Contents ...
udn網路城邦
賴清德怎麼了?「國民黨對得起經國先生嗎?」
2023/12/26 21:05
瀏覽351
迴響1
推薦11
引用0

民進黨黨網之意是把台灣一切「不良」的責任都掛在國民黨身上,蔡英文這兩任已經結結實實地把國民黨打趴了,現在賴清德倒懷念起蔣經國來,讓人快要腦筋打結。是因為民進黨於 1986/9/28 偷跑組黨,而小蔣未加追究,反而加碼於 10/12 決定開放組黨嗎,這個「恩情」嗎?

民進黨在其黨綱裡寫到:「國民黨這一違背台灣主權現實的作法,不僅對內造成憲政改造的僵局,對外引起中共之覬覦野心」,認為中共對台軍事威脅是國民黨的一中觀念所造成。

蔡英文八年漫長時光,又是五院一把抓的完全執政,為什麼不把領土及五權憲法修掉?甚至舉辦獨立公投也可以呀!?

DDP 自己失職不說,任令國民黨在民國 36 年制定的不合台灣現狀的的陳腐憲法繼續留在六法全書,然後才要 KMT 跟隨 DDP 走一中一台的新路線

國民黨及其參選人依照中華民國憲法進行政治論述,卻被主張台獨而在自己的黨擁有完整權力之時怠忽職守,不執行台獨應走的程序的民進黨總統參選人批評「國民黨對得起經國先生嗎?」這不是很錯亂嗎?

政治的思覺失調?

如果說是美國老爸不允許 DDP 宣布台灣建國而違背自己的黨綱,而附和美國政客說要維持現狀,這就是鄧小平說的「兩個中國」,跟「一中一台」在中共眼裡都是台獨,都須消滅。

賴走的路線,只會逼中共採取武統方式。

兩岸現狀是因為國共內戰。賴清德主張台獨又參選中華民國總統沒想到會搞到再次內戰嗎?這次換成台灣民主進步黨對中國共產黨?

有沒看過《李敖回憶錄》?第三章【上海】寫到「

那是我唯一一次看到戰亂下的苦難百姓。傷兵口中的國共之爭是內戰,是兄弟之戰。其實,要說內戰,說兄弟之戰,可有比這更具體的。當時河北省東邊有兩個兄弟,哥哥被國民黨拉去當兵了,弟弟被共產黨拉去當兵了。結果竟在戰場上相對開槍,互相把對方打死了。梁秋水老人當時寫了「冀東兄弟行」,有「兄彈弟腹穿,弟彈兄腦裂」的描述,原詩悽慘,我至今不能忘記。」

一般人只要稍微關注一下報紙,或電影情節,都知道美國介入的外國內戰,例如越南,或電影《驚爆六小時》(英語:Second in Command),都知道,美國到了最後敗退時,會安排美軍飛機接走當地他扶植的政權的大頭,然後留下其他百姓承受無止境的苦難。

民進黨的朋友們沒看過這些歷史事實,或電影的自白?美國老爸能接走的人數有限,不可能包括所有民進黨的公職及民意代表喔。

有準備要與中共再戰一次嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:浮世見聞
上一則: 山姆叔叔主導台灣大選?
下一則: 皇后要收回毒蘋果了

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2023/12/26 21:36
蔣經國當初抓台獨,搞美麗島大審,現在是嘲笑國民黨沒有趕盡殺絕,才導致民進黨坐大嗎?OMG