Contents ...
udn網路城邦
振崑代表系上熱誠歡迎100年的61名新力軍
2011/08/08 14:37
瀏覽280
迴響1
推薦3
引用0

親愛的哲一新生您們好:

首先恭喜您剛剛經過推甄或指考的辛苦考驗!在終身學習的時代,您已經告別六年來為考試而讀書的基礎教育階段,邁向人生學習的關鍵新時刻,真是可喜可賀!

不管這次大學推甄或指考的結果是否讓您滿意,相對於一般人選擇一個大學只單單依據補教業提供的志願排行表或知名度,我們特別歡迎您能發揮獨立的判斷力,為未來四年的大學生活建構一個具有前瞻性的志業藍圖。選擇華梵,將來不管是升學或就業,您都能脫胎換骨,表現卓越。

華梵大學是一個非常具有特色的現代精緻森林大學,他的教育理念融合了傳統書院的品格堅持與現代大學的品質追求,而迥異於一般功利市儈的追求流行。美麗幽靜的校園、連續六年獲得教育部「教學卓越」教育獎助的辦學績效、熱誠專業的教授團隊、以及愛心付出的宿舍生活導師與班導師,都將陪伴您開拓未來四年的充實大學生活。

在這瀰漫競爭與挑戰的多元社會及注重研究發展的環境變遷,就讀一個系所,單單熟習一種專業技術是不夠的,它很容易被新的技術與新的知識所取代。因此,人的整體能力的持續提升才是大學教育的本質。特別是構想力與反省力是一切創造發明的基石,而深刻思維、邏輯分析與表達論述能力更是研習所有專業共同的基礎。

本系為培養學生多元能力,從本學年起實施課程分流,升學就業並進,在傳統哲學思考訓練外,另融入社會批判、人權關懷、哲學諮商、媒體創作、影像書寫、文化寫作、與文教傳播等應用類型課程。有意深研者,更可搭配院級之應用傳播學程、文化評論寫作學程、文化教育事業學程,做全方位的職涯規劃。

本系之教育目標在於培養人文社會哲學學術專業人才與文化寫作及文教傳播人才,希望在幫助學生培養豐富而深刻的文化涵養之外,能兼具獨立思考、嚴謹思辨與批判反省能力。因此課程安排強調學生的文字表達、口語論述、與網路多媒體製作能力。

我們期許將來能培養出新一批具有人文哲學涵養的創作家、記者、編輯、漫畫家、傳播人員、文創業者、文教行政人員、、、甚至人文社會與哲學學科的專家學者。

    振崑竭誠代表全系師生歡迎您與家人參加821的新生座談會,若有任何問題隨時可以跟我們連絡。

敬祝

    暑假愉快!平安喜樂!

                                 華梵大學哲學系系主任 陳振崑 敬上

                                                       2011.08.04

Jenkuen.chen@msa.hinet.net

0916188817

02 26632102 #4932 4931

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 柔不茹剛亦不吐
2011/12/05 12:07
振崑代表系上熱誠歡迎100年的61名新力軍

振崑,

      I am very proud of you, great job.