Contents ...
udn網路城邦
全國績優家暴防治官在新竹!
2009/10/27 19:09
瀏覽1,299
迴響0
推薦1
引用0

這名女警能靜能動,有著傻大姊的個性,卻有著細如密的心思,家戶查訪時常主動關心個案生活,指導個案兒女作業,或帶貧困家庭的個案去用餐,許多兇巴巴的加害人在她面前,都乖得像個順從的小貓咪,這次能拿下全國績優家防官,實至名歸!!

 

騙妻喝安眠藥 家暴官伸援
 
 
【記者張念慈/新竹報導】
新竹市黃姓男子任竹科高階主管時違反商業機密,判賠上千萬,妻子外出工作分擔家計卻被他懷疑外遇,下安眠藥要同歸於盡。市警察局婦幼隊偵查佐王瑛幫黃妻聲請緊急保護令,長期關懷獲肯定,將獲警政署頒「全國績優家庭暴力防治官」。

王瑛表示,黃姓夫婦都有高學歷,生活環境優渥,黃姓男子換工作時將原任職公司的機密帶走,遭原東家控告,判賠上千萬元,他因此丟了工作,抑鬱在家,家計斷炊。

黃妻不得已外出工作,有時晚歸,丈夫卻起疑「你一定是看不起我,外面有野男人!」要求她必需準時上下班,薪水由他保管,卻不改奢華度日習慣,刷爆她的信用卡。

黃妻受不了丈夫質疑,還背負卡債而搬走,丈夫卻要脅「再不回來,就帶兩個孩子去死!」去年7月間,她返家拿東西,丈夫竟在飲料中下大量安眠藥,誘騙她喝下後,割腕意圖同歸於盡。

她返家前,曾打電話通知娘家,娘家發現有異報警,王瑛會同員警破門而入,發現黃姓夫妻奄奄一息,緊急送醫才挽回生命。

王瑛幫黃妻聲請緊急保護令,主動關心黃家的兩個小孩,不時與社工到學校訪視,也關懷黃姓夫妻,現黃家一家四口生活恢復正常,對王瑛充滿感謝。

王瑛表示,長期推動家暴工作,加害人與被害人其實都需要被關心,她為被害人爭取權利,也為加害人提供諮商輔導。她積極認真的態度和敬業精神,獲得好評,也獲選警政署「第七屆全國績優家庭暴力防治官」,下個月接受表揚。

 

【2009-10-26/聯合報/B1版/竹苗.運動】
 


有誰推薦more
發表迴響

會員登入