Contents ...
udn網路城邦
「福德宮」(四)化權星
2022/08/23 14:02
瀏覽3,021
迴響0
推薦0
引用0

化權」是動能。進入福德宮,增加責任感、積極度、行動力。化權星,主權勢,入福德宮,是自信心的表現。這種自信心,會展示出對人事物的主導意識。但是否能發揮主導的權力,還只是自己過度膨脹的狀態,則需看所依附主星的性質,還有命宮與官祿宮的星曜。

福德宮化權之人,較一般人多了一份責任心,自信心,但這份責任心與自信心,卻也藏著主導權、掌控力。福德宮化權之人,有自信心,對目標會積極致力於追求,堅持著自己想要的一切,認真朝著目標前進,具有執著與堅韌的性格。所以比一般人成功率高。但「水能載舟,亦能覆舟」。福德宮化權之人,使人積極有自信,卻也容易過度自信,而抹煞他人利益,導致爭執與衝突。唯有學習尊重、包容,並接納不一樣的立場,才能使自己真正亨通。

福德宮化權,雖有積極的作為力,但其人心態整日汲汲營營,情緒容易不穩,常有煩躁與焦慮感。尤其是在想要主導、掌控事物,卻掌控不了時的急切不安。如果主導慾過於強烈,而命宮星曜卻不佳,那不僅傷害到他人,也傷害到自己。「福德宮」的三方是財帛宮、遷移宮、夫妻宮,福德宮化權的氣場,會牽動這三宮。

福德宮是財帛宮,起心動念的宮位。福德宮化權,會影響財帛宮,其作用是求財心態積極。雖然求財欲望汲汲營營,但不保證求財能順利,還要看財帛宮的星曜。

福德宮是遷移宮,的表現宮位。福德宮化權,其在外表現積極,能擔當重要任務。表示出外的表現優於平常,且常常有差旅的驛動。

福德宮是夫妻宮的氣數位,是婚姻關係的主要重點。福德宮化權,化權星具有主導與掌控的強制力,會讓夫妻生活常處於煙硝味,因此婚姻關係也變得緊張或緊繃的狀況,而少了一份甜蜜。

發表迴響

會員登入