Contents ...
udn網路城邦
蒜泥醬汁涼拌秋葵,試試秋葵美味新吃法!讓視覺、嗅覺、味覺爲餐桌添彩
2024/06/25 10:50
瀏覽487
迴響0
推薦50
引用0

秋葵是營養豐富的保健蔬菜,全身都是寶,尤其是果莢裡面的籽和粘稠狀的果膠更具有獨特的營養功效,秋葵的家庭食用方式多樣,可涼拌、熱炒、油炸、燉食,做沙拉、湯菜,煮火鍋等等,試試秋葵美味新吃法?

分享這道蒜泥醬拌粉蒸秋葵,小驚喜的口感,或許會讓那些對秋葵「感冒」的人士也會喜歡上秋葵。

蒜泥醬汁涼拌秋葵

製作材料:秋葵、蒜瓣、嫩薑、醬油、蕃茄醬、醋、糖、麻油

製作過程:

一、將秋葵放入清水盆中浸泡,再用流動水搓洗乾淨備用。

一、鍋內放入清水燒開,加入少許鹽,秋葵快速的過水約一分鐘。

三、秋葵過水後放人冰水中冰鎮一下,撈出後秋葵放置案板,用刀逢中剖開,切成條狀。

四、大蒜切碎放人碗中,加入適量白糖、醬油、香醋、麻油調成醬汁。

五、將秋葵排盤,淋上醬汁。

六、接著灑一些芝麻在秋葵上拌勻食用即可。

秋葵涼拌前要過水,過水的時候放入少許食鹽,可以保持顏色翠綠,用冰水浸泡一正可增加脆度。

秋葵近年來,秋葵以其不可比擬的營養保健優勢風靡全球,秋葵的可食用部分主要是果莢,脆嫩多汁,滑潤不膩,秋葵含有半纖維素、纖維素和木質素,是低熱量的佳蔬,經常食用,美體塑身功效顯著;秋葵含有果膠、牛乳聚糖等,具有幫助消化、治療胃炎和胃潰瘍、保護皮膚和胃黏膜的功效,被譽為人類最佳的保健蔬菜之一。

大蒜是涼拌菜的靈魂,做醬汁時蒜要多一些,增加香氣;加入白芝麻會更有口感,在超商有現成的熟芝麻,恰到好處,秋葵過水後涼拌保留了食材原始的風味,夾上一口,舌尖都開出了花……

秋葵涼拌,這麼做簡單省事脆嫩嫩,是一盤開胃下飯菜 ,秋葵正當季也越來越被接受了,吃法也大眾化。

餐桌美學越來越流行,餐桌也要擺脫滿足溫飽這一基本現象,這道「蒜泥醬汁涼拌秋葵」視覺與嗅覺、味覺平分餐桌上的色彩,用簡單當季的食材,爲自己家中的 餐桌上添上色彩和美食。

有誰推薦more