Contents ...
udn網路城邦
「福德宮」(三)化忌星
2022/08/01 14:02
瀏覽6,261
迴響0
推薦0
引用0

「福德宮」是人精神面的宮位,也是一個人心緒能否安穩的關鍵。當化忌入福德宮時,表示危機感重,壓力無法自我調適,內心不踏實,容易焦慮不安,多憂慮,勞碌而有福不得享。

「化忌」本就是多咎之星,若福德宮的星曜落陷無力又遇化忌星,則容易缺乏自信與安全感,凡事易患得患失。即使是面對已煮熟的鴨子,也會擔心不翼而飛的憂鬱情結。所以心性不明郎,感情較脆弱,多憂愁善感。對人事物的判斷容易以負面切入,是灰色思維的悲觀主義者。

福德宮化忌之人,並不是抗壓性不足,而是自己想不開,遇事喜歡鑽牛角尖,內心太脆弱,敏感多疑。只要別人一點含沙射影,就會吃不好、睡不著,整天悶悶不樂。生活中每個人都有不同的想法,看待事情的理解度也不盡相同。福德宮化忌之人,其實與心術道德是沒有關係,只是內心執著,脆弱敏感。若能學會換個角度來看待事情,則會有不一樣的心境,當然也會有的不一樣的命運。

福德宮生年化忌與自化忌,二者性質是有所差異。生年忌是出生的年干所化出的,它所落入的宮位,會造成三方牽連。福德宮生年化

忌,是悲觀主義者,灰色思維會直影響,財帛宮來財方式,產生賺錢較辛苦。且使遷移宮外在人際關係不佳。更影響夫妻宮的婚姻生活,讓婚姻常見陰霾籠罩。而福德宮自化忌,則是福德宮的宮干自化忌,它不牽連到它宮,灰色思維也只會在遇到衝擊時才會引動,是屬於偶發性。

斗數的學習,是藉由自己的命盤,來聊解自己內心深處的想法,人想要改變命運須從自己的想法開始。福德宮化忌之人,易鑽牛角尖,時常有打不開的心結。所謂「心有不通,境有不順,」二者是互為表裡。心結多了,內心越脆弱敏感,所求越不遂。每一個心結,都會遮蔽生活中的智慧,內在的心結容易產生閉鎖,不願與外在融通,使人生越來越沉重。在佛教中有一項教喻:「業由心造,業隨心轉」是說心能造業,心也能轉業。福德宮化忌之人,是否應試著改變想法,讓人生更為開闊。

發表迴響

會員登入