Contents ...
udn網路城邦
去光華新天地買電腦
2022/12/04 22:54
瀏覽1,163
迴響4
推薦61
引用0
今天下午和老公、小女兒&小女婿去光華新天地修電腦和買電腦。我以前的維修工程師介紹我們去五樓一家店修老公的電腦,他的筆電銀幕壞了,換了一個銀幕花3000元(比買新筆電便宜),我買了一個新的筆電,是HP的15吋的,二萬元,有加大記憶體。

我的桌電很舊了,所有的USB都壞了,音效有時候也會突然失音,且仍灌舊的Win7....。我桌電無法讀取數位相機的記憶卡讓我很煩惱。

這台新筆電是灌Win10,操作上有點不一樣,除此外,桌電和筆電本來桌面的設定就不同,所以我必須摸索熟悉一下。

現在筆電的基本款都算便宜的。

我們是第一次去光華新天地,很熱鬧,都是年輕人,3C東西應有盡有,算是開了眼界。

現在老年人能用智慧手機已經很少了,會用電腦的更少,事實上電腦的許多功能已被智慧手機取代了。

感謝我的女婿,我們老人對於電腦的規格完全不懂,都靠他跟電腦店員溝通。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:生活其他
上一則: 老年亂談
下一則: 急診室走ㄧ回(下)
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 玉米蘋果
2022/12/09 15:33

恭喜您買了新電腦!

桌上型電腦的 "字型通常較大",

便於 可維持稍遠些書寫與閱讀。

因此,"藍光效應的吸收",也可以 相對降低些。

同時也 "加大了容量",更是重要,

可以極好的 保障了使用時的流動性以及流量喔。

Fox恭喜恭喜

3樓. tzi
2022/12/05 12:28
寧靜姊的電腦知識比我還強多了.

手機的字小,智慧手機,能撥大,字 也可變大.

當然還是 桌上型電腦 字大 又很不錯👍👌🏾.😊

我的桌電有27吋銀幕,仍能上網,我買筆電主要是能讀我數位相機的記憶卡。

我參加社區大學的步道課已五年了,每週六跟老師出去走走,用數位相機記錄走過的地方,寫寫這地方的文史。一面鍛鍊身體一面訓練腦筋,現在老師和同學都說我走路及體力有進步。我非常感謝步道課的老師和同學。

寧靜姐2022/12/05 23:22回覆
2樓. 阿丙0.6
2022/12/05 12:18

頗能贊同旭日初昇格主的看法,

「有了新電腦,相信更順眼順手。」

也期待寧靜姐,分享更多的生活點滴。

不知道阿丙是否住台北?好像不是。

阿丙身體不好就放開心,做自己有興趣的事。我退休之後才開始當醫院志工(有證的),我非常喜歡當志工,遺憾知道的太晚。如果我身體健康允許,我想當志工到八十歲。

人生沒有十全十美。我到七十歲才升格"祖"字輩,原本不婚不生又離婚的兒子,今年也給我添了男孫。老年能有伴也不缺錢,感恩老天眷顧。謝天!

寧靜姐2022/12/05 23:39回覆
1樓. 旭日初昇
2022/12/05 11:50

現在已離不開電腦了,汰舊換新有必要。

有了新電腦,相信會更順眼順手。

手機字體小太傷眼,對銀髮族還是屏幕越大越好。

哎喲,我現在桌電、筆電、手機一起用。我還是喜歡用桌上電腦,筆電主要是讀記憶卡,而且筆電能移動。

建議旭日兄可以和太太到光華新天地(舊名光華商場)逛逛,那裡真熱鬧,就是另一個世界。我自己也想約朋友去逛逛,可惜我家到那兒沒有公車,計程車錢要180大洋(有點遠)。

寧靜姐2022/12/05 23:28回覆