Contents ...
udn網路城邦
七殺在辰戌坐命:理想宏大
2014/09/03 15:48
瀏覽31,874
迴響0
推薦1
引用0

七殺在辰戌獨坐,對宮遷移為廉貞天府,財帛貪狼在子午,事業破軍在寅申。

 

七殺在辰戌,居此受到對宮廉貞天府的質量遠大於七殺之影響其人理想宏大、富幻想。人生有夢最美,希望相隨,理想是一種動能,帶來生命的原動力。每個人都會有美麗的理想理想貴在實踐,不然就是幻想。人為理想而努力,這是人生態度,不管什麼理想都可以,但必須踏實穩定的築夢態度。若是太過耽溺於幻想中對人生未必是一種好事,現實與理想之間須結合。否則一生都在為夢而執著,追求其幻想,夢醒了再繼續追逐下一個不切實際理想

七殺在辰戌,受遷移廉府的影響,有宏大的理想。人生以事業追隨其幻想,成為人生追求的目標,但始終難以滿足其事業上的欲望,便終生都在追求目標,雖艱難困苦倒也樂此不疲所以須注意廉府,組星系之性質,若會照昌曲、祿、權、科,則使七殺性質受其影響而變得優雅,便容易產生理想,成為人生追求的目標,雖勞苦,亦在所不辭 。若廉府會照煞忌,雖有吉化、吉曜,也亦可以影響七殺的性質,變的較為庸俗,且時常產生空想,人生較不切實際,所以際遇改變多。

七殺在辰戌,二宮相對照之下,辰宮較戌宮為佳,辰宮的七殺,日月兩星皆並明,且福德為午宮的紫微,個性較陽光,且多貴助,使七殺之性質變得優雅,多理想。戌宮的七殺,日月反背,福德為子宮的紫微,受「水剋土」的影響,較懷才不遇,多空想

七殺雖衝勁十足,在辰戌二宮,入天羅地網位,組星系為七殺星曜組合中最為艱辛,事業多於艱苦中建立,人生起伏強烈。是否能衝出羅網的限制,而有所表現,須注意福德宮的紫微。紫微獨坐,一般易有理想高而行動力不足之象。所以福德宮的紫微,若能得「百官拱照」始多福澤,而不見煞忌刑曜,則使七殺能有所表現,理想才能實現。若遇煞忌刑曜,則人生亦多拼搏。紫微最忌孤君獨坐,若無群臣隨侍,則為「在野孤君」,亦無法施展身手,發揮開疆闢土的才能,缺乏實踐力,易流於空想。若再見煞忌刑曜,則志大才疏,雖雄心萬丈恐壯志難酬,有如戰場上的傷兵,異想當元帥。由於空想不能實現,人生又多艱苦,因此易變成憤世嫉俗,或自視孤高。

在紫微斗數的命盤之中,「殺、破、狼」三星是互為三方相呼應。其中一顆入命宮,另外的兩顆一定分別在財帛宮與官祿宮互為三方。七殺在辰戌入命之人,則破軍必居官祿,特長於開創力強,多新企圖,破軍寅申落陷,職業易多變動,宜合夥事業,技藝謀生較佳。財帛為貪狼,調度經濟,多變動。

七殺在辰戌廟旺,較不甚畏煞曜,只要沒有照會到太多的煞星,皆能愈挫愈勇,但須經歷一番的艱苦,事業才能闖出成績。唯畏對宮廉貞化忌,丙年生人,擎羊在午宮,陀羅在辰宮,陀羅同度或沖照,難以衝出羅網。且多意外、多災病,此局之人須檢視致命傷在哪一宮。

戊年生人,雖財帛貪狼化祿,但擎羊在午宮,陀羅在辰宮,七殺必見羊陀照射,或與陀羅同度,若在見空劫,其人反而容易流於空想。

癸年生人,破軍化祿,則開創力更強,多新企圖。破軍喜得祿,則開創才有收獲沒有祿的破軍只是消耗戰。但須注意破軍化祿,財帛宮的貪狼必化忌。貪狼為慾望之星,化忌恐有野心過大,貪多嚼不爛。破軍在寅申事業場面相當大,其人須注意事業不宜擴展太過,恐有外強中乾,只適兼行兼職以生財

