而憂慮自己成為吞弊的受害者,卻便宜了
...』

最近,豐原 的 中正路 在 進行柏油重鋪
的工程。

不如就用此良機,讓12路公車 就像 14路
公車那樣,也開發 副線 的 路線。


12路公車 副線 構想:

去台中:

豐原郵局 → 轉進 中山路(豐原電信局)→
轉進 西安街 → 轉進 圓環南路(豐原高商)
→轉進 中山路(警察局)→行經中山路再右轉
進 豐原大道→轉進 西勢路 銜接原路線。


延伸閱讀:
聯合 民意論壇蔣經國與梁君午 政客該自省


We are at war and we will win it.
2樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2014/04/10 12:23
你是大陸同胞? 演綁匪 ?
作文,先學遣詞用字, 以免辭不達意,

綁匪? 什麼詞?!

綁票者稱綁匪, 各國都是犯罪, 法律如何規定?

《中華民國刑法》第三百四十七條
  意圖勒贖而擄人者,處死刑、無期徒刑或七年以上有期徒刑。
  因而致人於死或重傷者,處死刑或無期徒刑。
  第一項之未遂犯罰之。
  預備犯第一項之罪者,處二年以下有期徒刑。
  犯第一項之罪,未經取贖而釋放被害人者,得減輕其刑。

故有此罪, 無綁匪,綁票之辭.

《中華人民共和國刑法》第二百三十九條,「以勒索財物為目的綁架他人的,或者綁架他人作為人質的,處十年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處罰金或者沒收財產;
致使被綁架人死亡或者殺害被綁架人的,處死刑,並處沒收財產。」

顯然,你依照中共法律作文,

那你是大陸同胞?

但不可能是共產黨,那是奢侈會所, 條件高,

因為你不紅又不專, 沒資格!

拍攝"中國是綁匪"電影!?

但自《中國影帝溫家寶》退休後, 沒人可演 ,

沒有演員,那來劇情片?

除非自導,自演,自看,自殺!

上天有好生之德,別亂來!


德國之聲 禁書選讀《中國 影帝溫家寶》第一卷1
1樓. 心不老
2014/04/10 10:57

中華人民共和國=中國 ?

你這隻台灣共產黨 !