Contents ...
udn網路城邦
轉載大一導師雪媽給新生的歡迎信
2011/08/08 14:41
瀏覽336
迴響0
推薦3
引用0

親愛的孩子:

歡迎你進入靈性幽靜的華梵大學!我是哲學系大一導師陳雪麗老師,平常喜歡跟學生們和在一起,他們總愛親親膩膩賴在身旁喊我「雪媽」,或是在臉書隨手“戳”我一下,算是跟雪媽打招呼了。

進入哲學系,可能是你對哲學極有興趣,也可能是選填志願後的落點安排。無論如何,你就是跟哲學系有緣,哲學系將陪你渡過人生關鍵改變的黃金期。
華梵大學極其關心學生的未來,從一百學年起,華梵哲學系有了新的課程地圖設計,在傳統哲學思維訓練外,還有分流課程的實作學習。我們已經準備了媒體教學等待你來,大一起就開始學習如何用影像語言表達哲學思考,在哲學思維的教育中,同時琢磨影像拍攝與創作能力。

在這個多元的時代,多幾把刷子是必備的能力,期許你們能哲學思維為本,佐以網路、媒體與影像拍攝創造能力,未來可走的路無限寬廣。無論你要升學還是就業,這個歷程的訓練都能幫助你開發多元能力。
生命的種籽,在不同的地方撒落,就可能走出不同的生命旅程,盪出不同的人生際遇。你精彩的人生,即將在華梵大學哲學系綻放!
大一導師雪媽邀請你們一起來華梵大崙山探險!~雪媽寫於100.8.7

華梵大學哲學系副教授、國立台灣師範大學教育哲學博士
華梵大學真傳映象工作室主持人、業餘紀錄片導演
部落格:陳雪麗《人間行腳‧教育傳真》結緣影像簿

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入