Contents ...
udn網路城邦
粉碎台獨課綱,恢復中華民國正統課綱
2023/12/11 21:20
瀏覽395
迴響1
推薦18
引用0

國民黨執政時,雖然也有貪汙之徒,早前也在選舉時買票、做票,可是,整體而言,跟現在這八年民進黨的全面執政的為所欲為,實有天壤之別。既然府會(國會)一家,蔡英文廢掉特偵組是對的,否則會造成民進黨政府轄下的特偵組進退失據,組內檢察官可能產生精神上的問題。

針對游錫堃今天稱《廉恥》是「君主政治產物」,34 歲的徐巧芯提出若當選進入立法院將推動「恢復中華民國課綱」,令人敬佩。

游錫堃又說,MeToo 事件,就是因儒家思想中有「君為臣綱、父為子綱,夫為妻綱」的男尊女卑觀念。那是否如果沒有「君為………」這些古文,MeToo 事件也就不會發生?可是,因為 MeToo 而浮出枱面的糗事還是存在呀!感覺好像 MeToo === 特偵組?

所以,同婚、通姦除罪化等等,都可以從古文的縮減中得到解放?!


藍營主張維護中華民國的存在,這在中共眼中仍然是「兩個中國」式的台獨。只不過因為名稱中還有「中國」的存在,中共倒是可以把時間拉長,換取以較低的成本完成統一。

民進黨自從陳水扁上台以來,一路向國際宣傳「台灣」,新冠肺炎期間就是一個鮮明的密集動作,看結果好像也真的增加了台灣在國際上的能見度。然而,在蔡名下又丟失九個邦交國,台灣的國際空間反而更加難行。

這是很簡單的道理,為什麼中共機艦繞台有增無減?民進黨高調喧嚷 Taiwan,中共當然不能坐視。2027 不會,那其他的年份呢?

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2023/12/11 21:37

#MeToo是2017年10月哈維·韋恩斯坦性騷擾事件後在社交媒體上廣泛傳播的一個主題標籤,用於譴責性侵犯與性騷擾行為。這個到處都查得到

難道美國、歐洲的#MeToo也是讀了中國古文?像游錫堃這樣的台灣人仇恨中國文化已經到這種地步,中國人真該認清兩岸並非一家親,而是有血海深仇了,這可是從日本帶著台灣屠殺亞洲就開始至今的

拔管事件時,蔡英文說那是法律問題,不能政治處理。那現在我們的立法院長談 MeToo/古文 則不是法律問題,純然是政治問題,然後在這種氛圍下,形成了※※一窩的●●溫床。

台獨是政治問題,可為什麼要拿文化問題來陪葬?把中華文化幹掉,就完成「去中」了?嘿!嘿!

田園火雞2023/12/11 22:12回覆