Contents ...
udn網路城邦
誰在毀台?
2023/03/17 12:35
瀏覽3,262
迴響36
推薦102
引用0

賞讀郁勝兄大作,台海如果開戰了?(https://blog.udn.com/PAESI15/178615514)這是個老問題了,這一兩年在老美的操弄下,更是特別火。

記憶以來,兩岸開戰的預言很多,時間點各有不同,各有其理由,印象最深的是:《一九九五閏八月》一書,預言該年中共將血洗台灣,血河成流。言之鑿鑿,深信者不少。這幾年來因美國想打壓國際老二勢力的崛起,又開始熟練的大展身手,玩各種手段。台灣有個自認是日裔子孫的民X黨,完全配合老美大玩台灣牌,欲藉此激怒對岸出手,以達美國聯合盟友全面(軍事、經濟、金融、文化、科技--)制裁的目的,可想而知,其制裁手段絕對比對俄羅斯來得更全面猛烈。

但事與願違,對岸不動如山,美國更顯氣急敗壞,眼見經貿戰、軍事圍阻效果不如預期,晶片戰雖短期有效,長期難料。美國不愧是掌握世界話語權的超強,歐美媒體在俄烏之戰後,迅速將焦點轉移至台海兩岸,霎時讓世人感覺到阿共仔就要趁機入侵台灣了。那段時間,先後接到了子女、海外好友的電話。

女兒說已跟女婿商量好,要將我們接到瑞士依親;兒子說準備幫我們申請入籍加拿大;印尼友人問我有意回去印尼住一陣子否?我老神在在以最平穩的語氣回說:真的不用擔心,以我們這種年紀,重要的就是安定,誰來統治管理皆可。若對岸真的壞,就拿掃把趕走他們。話雖說得輕鬆,但子女仍然擔心,幾近央求道:只怕發生戰爭,子彈是不長眼的。我安撫道:若是情況不對,再申請戰爭難民不遲。

兵凶戰危,俄烏之戰殷鑑,誰在毀台,不言可喻,慎思!慎思!

:

1.絕大多數台灣人太一廂情願的信任美國,太仇恨大陸(尤其年輕人)。因而導致意識形態的偏頗,無條件的支持美國,也因而支持民進黨。只要是對大陸較為客觀公正的言論,就被圍攻譏評小粉紅中共同路人;質疑美國就被罵為疑美論。這樣的偏見,非常危險,哪天被賣了、毀了,只能說咎由自取!!!

2.根據網路民調:覺得美國在賣台嗎?(https://www.chinatimes.com/realtimenews/20230226003119-260407?chdtv)網友表示:「再讓民進黨執政,台灣真的就完蛋了」、「真相可能比我們想像嚴重的多」、「越南、阿富汗、伊拉克、烏克蘭不就是被美國玩完的」、「連護國神山都在你眼皮底下搬走了,還說沒毀台計畫的人真有夠近視了」、「烏克蘭不就是很好的例子」、「賣萊牛、賣武器、 搬台積電到美國...」、「現在是執行窮台計畫⋯」。

3.https://www.youtube.com/watch?v=JJQwvnwho_w(電影)

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:政治社會
上一則: 人間自是許不了
下一則: 足球與高爾夫
迴響(36) :
36樓. 茶花園
2023/05/01 14:41
郭台銘說:中國攻打台灣不是首要之務,但是大家要清楚,中國首要之務是掠奪,霸佔台灣。
郭台銘說:中國攻打台灣不是首要之務,但是大家要清楚,中國首要之務是掠奪,霸佔台灣。

他又說:台灣不搞獨立,中國就不打台灣。但是大家要清楚,台灣七十多年來就是獨立國家,哪來有獨立問題,這是郭台銘配合中共,要霸占台灣自編的藉口。

郭又說:「如果我們手上沒刀、沒槍,人家就不會專門來打你。」「我們不要買武器,我們不要有彈藥庫,人家就不會來打你」」大家請問郭台銘,如果你不請保鑣,人家就不專門來打你,你為什麼要請保鑣呢?

手上沒刀沒槍,人家就不會來打你?你會相信嗎?
烏克蘭是最好的例子,烏克蘭先前是全世界擁有核武屬一屬二的國家。
還為了向俄羅斯示好,保持中立不加入歐盟,並自行銷毀所有核武,將徵兵改募兵,減少兵員軍隊。今天一樣被強國俄羅斯無理的攻打侵佔迫害。台灣人還能相信他所說的嗎?

