Contents ...
udn網路城邦
2023美堤河濱公園花海:親水灣圓仔花特色花海,怎麼拍怎麼美!
2023/11/07 00:03
瀏覽117,600
迴響0
推薦73
引用0

       2023台北年末花海,美堤河濱公園打頭陣,閃亮登場!號稱4萬盆草花,在基隆河碼頭旁潑灑出錦繡大地,猶如水畔彩虹,這頭香,一定要搶!

       ↓從基十六號水門進入河濱公園。

       ↓藍天白雲,當然就是看準了好天氣才出門。

       環繞台北市眾多河濱公園,老實說我真覺得美堤河濱公園是最美的一個——人少、安靜,碼頭近,水色靚,堤岸一排優美建築,可遠眺大直橋、圓山飯店、101大樓,不時有飛機起降,天際線特別迷人。

       還未見到花海,河畔自有成片黃澄澄的小野菊。

       ↓有了,就在親水灣步道旁綠地,已出現繽紛色彩。

       ↓沒有看錯,今年花海的主花材,竟然是萬年配角的圓仔花(千日紅)?!

       ↓台灣俗諺:「圓仔花不知醜,大紅花醜不知。」大約意思是圓仔花不自知,還愛裝水水妄想跟牡丹似的大紅花比美。可是眼前的圓仔花,不但不醜,還出乎意料地燦爛,野花也有專場的時候啊!

       ↓紫紅與粉紅的搭配,雖俗艷,卻也極度養眼。

       選擇圓仔花其實很聰明,因為它特別容易生長維持。

       ↓搭配紅、橘、黃、白四色小百日草,線條與區塊錯落,透過不同高度與層次,水岸花毯就是這麼浪漫。

       ↓可惜天使花都已經謝了,中間缺一塊。

       ↓別地方花海沒有,以大直橋和圓山飯店為背景。

       ↓這邊是101大樓。

       老實說,花海的面積沒有很大,幸而綠草青青,拍起照來效果意外好,怎麼拍,怎麼漂亮!

       時氣早已過了霜降了,卻滿滿的春之明媚,這野花系花海為恬靜水岸增添了活潑氣息。11月台北氣象預報天氣都還不錯,見晴天,不妨來美堤河濱公園走走,感受這首波花海的魅力。

       ↓今天騎摩托車來,車停離水門最近的敬業三路巷子裡。

美堤河濱公園交通

16號水門附近公車站牌有645645副、677、藍26、藍7208208直、222247247區、棕20

捷運文湖線劍南路站,沿敬業三路往河堤走約10分鐘,可抵達樂群一路「美堤河濱公園基16號水門」。

 

 

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入