Contents ...
udn網路城邦
降中媚共?馬英九的算盤‧‧‧
2014/01/28 07:07
瀏覽2,690
迴響6
推薦10
引用0

前言:馬英九一再主動自我矮化,中華人民共和國聽了一定是「龍心大悅」,必然會考慮「恩准」在北京舉辦的APEC會議上,讓馬英九「入京朝貢」,繼「王﹝郁琦﹞張﹝志軍﹞會」後,再來一場「習馬會」。

       ===【照妖鏡】===

 

繁榮誠可貴

國格價更高

為了習馬會

兩者皆可拋?

 

平、和平,多少罪惡假汝之名!

 

所以,北京的清華大學國際研究院長閻學通早就譏諷過馬英九:「在什麼情況下馬英九願意(會習),就是說(馬聲望)得低到不得不借助兩岸關係,幫助他提升支持率才會做(馬習會)。」

 

「中華民國」依舊在,不是只有「東方紅」!

 

「中華民國」與「中華人民共和國」之間不是「國際關係」難道是「從屬關係」嗎?

 

馬英九一再說兩岸之間是「行政權」拒絕讓國會監督,不願意承認「締約」必須是民意監督與認可的憲政規範,馬英九想要宣示的難道是「中華人民共和國」是「中華民國」的「宗主國」嗎

 

就算是「大英國協」,澳洲、加拿大、紐西蘭‧‧‧等等國家,和英國都還是「國際關係」,馬英九自我矮化,消滅中華民國,難道是真的把台灣比成香港、澳門,都只是「特區」?

 

當然,馬英九一再主動自我矮化,中華人民共和國聽了一定是「龍心大悅」,必然會考慮「恩准」在北京舉辦的APEC會議上,讓馬英九「入京朝貢」,繼「王﹝郁琦﹞張﹝志軍﹞會」後,再來一場「習馬會」。

 

如果,這就是馬英九要的「歷史定位」,以「消滅中華民國」換取「諾貝爾和平獎」,這種定位只有是「罪人」,哪有榮耀!

 

這種心態,其實連大陸都看不起!

 

再引述一次:北京的清華大學國際研究院長閻學通早就譏諷過馬英九:「在什麼情況下馬英九願意(會習),就是說(馬聲望)得低到不得不借助兩岸關係,幫助他提升支持率才會做(馬習會)。」

 

馬英九須知:如果連「中華民國」都模糊,馬英九之「總統」,豈不是變成一塌糊塗?

 

如今因為馬英九治理失敗、提前跛腳,為了權力,「只問立場,不問是非」的無所不為,毀憲亂政在所不惜中,只想在藍綠對壘中苟延殘揣的心理下,「認同危機」更嚴竣了!

 

「為誰而戰、為何而戰」在兩岸和緩中被擴大了,這些年已經太多許多「紅頂政商媒」當道、政府官員中最糟糕的是軍方,連少將都當共諜了。

 

許多泛藍人士,也錯把「褲帶」當「腦袋」,只因血統與文化傳承的幻覺,他們的心中只剩「東方紅」

 

他們,不敢說出「中華民國是台灣」,只敢說「中華民國在台灣」!

 

沒錯,「中華民國在大陸」,已於一九四九年灰飛煙滅了,「中華民國就是台灣、繼續存在已一百多年」,卻無法大聲說、自信說!

 

泛藍與「紅頂政商媒」的認同危機,已經讓「創造性的模糊」需要重新檢視了。

 

創造性的模糊,曾是二十年前「辜汪會談」時的核心精神。坦白說:不論九二共識、九二默契、九二認知、九二理解、九二諒解都可以。兩岸互動中,在一九九二年時,曾經創造過一個極好的模式,就是「一個中國」各說各話,各取所需,模糊以待。

 

當時,台灣喊出了「創造性模糊」,當時參與兩岸互動的人士都宣稱:理性的人都知道,恐怕這是唯一解套的方法。

 

這是種明白政治現實,突破零和僵局,採取的模糊對待,本是高度負責任又務實之政治妥協智慧。

 

如今,「創造性模糊」這樣的妥協智慧已變成是反作用頻生,因為馬英九的私心,還將會進一步消滅中華民國

 

馬英九已經忘了,原本他參選時自己設立過兩岸的標竿:

 

這標竿就是在「不統、不獨、不武」上,更進一步確立「中華民國」依舊在,如果不願意承認中華民國,兩岸就不可能真正尊重,「不否認」中華民國,兩岸才有進一步政治接觸與「和平協議」的可能‧‧‧

 

「中華民國」依舊在,不該只有「東方紅」!

 

更不該為了習馬會,馬英九竟要去消滅中華民國,歷史罪人的封號,馬英九可要當心了!