郭台銘的目的跟馬英九一樣,要讓國際「孤立台灣,要台灣放棄武器,削弱台灣,讓美國及國際上不能幫助台灣,好讓中國能夠輕易拿下台灣。」要出賣台灣,換取郭台銘他個人在中國保有的財產。

你認為台灣投降,你就沒事嗎?
歷史告訴我們,過去共產黨將國民黨投共軍隊,全送進韓戰當炮灰,或強制移居新疆西藏。將有錢有名望的人、地主全數被紅衛兵鬪爭清算。公務員、老師也受遭殃。

同樣,共產黨可能要你去抗日抗美當砲灰。或許將大批台灣人民強迫移居大陸,改造再教育,中國房產是國有制,你的房地產全被沒收了,你的健保、勞保、退休金、銀行存款也全沒了。中國人大量移居台灣,中國人最喜愛的是台灣醫療,大醫院被霸佔了,看病掛號也沒機會了。

台灣人要深思。後悔就來不及了。
35樓. 茶花園
2023/04/22 18:14
正是俗語所謂說:商人無祖國。
郭台銘訪美訪日回國記者會上說:台灣走中間路線,不應被中美擺怖。

明眼人一看就清楚,簡單的說他的目的是跟馬英九一樣。
要讓國際「孤立台灣,削弱台灣,讓美國及國際上不能幫助台灣,好讓中國能夠輕易拿下台灣。」

事實上,台灣沒有中間路線可走。
只有選擇「自由民主」或「專制獨裁」。
不想被統一的,只有選擇走自由民主親美路線,抵抗中共霸權威嚇。
不走自由民主親美路線,只有被迫投降在專制獨裁下,被中共統一。

郭又說:「如果我們手上沒刀、沒槍,人家就不會專門來打你。」
「我們不用發錢買武器,可用來把台灣成為科技島。」

手上沒刀沒槍,人家就不會來打你?你會相信嗎?
簡直是無腦,或是想騙一騙一些無腦的人。

就看看烏克蘭便知,烏克蘭先前是全世界擁有核武屬一屬二的國家。
為了向俄羅斯示好,保持中立不加入歐盟,並自行銷毀所有核武,將徵兵改募兵,減少兵員軍隊。

今卻被強國俄羅斯無理由的攻打侵佔迫害。
若烏克蘭今天仍擁有強大的武力,核武,俄羅斯敢打烏克蘭嗎?
這叫沒刀沒槍,人家就不會打你嗎?

由此可見,郭台銘所說的全是空話謊言。
郭台銘,或許是為了能保住他在中國的資產出賣台灣,
正是俗語所謂說:商人無祖國。
34樓. 茶花園
2023/04/08 10:41
33樓. 波音747
2023/04/05 12:42
Re

官司裡真正的贏家不是兩造, 是律師. 至少在不採" no win, no fee " 的國家是如此.

戰爭也是. 不管那邊打贏了, 都是輸家. 只有當權者才是受益者. 

年紀愈長, 我的"愛國"意識愈加薄弱, 護照對我而言只是旅行文件, 不代表身分認同. 故鄉不是一個地理名詞, 而是心有所歸之處. 所以那可能是個記憶, 一個理想國. 或是曾經以為的理想國. 所以我現在雖在"故鄉", 卻如"異鄉". 

一個不能帶給人民幸福安樂的政權, 為什麼要愛他? 統治者教育的"愛國",其實是要愛他們的"政權".方便統治, 這也是為什麼我說的, 給了選票, 讓人民虛幻的以為自己是主人, 其實第二天馬上被打回原形, 回到"奴"的身份. 而還不自知. 中華民國是有自己的"護照"沒錯, 目前是" self-rule", 但並不是國際法裡被承認的主權. 什麼是主權? 不是自己說了算, 而是世界上多數國家都要承認(acknowledge) 才算數. 

金融市場上, 真正的壞消息不是利空, 而是不確定性. 維持現狀是不可能的, 也是對台灣不利的, 因為維持現狀的代價太大, 別的不說, 光是當美國人的提款機火藥庫這點就夠了. 台灣領導人心裡並沒有人民的利益, 而是自己的私利, 一次又一次的錯失談判的最佳時機. 

