Contents ...
udn網路城邦
如果凡事都隨遇而安
2010/12/24 22:41
瀏覽819
迴響0
推薦8
引用0
剛剛看完《貓的報恩》這部有趣的動畫。

話說小春是個幾乎每天都遲到的中學少女,路見危難,仗義救了一隻貓。誇張的是,這隻貓竟然會直站,會說話道謝,更神奇的是深夜來臨,滿街貓叫不休,原來小春救的是貓國王子殿下,貓國王感激之餘親自登門道謝,並且由此展開一連串的報恩行動。最後,貓國王還擅自做主,要小春當貓國王子妃。小春雖然覺得「人貓殊途」,但好奇之下,還是前往貓的王國,展開一連串的冒險......。

小春的性格屬於「隨遇而安」的類型,雖然不願意成為貓國王子妃,但當有趣的事情發生時,心中不禁產生:當貓也不錯的想法。念頭一起,貓耳朵也隨之長了出來......。

整部影片頗見宮崎駿動畫(雖只是監製)特有的情節:飛行、溫馨、想像力。至於「掌握時間」大約是這個故事最想告訴我們的一件事吧!我必須承認,在隨著情節哈哈大笑之餘,我驚訝的在小春身上看到自己的影子,個性、行事風格、處世態度等各方面。

歲末年終看到這樣一部影片,或許冥冥之中,神是想告訴我些什麼吧!畢竟太隨遇而安,也是某種沒原則。


推薦《貓的報恩》片尾曲《幻化成風》:


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入