Contents ...
udn網路城邦
為什麼台灣無懼安倍集體自衛權?
2014/07/11 08:19
瀏覽3,332
迴響18
推薦43
引用0

 

120年前,中日甲午之戰,清廷戰敗,馬關條約割讓台、澎及周邊(含釣魚台)島嶼,朝鮮也因於此約伊始,15年後遭到亡國的命運;120年後,日本首相安倍恢復軍國主義,並於內閣會議中通過日本重新解釋憲法,解禁集體自衛權,可藉端藉機出兵任何地方或國家。

 

安倍的這一莽撞的行為,除了美、菲別有用心大加贊賞外,大陸提出嚴重警告,日本國內也超過半數54﹪以上人民反對,僅有約3成贊同,日本人民並因此發生引火自焚反對的悲壯事例,但同為曾遭受日本殖民主義受害者的韓國與台灣,聞及「集體自衛權」一事,兩者之間的反應,竟呈兩極的反差。

 

韓國針對日本軍國主義的復活,激憤到無視美、日、韓東北亞的60多年傳統聯盟關係,積極與中國大陸連橫,抵抗日本軍國主義擴軍造成的威脅,反觀台灣對日本集體自衛權,除觀察外,可說毫無反應,更不見反對聲浪。

 

是韓國民眾懂得反省,人民更有國格,抑或是台灣已忘記了國家安全的重要?馬關條約之後,韓國義士安重根在大陸東北哈爾濱火車站刺殺日本首相伊藤博文,在台灣一樣有如安重根抗日烈士,例如簡大獅、丘逢甲等義士,為什麼事隔50年的統治後,會出現與韓如此大的反差?我們不能不檢討其中原因,探究媚日崇日的由來。

 

無可諱言台灣的媚日崇日的激進份子中,絕大多數是相對贊成台灣獨立,從事台獨活動。原因可從早期台獨活動的背景,及台獨份子海外大本營在日本,製造228暴動事件的幕後有日本投降滯台30萬日人參與其中,再加上漢奸辜顯榮之流,即看出為什麼台灣會衍生出對日的態度一直與韓國對日本的態度極度反差。

 

228事件前,台灣行政長官陳儀,接收台灣,根據當時調查滯台日人有32萬,根據與美國盟國達成的共識,均應遣返,但因各機關、學校在遣返時會出現嚴重的銜接問題,尤其高等學府,「師荒」嚴重,依實際需要,不得不採大量留用日人暫不遣返之政策,但228事件發生後,發現這些未遣返或歸化我國籍的日人,在後策劃顛覆台灣社會,製造省籍衝突,其中以台大、省立農學院(中興大學前身)、省立工學院(成大前身)的師生參與最多,而這背後的主導者多有日籍教授身影,因此,228事件之後,行政長官公署不得不遣返尚未歸化滯台日人,但實際遣返是否徹底?是存疑的。

 

這些人如取得台灣人身分,或依靠台灣人收養,或與我國人嫁娶,取得留在台灣條件,或其他因素成為遣返的漏網之魚,繼續從事破壞台灣的社會穩定,企圖在省籍矛盾中大作文章,極盡奉承日本,而忘記台灣,雖歸化我國,但他們的祖國仍是日本,代代相傳,以台灣的戶籍嚴謹,對哪些是歸化?哪些是依親?哪些是領養?發現其對日如此激進友好,而從事出賣我國利益時(例如李登輝主張釣魚台列嶼是日本領土),當不致像現在找不出為何媚日、反中、台獨原因,束手無策。

 

中國近兩個世紀,遭受世界列強的凌辱,割地賠款,再加連年內鬥戰亂,國家從沒得到喘息機會,不是西方英、法,就是東方日本,民國建國後,軍閥割據,日本侵華,抗戰雖然獲勝,但國力已被日本帝國主義破壞殆盡,這時的中國是一個殘破的祖國,接受台灣的軍隊也是殘破的軍隊,百廢待舉,更令人惋惜的是抗戰勝利後,國共內戰打壞了國家建設的進程,現在我們知道內鬥,是造成國家式微的主因,台灣當然也是經不起台獨進行內鬥的。

