Contents ...
udn網路城邦
2021辛丑年,流年運勢。(二)
2020/11/02 15:27
瀏覽11,844
迴響0
推薦3
引用0

2021辛丑年,流年天干「辛」,天象四化,為巨門化祿、太陽化權、文曲化科、文昌化忌在四化能量的轉變下,每個的運勢會隨著能量轉化而生改變。在流年運勢上就會有吉凶與順逆的變數。2021辛丑年,流年地支「丑」,須從命盤的「丑」宮來解讀,再配合三方星曜的強弱、吉凶數量的多寡,判斷每個人的運勢。

2021辛丑年,流年天干「辛」,天象四化,為巨門化祿、太陽化權、文曲化科、文昌化忌

1.巨門代表口,主口才、口舌,化祿之後嘴巴甜,有口福。巨門化氣為暗,化祿之後可緩解幽暗之性,思維轉為開朗,氣質變為圓滑,擅長交際,能說善道,增加其說服力,利於動口生財。但巨門不是財星,化祿能量進入雖有進財之象,亦主競爭。

2021辛丑年,流年命宮在「丑」宮,事業在「巳」宮,喜巨門化祿入事業宮。巨門化祿在巳宮廟旺之地,又受對宮太陽化權會照,主事業發展順利,名利雙收。亦喜巨門化祿入財帛「酉」宮。巨門化祿在酉宮廟旺之地,主發財。巨門化祿在巳、酉二宮位,皆主異族之財或出外因動而生財,喜再見輔弼、魁鉞吉星相助,可因廣結善緣而進財順利,減少其辛勞。巨門化祿雖主競爭,卻多半有意外之財。

 

2.太陽為官祿主,主權貴、聲譽、地位。喜化權能量進入,可爭取出頭的機會,利於聲譽、威望的取得,可掌實權。太陽星利於日生旺地,若是逢煞曜,也只是略有波折或增加其勞碌。但若是落陷之地,凡事則須審慎,不宜強進。

2021辛丑年,流年命宮在「丑」宮,事業在「巳」宮,最喜太陽化權進入事業宮。太陽為官祿主,入事業最能彰顯其功能。太陽化權在巳宮廟旺之地,又受對宮巨門化祿會照,主事業發展如意,名利雙收。為掌威權之年。

 

3.文曲星:主文華、才藝之星。雖與文昌星皆主科甲功名,但文曲星五行屬水,具有柔性、細膩的浪漫藝術特質,較偏向文藝才華,屬異路功名。文昌星五行屬金,金質硬而內斂,具有綱領的堅持特質,代表典章制度,在學術上屬於正統科班,偏重於功名利祿。

文曲主才藝,為科名之星,再見化科能量進入,今年可在學術、才藝上成名。但文曲化科必見文昌化忌,這兩顆對星,在命盤中時時相會,須留意科忌相交的糾纏。文昌主功名、科甲,文昌化忌事業易挫折,功名不遂。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 雜論
自訂分類:生活
上一則: 2022壬寅年氣運。(一)
下一則: 2021辛丑年氣運。(一)
發表迴響

會員登入