Contents ...
udn網路城邦
「福德宮」(六)化祿星
2022/09/07 13:11
瀏覽2,411
迴響0
推薦0
引用0

「福德宮」(六)化祿星 

「福德宮」是顯示人福蔭的宮位,也是其人生活壓力轉化機制的調適宮位,壓力轉化機制做的好,才有機會成為前進的動能。

科權祿忌四化入福德宮,對壓力的紓解轉換方式各有所不同。化祿星,是一顆帶有濃濃物欲色彩的星曜,當然是以物慾作為壓力的轉化機制。福德宮化祿之人,主樂觀、懂得享受,是一個很懂得花錢享受的人。最直接就是吃喝玩樂,或買東西大撒幣來犒賞自己,且是奢華的犒賞來自我滿足。福德宮化祿之人,是屬於感性的情緒發洩,它缺少化科的理性與節制。

福德宮化祿之人,是屬於樂觀主義者,個性溫和,感情豐富,喜安逸、享受,對一切事物總是樂觀正面以對,既使面對挫折時也能樂觀自處,選擇豁達應對,雲淡風輕地看待人生得失。福德宮受化祿的影響,心胸開闊、有肚量、人緣好,所以在事業上容易能有好的表現,且賺錢、取財的機會點也增加,因此人生較富裕。

「福德宮」是人生活壓力轉化機制宮位。福德宮中星曜喜平穩,本身心緒才能較為穩定,不容易有躁進行為。人心緒穩定EQ高,對事物則能運籌帷幄,在重要關時刻也能做出更正確的決斷,使人生平穩,既使遇挫折時耐挫力也高。

「科權祿忌四化」並不是星曜,它是能量,它會隨著星曜性質氣化來產生演變。所以在「福德宮」見到科權祿忌時,應該仔細推敲其星曜氣化後,所表微的是什麼意義。然後再從福德宮裡的星曜組合觸發,去作追尋延伸探究。

如天同星,被稱為「福星」,它最大特質是知足常樂,能安於處境且悠然自得。所以最喜入福德宮,主精神生活豐足。天同雖不是財星,不主物質生活充裕,但天同帶有享福的特質,所以也會帶有一些財氣。若是一點錢財都沒有,則是享不了福。天同入福德宮,反喜見化權,主情緒穩定,能主動掌握精神享受方向,若再見文科諸曜,則性質最為優雅。天同化祿,則嫌有時過份天真。「福德宮」星曜性質須調和而不是過偏,過與不及,皆容易產生性格上的問題。再舉一例,如貪狼為慾望之星,入福德宮慾望過,反主福分淺,一生奔波忙碌,難安於現狀。見化祿更增加物慾的色彩,好浮華,喜投機。若再遇火鈴而形成「火貪格」「鈴貪格」,則投機色彩更甚,喜僥倖犯險以求暴利。若財帛宮星曜不佳,則易迷失,因財而生災。

「福德宮」是人一生福蔭的宮位。顯示人內心隱蔽的思想,它會影響命宮的行動,當然也招來最終是禍是福的結果。斗數藉由福德宮,來顯示人內心潛意識的思維,讓我們了解自己內心深處的想法,並藉此反省修正思維來提昇自我,這才是學習命理最主要的用意。

發表迴響

會員登入