Contents ...
udn網路城邦
紫微斗數
2013/09/09 13:02
瀏覽6,562
迴響1
推薦1
引用0

紫微斗數始於南北斗經,在北斗經有很正式的提述有關,紫微斗數「十二宮」及「輔助煞星」。後出於道家呂純陽,道藏經中,其後宋朝友陳希夷等等人士,繼續研究,歷經了漫長時間,累積眾人之智慧,系統完整,結構精細而成熟,更可融會百家之長,能更深入精細的解析,是一門極為精緻的學問有易學難精之說法。

今科技發發達,紫微斗數推命,除了技術層面的提升,在技巧上也更為細膩,並且注重「全盤關注」的論述方法,去探討人生命理哲學。紫微斗數,原至於道家做為修業、造命、養生之術,故有其「入世與出世」之決。是老祖宗留下來的智慧,可用來解決我們生活上的問題,讓我們能安身立命,預作人生的規劃,進而激發生命之潛能。

現今紫微斗數在論命過程,較趨於客觀性,而並不是以往所謂鐵口直斷的方式,專斷吉凶禍福。現今則採用較溫和的諮商對談,來幫助轉化,並提醒命主性格上的優缺點,來協助趨吉避凶。了解自己的性格因而選擇正確人生,以降低對自身所帶來的傷害。了解命理的人,都知道命理真正的用意在於「知命」,而後「造命」,不是宿命

有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:不分類
迴響(1) :
1樓. August
2019/08/15 17:46

紫微斗数,千年得论命数术,其数术的精准性是非常惊人的。

(augustziwei@gmail.com)
發表迴響

會員登入