兩岸最後會以什麼形式統一, 我不擔心, 因為我相信中共有智慧處理這件事. 很多事情我們並不會知道, 所以媒體上網民的聲音聽聽就好. 幸好大陸不是採用台灣這種鄉民治國的方式. 以後會不會改變不知道, 但大陸畢竟人口眾多, 教育程度亦不一, 當人口平均素質未達一定標準時, 實施所謂的"選票民主"是很危險的. 這並不是我一個人的看法, 而是十多年前在丹麥一位大陸留學生親口對我說的(當時我稱讚大陸這幾年的進步, 他的回覆)

我曾經對一個信奉基督教的朋友這樣形容兩岸關係: 忘了是不是所羅門王, 總之是一個王就對了, 有兩個母親, 為了爭執誰才是嬰兒的親生母親到他面前爭執. 所羅門王說, 這樣好了, 不如把嬰兒劈成兩半, 一人一半, 當時其中一位婦人馬上放棄, 說她不要了. 這時所羅門王判定, 嬰兒歸這個母親, 因為只有親身母親, 才會願意為了孩子的安危而主動放棄. 誰會希望台灣維持繁榮? 誰會不惜將台灣變成火藥庫? 

同感!!!

現在國際局勢正是詭譎多變,最為精彩的時刻。

主宰世界兩三世紀的歐美價值觀、體系,開始有了微妙的動搖變化。

歐美靠殖民掠奪因而崛起強大,強加己身價值觀,

而罔顧他國各有不同的文化與制度,選舉制度就是其中一例。

很多人應將選舉誤為民主、並藉此與法治掛勾,其實也是謬論迷思。

至於本文主題誰在毀台,明眼人一看就知,只是世上又有多少明眼人?

抑或心知肚明但被意識、利益薰心而罔顧事實!?

謝謝波音的分享~

旭日初昇2023/04/06 11:58回覆
32樓. 中子(東籬居士)
2023/04/02 05:33

因為蔡政府捲入中(大陸)美經貿談判升高的爭霸戰,還選邊站忝為美方尖兵,視大陸為寇讎,海峽兩岸作戰演習頻率拉高,自然被國際危機組織(ICG)列為危機升高的國家及地區。

期待人間有愛及和平,有愛才能「溫馨滿人間」吧!有和平,子子孫孫才能安居樂業、繁衍綿長吧!

<心靈觀想>兵凶戰危VS.人間有愛 祈願平安好個秋!

http://blog.udn.com/jong2020/171378692

綠營為了己私,自認是日裔子孫,極力巴結外來勢力搞台獨。

欲將台灣推向戰火,置人民生死不顧,居心險惡。

謝謝閣下的和平祝願,更祈願其支持者覺醒,救己救人。

旭日初昇2023/04/02 11:49回覆
31樓. 亞魯司基
2023/03/30 08:02
誰在毀台? 民幹黨
早安

「台灣有個自認是非中國人的執政黨」
能換成
「台灣有個自認是日裔台灣人的民幹黨」嗎?

祝 安康

說得好,亞魯司基此語更顯貼切,

已更改為「台灣有個自認是日裔子孫的民X黨」。

旭日初昇2023/03/30 09:23回覆
30樓. 終南山
2023/03/29 08:15

如此無德、無能、又無顏的禍水慈禧,

令人無言------。

旭日初昇2023/03/30 06:43回覆
29樓. 紅袂
2023/03/28 10:50

我不懂爭論倒底是否有效果?

難道一個人對於家對於社會對於國家,乃至於信仰黨派…可以用爭論的方式試圖改變或扭轉或強迫他人必須認同己論?


真理只有一個,且放諸四海皆認同,但中間有許多以此為名,搖旗吶喊、鞭撻不休。


愛國很好,但請建立在尊重下,這是基本做人原則。因此請適時給予版主尊重,畢竟這舞台屬於版主。尊重他人才能獲得他人的尊重。

驅之不去,揮之不走,如影纏身,似妖似怪。

紅拂女俠,路見不平,慧劍一出,魂飛魄散!!!

旭日初昇2023/03/28 12:17回覆
28樓. 郁勝
2023/03/27 22:45
先了解「愛國賊的真面目」,就不難理解為何有些人;可以狂妄得那麼"理直氣壯"?!

愛國賊=理盲+濫情,可以這麼說嗎?

謝謝李兄分享~

旭日初昇2023/03/28 09:07回覆
27樓. 茶花園
2023/03/27 21:14
一位長者如何教訓中國粉红

一位長者如何教訓中國粉红。

https://youtu.be/Ts5odpj7LvM

辛苦妳了!!! 旭日初昇2023/03/28 09:02回覆
發表迴響

會員登入