 

所以,如果王郁琦不能是在中共的各種公開文件與新聞報導中,被註明是「中華民國陸委會主委」的法定身分,只是像個小鱉三般去大陸,為見面而見面,那麼,就是降中媚共的前奏曲,人人都當擊鼓而攻之

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:《野武士》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 陸比歐(沈兩津)
2014/02/03 13:01

棄蔡 ? 馬中央 的 算盤

引用:《野武士》民進黨謀財、國民黨害命!

我在 這篇文章下面 有 回應文章:
2012/12/04

「♪ 丐幫前 不埋怨 只化緣」

我早就預測 馬政府 最後不埋怨 講出
「丐幫幫主」的 連勝文,而且 還會
有 高層 去廣結善緣?!

引用 新聞:藍天王串聯 挺連勝文參選
「但○○○依舊廣結善緣,極力維持與連家
關係。」

郝市長 應分清楚 「真假金俄」。張副市長
過去 在當學者時,預測 房價幾乎 全槓龜。
Lubio 的 預測 起碼 還會對個幾次。

《愛笑的眼睛》MV 於 1月4日 全面上傳,在
1月5日 就引發熱烈迴響 !!!


We are at war and we will win it.
5樓. 陸比歐(沈兩津)
2014/01/29 15:00

引用:UDN新聞→胡志強:台中不能交給○○○○○

【黨內初選登記那天,馬總統突然出馬登記
,還說自己是「英雄救美」,不能讓胡志強
這這麼好的外交官犧牲。說到這,胡志強吐
槽:「但馬總統從來沒找過我當外交官!」】


聯合報系 專訪 英國 明日之星 Javid 賈維德
〈英財政部次長:台、英可合作人民幣業務〉

就在我就讀國中二年級時,有一位從
加拿大回國唸國中的陳昱昇,加入了
我們A段班的行列。

到了三年級,換我被推舉為環保股長
,大家無異議全體鼓掌通過。結果我
們班的資源回收成績,竟然得到了第
一名,而且還大幅領先第二名。

我果然沒有辜負 昱昇 讓位 給我的期望啊!

在 聯合報系 專訪 英國 明日之星 Javid 這天
,在民意論壇 有「枸杞英文goji berry 來自台灣」

♪那天聽妳在 點
溝擠 berry 的關心


We are at war and we will win it.
4樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2014/01/28 23:45
中華民國「東方紅」!
大陸地理中心是蘭州,

台灣是南投縣,

「東方紅」當然是台灣!

宜蘭好站 - 東方紅鐵板創意料理



國家由人民, 領土,主權構成 ,

中華民國當然不是台灣!


沒有習馬會,馬英九也沒種滅中華民國!

沒有習馬會,原因簡單 ,

不知習,不知共,沒資格!

中共似統實獨,留下來台灣當對照組 ,

要滅,隨時興兵, 跑得掉嗎?

王郁琦是癟三,去混差旅費,白吃白喝,

台辦發言人小女生,就給大耳光!

沒人看得起,那能談大事?

別窮緊張, 拿雞毛當令箭!


【2013.11.06】張懸國旗事件 王郁琦:應對得體 -udn tv

歌手張懸年底北京演唱會取消-

北京11月13日電()今日上午,國台辦舉行例行發布會。
台灣女歌手張懸日前在英國演出時拿“青天白日”旗引發兩岸網友論戰。
國台辦發言人范麗青今天在記者會上針對該事件再度回應稱,這件事情我認為本來不應該發生。希望有關人士謹慎處理。
2014/01/28 07:07:44瀏覽786|回應3|推薦6
3樓. 醉紅塵
2014/01/28 22:56

大哥啊!不是什麼降中媚共的問題,您老大媒體打混了這麼久,見多識廣,其實是國內這群政客都很無能,眼看整個國家被中共強拉著往統一走,卻沒一個敢站出來抵抗中共,最多就是嘴巴喊一喊,不信?你看看有誰敢在天安門廣場拉布條、高喊一邊一國?到中南海朝聖都來不及了!

老大哥啊!還是連您都不敢說實話?不是吧!您看看,這群政客可是搶著到對岸海撈人民幣呢!什麼國民黨、民進黨、阿貓阿狗黨,還不就是一個樣,您說,是不是啊!

2樓. Retiredbum
2014/01/28 19:13
Mr. Huang,

Your talking rubbish are nothing but sets of mumbo-jumbo!

1樓. 古非
2014/01/28 13:54
黄創夏,古非老子好一陣子沒批你了,如今你胡亂批馬的老毛病又犯了?綠民何時開始又如此瘋狂熱愛上了『中華民國』啦?你如今把兩岸默契的『一中各表』強行 逼迫馬來打破否則就把馬打為『消滅中華民國』的叛國罪人,這招既賤且毒啊!但這賤招只能去騙愚民卻絲毫騙不了古非老子!不過算你走運,古非老子這幾天特別 忙,思前想後還是暫且對你網開一面放你一馬,請你知趣乖乖回家閉門思過痛自反省,他日如再指鹿為馬血口噴人陰險卑鄙胡亂批馬則古非老子千秋之筆必不輕饒, 望汝自重!