 

為什麼會有台獨,而台獨又為什麼都崇日媚日,台獨對安倍的集體自衛權的威脅,為什麼毫無所懼,才是全台人民追找原因關注的重中之重。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事分析
迴響(18) :
18樓. PonderForcast
2014/07/17 18:18
> 日本在憲法層面放寬解釋集體自衛權並不是日本之福
> 我可以預見不久後日本自衛隊將大幅度出現在中東
> 然後就是美國CNN不斷報導日本自衛隊每年陣亡有多少人
> 再然後就是日本為補充兵源開放台灣台獨青年報效祖國
> 志願報名者享有入祀靖國鬼社的殊榮以及日本天皇賜姓的專寵
> 台灣政府開放日系名字在身分證上正式登記

美國爸爸最精打細算.

美國爸爸在全世界各地打仗, 需要巨量兵源, 供應大規模戰耗, 但是滑頭
的美國小孩, 不想被督戰隊抓兵, 所以他們的廣大爸爸媽媽們, 就集體向
美國政府獻策.

美國爸爸世界各地打仗, 需要巨量兵源, 供應大規模戰耗, 所以現在開始
要抓兵, 就去抓本性喜歡 吃人肉 + 玩人肉 的 - 倭島雄性食人族.

所以, 倭島雄性食人族, 從現在起, 就把 大東亞侵略戰爭 的 歷史範本,
重新翻出來作為基礎, 發動 大中東侵略戰爭.

問題是這次將會踢到鐵板, 因為這次遇上的是 - 廣大 回教聖戰士.

回教聖戰士, 比 倭島雄性食人族 的 武士道, 吃起人肉還要兇殘. 回教
聖戰士, 向來自視為已死之人, 所以以自殺炸彈攻擊為家常便飯, 也就是
神風特攻隊 常態化.

所以從 倭島雄性食人族, 發動 大中東侵略戰爭 起, 回教聖戰士 將開始
在倭國四島本土, 發動大規模 恐怖攻擊, 以 紐約雙子星大樓爆破 為範本,
將來會出現 靖國鬼廟爆破 / 明治神宮爆破 / 東京鐵塔爆破 ... 等等.

然後 倭島雄性食人族, 就集合武士, 以 南京大屠殺 為範本, 在中東發動
巴格達大屠殺 / 喀布爾大屠殺 等等.

問題是, 這一殺更糟糕了. 以阿富汗神學士政權為例, 從蘇聯時代就一路
打仗幾十年到現在, 從來沒敗過. 前面說過了, 回教聖戰士, 向來自視為
已死之人, 所以以自殺炸彈攻擊為家常便飯, 也就是 神風特攻隊 常態化.

因此接下來 回教聖戰士, 將以 倭國四島 核電廠 為 恐襲目標, 以 911
事件為範本, 將 倭國四島 50座核電廠, 同時引爆, 從此 倭國四島 就變
成為史上空前, 規模最大的 車諾比爾.

前蘇聯車諾比爾核子災變, 旁邊的城市皮普揚特, 市民通通徹空.
但是 倭國四島 各地的 50座核電廠, 同時被 回教聖戰士 引爆, 所以,
倭國四島 之內, 通通是 核子災變地區, 無任何淨土處可供徹退.

所以不早說了, 美國爸爸最精打細算, 從現在起, 先把恐怖攻擊的火力,
通通給吸去 倭國四島, 將 回教聖戰大軍 恐怖攻擊, 集中在 倭國四島,
教 倭島雄性食人族 與 回教聖戰大軍 互相屠殺, 從此西方國家受到恐怖
攻擊的壓力大減.

