Contents ...
udn網路城邦
學生扮總鋪師,畢業展辦桌請父母和師長
2011/04/28 20:08
瀏覽2,440
迴響0
推薦0
引用0

新竹縣私立東泰高中餐飲科學生日前舉辦畢業展,有別往年上菜秀,看得到吃不到,今年畢業展充滿溫馨與感恩,學生扮演總鋪菜,辦流水席宴請父母、師長、民代,平日接送學生的校車司機也是座上賓。

東泰高中主任黃士祐說,餐飲科學生過去辦畢業成果展以上菜秀為主,讓人看了流口水,看得到吃不到,為證明餐飲科學生都是實力派的餐飲新秀,今年畢業展由學生扮演總鋪師,烹調10道美食,邀請家長、師長、地方民代一起品嘗,證明佳餚不止好看,也很好吃。

黃士祐說,學生抱著感恩的心情作菜給家長、師長們品嘗,甚至平日接送學生的校車司機也來同樂,一起感受學生成長的喜悅。

從準備食材、烹調到上菜,由學生一手包辦,老師在旁協助,要作菜給父母、師長品嘗,絕對不能漏氣,學生們壓力不小。

副縣長章仁香、竹東鎮長徐兆璋、縣議員盧東文、彭余美玲及多位竹東鎮民代表、里長都到場,席開20桌,佳賓們一邊享用美食,台上由學生帶來的搞笑表演及調酒秀也很有看頭,現場氣氛很high。

餐飲科3年級學生黃良煥的外婆劉賢嬌、母親楊惠蘭從苗栗市趕來,讓黃良煥備受鼓舞,黃良煥親手餵外婆吃他做的甜點,老人家笑得闔不攏嘴,滿足全寫在臉上。

楊惠蘭說,兒子擁有烘焙、中餐等丙級證照,對餐飲很有興趣,平日在家會做溏心蛋、滷豬腳、慕斯蛋糕等拿手好料給家人吃,家人都覺得很幸福。

陳姓學生家長從桃園龍潭趕來,她說,看到兒子已經有辦桌的功力,讓她好欣慰,支持孩子適性發展,「拿鍋鏟也可以很有前途」。(記者王慧瑛)

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:校園
下一則: 在世界各地的貧窮孩子中傳播愛
發表迴響

會員登入