壬年生人,擎羊在子宮,陀羅在戌宮,陀羅同度或沖照武曲化忌在夫妻宮,沖官祿宮。武曲化忌必見,紫微化權在福德宮,過剛易折,人生多增坎坷。

七殺在辰戌,喜庚年生人,祿存在申宮,可減少人生的起伏動盪,加吉財官雙美。

 

第四十二數     蠱卦  乙酉  先吉後凶,有破家之象。

判斷:
此命凶中反吉,笑裏成憂。件件犯退神,頭頭見成破,親情無義,朋友多緣,性乖伶俐,自然天付。赤心報國,反遭三尺之誅。喝力於人只作場話說,吃跌處有人扶持,得錢處有鬼來偷、妻宮準備鼓盆歌。兒女隄防離別哭,命元災晦。祖業消磨。可戒五辛三厭。

 

詩云:鶴立青松格
鶴立青松棲未成,無言終日暗傷神,風狂葉落枝難定,浪撼孤舟櫓不停。

雁呌西風多冷落,鴛眠兩岸未安甯,不如收拾青氈起,走入雲中改性名。


基業:先立高岡臥四垓,漸開荊棘起樓台,一聲雷振驚天外,引領群仙出洞來。
兄弟:秋風雁過飛三只,雲陣遮天去渺茫,吳越瀟湘風景別,往來嶺外愛梅香。
行藏:逢羊見犬憂中喜,騎馬牽牛吉後凶,幸有五湖明月在,再持釣線碧波中。

婚姻:帶雨桃花春日暮,柳蔭深處老龍吟,青風明月不須買,別處梅邊歲月深。

子息:逢兔遇龍前見馬,一聲雷震起天宮,芝蘭砌下多榮茂,庭柱芬芳弄晚風。

收成:四面羅綱魚得透,忽然平地上雲梯,知音正好同攜手,月上孤山聞子規。

 

命宮七殺在戌宮獨坐,受到對宮廉貞天府的影響,其人理想宏大。可惜七殺在戌宮,處於羅網之位,對宮廉貞天府與陀羅同度,人生多空想,難以施展身手,無法衝出羅網。﹝七殺在戌宮,此局有輔佐諸吉星會照,才能使人圓融,輔助七殺加快衝出羅網。﹞命主三方皆未遇六吉,反見地空、擎羊,容易流於孤芳自賞,人生富幻想,不斷追求更高理想以事業為奮鬥的目標難以滿足其慾望波折起伏強烈,但卻樂此不疲,終生得閒

七殺入命者一生變動較為明顯,成敗起伏衝力較大。一生當中會遇到一段較為艱困的日子,無論是政商或軍警,一生必經過一次重大的波折轉變。﹝命主40- 48歲易有波折﹞只要不是投機取巧,則能在

短期內重張旗鼓。

﹝鬼谷子:此命凶中反吉,笑裏成憂。件件犯退神,頭頭見成破,親情無義,朋友多緣,性乖伶俐,自然天付。赤心報國,反遭三尺之誅。喝力於人只作場話說,吃跌處有人扶持,得錢處有鬼來偷、妻宮準備鼓盆歌。兒女隄防離別哭,命元災晦。祖業消磨。可戒五辛三厭。﹞※戒五辛三厭,以減少命主之慾望。因「五辛三厭」,能助發貪、嗔、癡。此三毒殘害身心,為佛教之三毒,又稱、三垢、三火。為一切煩惱之根本,故名為毒。所謂五辛者:蔥、韭、薤、蒜、蕖五種帶辛味的蔬菜,三厭者:飛禽天厭,走獸地厭、水族類水厭。合稱三厭五辛。主要的理由是認為食用這些含有大蒜素的蔬菜與三厭後,在血液中會釋放一氧化二氮,能共長無明,助發貪、嗔、癡。﹞

