Contents ...
udn網路城邦
2024甲辰年,流年運勢。(二)
2023/10/10 15:13
瀏覽48,214
迴響0
推薦3
引用0

2024甲辰年,流年天干「甲」,天象四化為,廉貞化祿、破軍化權、武曲化科、太陽化忌。在四化能量的轉變下,每個人的運勢也會隨著能量轉化而產生改變。在流年運勢上就會有吉凶與順逆的變數。

2024甲辰年,流年地支「辰」,須從命盤的「辰」宮來解讀,再配合三方星曜的強弱、吉凶數量的多寡,來判斷每個人的運勢。當然四化的能量更是重要,它是星曜變化的樞鈕,所以請加入生年四化、大運四化,尤其是流年四化。化祿主得財,化權主得勢,化科主得名聲、地位,化忌主困擾、不順。

※化祿喜「疊祿」,化權不喜「疊權」,「化科」需有化祿、化權會照,才能避免虛浮不實,只開花而不結果的空洞。

2024甲辰年,流年天干「甲」,天象四化為,廉貞化祿、破軍化權、武曲化科、太陽化忌。

全球經濟在疫情與俄烏戰爭的衝擊過後,已準備要復甦,卻深陷通膨危機,使全球經濟成長緩慢。2024天象四化中,廉貞化祿,廉貞星帶有政治色彩,流年見廉貞化祿,亦主憑手段以求進取,此手段如交際應酬或結黨、結派。廉貞屬感性星曜,並不代表物慾,當廉貞化祿,必肯花費來提升自己生活層次。2024天象四化,太陽化忌,代表今年大環境的不順,主奔波勞祿,但若是太陽居於旺位,只是浮雲遮日稍有不順,無需太擔心。

2024甲辰年,流年命宮在「辰」宮。事業宮在「申」宮 ,財帛宮在「子」宮。

1. 流年命宮廉貞化祿、天府在辰宮,事業宮武曲化科、天相同度,財帛宮紫微獨坐。此組星系廉貞化祿在命宮,廉貞為公關星曜,善於交際,見化祿手腕更為靈活,能有效拓展人際關係,使事業順遂,帶來名利雙收。

2. 流年命宮紫微天相在辰宮,事業宮廉貞化祿,財帛宮武曲化科、天府同度,遷移宮破軍化權。這組星系科權祿三化曜會照於命宮,稱為「三奇嘉會」是今年運勢最佳的組合。事業宮廉貞化祿,廉貞為官祿主,最喜入官祿宮,為之得位。廉貞在申宮星曜廟旺,又見化祿,具有無比的爆發力,交際手腕靈活,能充分拓展發揮,有突發之吉。但不宜見空劫煞忌,往往手段多、應酬多,卻毫無收穫。

3. 流年命宮武曲化科在辰宮,事業宮紫微天府同度,財帛宮廉貞化祿、天相同度。此組星系帶有投資、投機性質,尤其是廉貞天相帶有政治色彩,通常是在交際應酬中獲利。所以須注意三方四正星曜的匯合,見吉曜,獲利豐茂。見煞則投資失敗。

4. 流年命宮七殺在辰宮,事業宮破軍化權,遷移宮為廉貞化祿、天府同度。此組星系是屬於開創拓展格局,破軍化權主驛馬,尤其是申宮四馬之地,主積極推動改變。而遷移宮廉貞化祿,廉貞化祿喜在遷移宮,外面寬廣的世界有助廉貞化祿,在外人緣好且會有很多的奇遇的事發生。因廉貞星的特性活動面要愈寬愈好,所以廉貞化祿喜再遷移宮。

5. 2024甲辰年,天象四化中太陽化忌。太陽為官祿主,代表公權力,今年太陽化忌,代表公權力弱,大環境不好。太陽化忌也不利男性與工作。

流年命宮太陽化忌在辰宮,太陽也有官非之含意,化忌則容易招惹是非尤怨,但太陽在辰宮居旺位,只是稍有不順,一班僅主麻煩或糾紛,災情較不嚴重。若太陽化忌在事業宮,今年官場較不如意,競爭壓力大,須注意人與人之間的紛爭,凡事要以和為貴。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入