Contents ...
udn網路城邦
2022赤峰街的麵線町
2022/08/05 16:29
瀏覽244
迴響0
推薦8
引用0

2022—0528赤峰街的麵線町

地址:台北市大同區赤峰街49巷25號

電話:0932055466

營業時間:12:00–19:30

這間「麵線町」是赤峰街上的名店之一,這篇文章要帶大家到麵線町吃碗超澎湃豪華的「海王子三寶麵線」。

店家位於台北捷運中山站和雙連站之間的帶狀公園旁,是間舊式兩層樓磚造房屋的一樓騎樓轉角窗,非常狹窄的小店面。

除了約一坪大的店面空間外,還有一個騎樓下方的走道。店家的牆上有自己繪製的地圖,很有文青風。座位不多,10個都不到。

排隊的人潮陸陸續續還蠻多的,排隊不用登記,直接往人群後方站就可以了。外帶和內用是排在一起的。

走道上放著麵線町的菜單,分成奢華版和經典款。

經典款麵線,基本上就是只加小捲、鮮蚵、大腸、花枝雞雞叫其中一種的麵線,另外還有單點的鮮蚵、大腸頭、蒜味小捲等小菜,飲料則有可樂和氣水等等。

奢華版的菜單就是麵線搭配許多不同的配料。

我們自然是點了最澎湃的「海王子愛三寶」,就是整隻小捲+香酥魚酥+鮮蚵+大腸+花枝雞雞叫 ,全部都有。

整隻的小卷都擺在麵線上,現點現燙超新鮮,吃起來又脆又清甜。魚酥很清脆,吃麵線的時候會有另類酥脆的口感。小卷、鮮蚵都很新鮮,大腸肥嫩,魚酥香脆,份量十足、用料實在,吃得非常飽。

麵線的部分基本上感覺和一般夜市的麵線味道差不多,不過配料部分確實澎湃搶眼,非常豪華。要來麵線町吃麵線就一定要點「奢華版麵線」,如果只吃普通版的麵線其實可以不用專程跑來這裡。如果想來這邊吃的朋友也不用擔心沒位置,因為翻桌很快,不用等太久。

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:台灣北部
下一則: 2022新竹內灣線一日遊(下)

限會員,要發表迴響,請先登入