父母天機星化忌,火星同度,父子間的關系不佳,少年遇之易與父母之一分離。

行限12-21歲,七殺坐命,父母天機坐守,父母或師長對命主較難管馭,又遇祿存會照,命主較受父母的溺愛與縱容,造成嬌生慣養,因此行為常帶有桀驁不馴。行運天機星化忌,火星同度,常因盲目舉動而生事端。

福德紫微獨坐,一般皆有理想高而行動力不足之象。命主福德宮的紫微,三方未見輔佐星曜會照,為「在野孤君」,亦無法施展身手,發揮開疆闢土的才能,缺乏實踐力。且三方再見擎羊、陀羅、地劫煞曜,易有自視孤高,難與友朋、上司同合。但受對宮貪狼化祿對照,較注重錢財,不會反叛,只是想法難同合。

行限22-31歲,紫微獨坐,對宮為貪狼化祿、擎羊。宮干「甲」三方廉真化祿、武曲化科貴星會照,雖本身有才能,未見輔佐星曜,為「在野孤君」,亦無法施展身手。

田宅:無主星較無立腳的根基,命主易四處漂泊,或短期中經常變換工作環境。主星,文昌、文曲、天魁坐守,居家環境高雅。田宅雖無主星,但六吉星會守,且見科、權、祿星情穩定,可白手起家,也有祖產。

行限32-41歲,主星,文昌、文曲、天魁坐守,對宮天同、巨門、天鉞、鈴星,事業太陰化權、右弼化科、祿存,財帛太陽、天梁、左輔會照。雖無主星,但六吉會照,且坐貴向貴,還有科、權、祿三奇佳會。七殺在戌宮,喜六吉會照使人圓融,輔助七殺衝出羅網。此限宮干「乙」太陰化忌,雖帶來阻力亦無妨害。因七殺在戌宮廟旺,較不甚畏煞曜,一二顆煞曜無妨,皆能愈挫愈勇。行動雖有所阻塞,但經歷一番的奮鬥能闖出成績衝出羅網﹝鬼谷子:行藏:逢羊見犬憂中喜,騎馬牽牛吉後凶,幸有五湖明月在,再持釣線碧波中。﹞

事業破軍在寅宮,特長於開創力強,但居四馬地,性質浮蕩,再與地空、天馬同度,雖多創新企圖,但無力發揮。一生職業易多波動,宜合夥事業,或專業技能謀生較佳。

﹝河洛理數:鼎卦:表象:三足而立,三人而行,平穩之勢。事業投資應與人合夥為佳,諸事可在平穩中發展。﹞

行限42-51歲,流於多空想的七殺,行運遇殺、破、狼之運限,易生變動,此限破軍、空、天馬同度破軍居寅地弱陷見空劫倍增波動起伏波折甚大,暴起暴跌。破軍天馬同度事業宮的貪狼化祿,形成祿馬交騰。但過程戲劇化,此限宮干「甲」,破軍化權武曲化科,雖加強其聲勢,但空劫盲目開創,恐一切努力成空。﹝鬼谷子:得錢處有鬼來偷﹞七殺坐命之人,一生必經過一次重大的波折轉變,其變動較為明顯,變化性大。雖有挫折,若不投機則可東山再起

交友:無主星,與朋友交往若有似無。遇左輔、天鉞友朋多有助力,但也多是非,三方見火鈴、天機化忌。

﹝鬼谷子:朋友多緣,性乖伶俐,自然天付。赤心報國,反遭三尺之誅。喝力於人只作場話說,吃跌處有人扶持,得錢處有鬼來偷。

行限52-61歲,行運空宮之大限,較浮動充滿了各種可能性。對宮太陽天梁坐守,陽梁有別離之意。易有轉行、轉職或離鄉背井到遠方之事。

 

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入