Contents ...
udn網路城邦
冬天養生 別錯過首烏皇帝雞
2010/01/13 16:08
瀏覽1,830
迴響0
推薦3
引用0

年終到了,新竹縣「首烏客家小館」現推出尾牙餐預訂,「何首烏皇帝雞」是客戶指定必備菜,烏黑濃郁的湯頭由30多種中藥材熬煮而成,冬令進補最受歡迎。地址:新竹縣竹北市光明一路96號,電話:(03)5587736。


 「首烏客家小館」老闆廖秋華是客家人,喜愛做菜,她將客家人好客精神與好手藝結合,要給顧客最好的服務。

我與友人點了招牌「何首烏皇帝雞」(小鍋550元),果然沒讓人失望。烏黑的湯頭是以首烏等30多種中藥材,慢火熬煮6小時而成,沒有一般中藥材的苦澀味,烏骨雞肉燉得極爛,一咬下去,雞肉在口中散開,濃郁的湯頭相當順口。

「招牌麵疙瘩」(150元)也是一絕,採用客家湯圓的作法為基礎,將開陽、香菇爆香後加入韭菜、香菜、青蒜煮成高湯,再放進手工做的麵疙瘩,充滿客家人團聚迎客的溫馨感。


 


有誰推薦more
發表迴響

會員登入