Contents ...
udn網路城邦
秋葵蝦仁,養生瘦身季的快手家常菜,秋葵富含的維生素和膳食纖維,是一種不錯的養生食材
2022/07/03 11:54
瀏覽1,662
迴響0
推薦36
引用0

秋葵是近幾年比較常見的養生食材,秋葵含有豐富的維生素和礦物質,對增強人體防癌抗癌能力很有幫助,秋葵流出黏黏的液體物質含有果膠和黏多糖類等多糖,具有增強機體抵抗力,維護人體關節腔裡關節膜和漿膜的光滑效果,所以秋葵含水量高,脂肪很少,富含的維生素C和膳食纖維,是一種不錯的養生食材。

秋葵蝦仁

食材:

草蝦仁約四兩、 秋葵數粒、大蒜切片、 胡椒粉、醬油、料酒

做法:

一、草蝦洗淨去殼,剔除蝦線,留尾尖。

二、.蝦仁加胡椒粉、料酒和鹽抓勻,醃十來分分鐘去腥。

三、鍋內燒開水,蝦仁過水,待蝦變色卷成蝦球後馬上撈出,過水過程只需短短的幾秒時間。

四、秋葵切小段,過水後備用,過水時水中放少許鹽,川燙幾秒後迅速撈出。

五、鍋內放橄欖油,油熱後放入蒜片爆香。

六、放入秋葵,大火將秋葵迅速翻炒幾下,加入適量鹽翻炒均勻。

七、加入蝦仁加上一點薄醬油調色,翻炒至熟後起鍋。

秋葵炒蝦仁一道最好的美味,非當季食材莫屬,秋葵因形似辣椒,又被稱為洋辣椒,但其實它一點兒都不辣,其含有豐富的糖類物質、礦物質、果膠、黏液蛋白、膳食纖維和多種營養物質。因為是近幾年才引入國內,所以在做法上大家多是涼拌,日前分享是秋葵炒蛋,現在秋葵加上蝦仁一起更增加了一點海鮮味。

完成這道菜的訣竅就是一個猛火快炒,蝦仁和秋葵焯水過水也要快,大火翻炒也要快,避免長時間翻炒後秋葵軟爛,蝦仁乾癟。

最普通的蔬菜,但味道卻很耐人尋味,麼做簡單省事脆嫩嫩,正經是一盤開胃下飯菜 。

這道菜就很適合現在食用,與蝦仁同炒顏色漂亮,營養豐富口感清脆適合家人,不僅是外觀顏色上是會保持比較誘人的狀態,味道上也顯得更加豐富一些。

美食現在已經成為了我們生活的一部分了, 生活,慢慢地走,慢慢地過,生活不需要華麗的外衣,生活需要的是一日三餐吃好,平平淡淡地過完每一天,我們每個人都有自己的生活習慣,為了滿足每個人的不同飲食需求,每天精選不同菜餚烹給家人,一起為每天的精彩生活加油!

有誰推薦more