Contents ...
udn網路城邦
歡迎華梵哲學99學年新力軍
2010/08/03 11:51
瀏覽467
迴響0
推薦2
引用0

振崑給華梵哲學99學年大一新生的歡迎與祝福:

首先恭喜您通過推甄及指考的考驗,取得了入學本系的資格;並衷心歡迎您成為本系充滿期待與盼望的生力軍。在終身學習的時代,您已經告別一個以技術性考試引導學習教育的基礎階段,而邁向人生學習的關鍵新時刻,真是可喜可賀!

相對於一般人選擇一個大學只單單依據補教業提供的志願排行表或知名度,我們特別歡迎您能發揮獨立的判斷力,為未來的職涯發展建構一個具有前瞻性的志業藍圖。因此我要特別向您推薦:華梵雖遠離塵囂卻不遺世獨立;雖未聲名卓著卻已優質卓越。這一次可以是您真正最好的選擇!因為華梵大學具有結合傳統書院的志業與現代大學體質的教育理念、迥異於功利市儈的教育目標、教學卓越(連續五年)的學習環境、熱誠專業的教授團隊以及愛心付出的宿舍生活導師與班導師。

在這充滿機會與可能性,並瀰漫競爭與挑戰的多元社會及研究發展環境,單單熟習一種專業技術是不夠的,它很容易被新的技術與新的知識所取代。因此,人的整體能力的提昇才是教育價值的本質,特別是構想力與反省力是一切創造發明的基石,而宏觀視野、邏輯分析與表達論述能力更是研習所有專業共同的基礎。哲學系的課程規劃除了為發揚中西偉大豐富的文化內涵與哲學傳統之外,便是針對這些基礎能力而開設。又全國唯一哲學科門的中央研究院院士勞思光教授就在我們這裡任教。

華梵哲學系去年的入學同學(我是導師)來自大台北師大附中、清水、三重、基隆、金山、復興、南港、金甌、景文、文德、方濟、中興、靜修、崇光、、等公私立高中,以及外縣市台南一中、台東高中、桃園啟英高中。一年的師生教學共處的情緣,共同激發了優質的學習動力與展現出融洽的團隊生活。他們已組織了團結紀律又活潑的系學會即將為您們服務。

華梵哲學系今年的畢業生有十人(16人次)考取中正、清華、政大、中央、華梵、輔仁、東吳等哲學或其它研究所。學校也有輔系、五年直升碩士、文化評論寫作學程、大眾傳播學程、就業學程、等機制幫助您培養第二專長,增進就業競爭力。

總之,我誠摯邀請您到華梵網頁甚至到學校來看看,這是學子可以放心家長可以安心的學習園地,趕緊準備擁抱您的大學新生活吧!切勿回去過辛苦的補習生活重複機械式考試。

敬祝

事事如意!

 身心平安!

 

  2010.07.21

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 華梵20周年慶
下一則: 邁向不公義的台灣

限會員,要發表迴響,請先登入