等到 倭島雄性食人族 在 中東各地 大屠殺, 中東回教極端勢力人口銳減,
然後 回教聖戰大軍, 再用 恐怖攻擊, 在 倭國四島 同時引爆50座 核電廠,
從此 倭國四島 就變成為史上空前, 規模最大的 車諾比爾, 剩下來的倭島
食人族, 大量死於放射線病變, 下一代通通變成畸形兒或死胎, 終至滅種.

如此一箭雙雕, 同時除去地球上兩支最兇殘的 吃人肉+玩人肉 勢力集團.

美國爸爸是如此的英明神武, 將可以再繼續領導世界100年, 當之無愧.
17樓. 大刀
2014/07/17 18:06
> 228事件發生後,發現這些未遣返或歸化我國籍的日人,在後策劃顛覆台灣社會,製造
> 省籍衝突 ..... 這背後的主導者多有日籍教授身影 .....
>
> 這些人如取得台灣人身分,或依靠台灣人收養,或與我國人嫁娶,取得留在台灣條件,
> 或其他因素成為遣返的漏網之魚,繼續從事破壞台灣的社會穩定,企圖在省籍矛盾中
> 大作文章,極盡奉承日本,而忘記台灣,雖歸化我國,但他們的祖國仍是日本,代代
> 相傳,以台灣的戶籍嚴謹,對哪些是歸化?哪些是依親?哪些是領養?發現其對日如
> 此激進友好,而從事出賣我國利益時(例如李登輝主張釣魚台列嶼是日本領土),當不
> 致像現在找不出為何媚日、反中、台獨原因,束手無策。

現在才明白這一點的人, 實在覺悟得太晚了. 早在岩里政男上台頭兩年, 這些現象就
洞若觀火了.

台灣本來就存在有大量滯台倭民, 二戰後沒有回去倭島祖國, 無從選擇之下, 開始拿
中華民國身份證.

身為天皇子民, 居然被逼著, 拿他們眼中的支那國身份證幾十年, 此等奇恥大辱, 怎
會不痛恨中華民國與其人民欲絕, 非欲推翻消滅之而後快 ?

這就是台灣在冷戰結束後二十多年, 動亂不止直到今天, 已經落居亞洲吊車尾的地區,
被南韓新加坡遠遠拋在後面, 直追越南菲律賓的根本原因.

台灣繼續存在有大量滯台倭民, 台灣的衰敗會繼續下去, 深不見底.

這原因很簡單. 台灣大量滯台倭民, 其世紀目標就是, 要將台灣重新塑造, 回到日據
時代那樣的水準與環境, 簡單說就是那個 - 工業日本+農業台灣. 工不工業日本那是
他家的事, 問題是要農業台灣, 簡單來說, 就是變成像現在寮國高棉孟加拉那種狀態
的地區. 所以很清楚, 過去二十多年, 台灣一直在搞 - 去工業化 + 去能源化, 所以
對一切工業原料產業與電力產業, 都是造反有理一反到底, 最有名的例子就是像 :
核四/國光石化/六輕/拜耳案等等. 這背後是有台灣大量滯台倭民, 策畫多年的世紀
陰謀存在的.

不過話說回來, 台灣越是繼續推動 - 寮國高棉孟加拉化, 甚至 - 菲律賓化, 最後倒
退回中世紀狀態, 則對於完成與對岸祖國統一大業, 是越有幫助的. 明鄭的前例已經
很清楚了, "登高殷望, 糧船來否 ? "

前頭有倭民提到日本A片, 這邊就談一下.

日本A片, 是世界上最噁心的A片, 根本像一堆動物雜交, 甚至吃屎喝尿, 這種連動物
都很少有的行為. 不像西方A片, 都拍得唯美浪漫, 兩情相悅.

這充份證明, 倭島皇民只是把女人當塊肉而已, 只是拿來當吸精用的按摩套用罷了,
真是 骯髒下流醜陋邪惡血腥殘暴 到極點.

所以 倭族新世代女性, 最近數十年來也已經覺醒了, 認清了 倭島雄性食人族, 這種
骯髒下流醜陋邪惡血腥殘暴 的 真面目, 所以紛紛與牠們劃清界線.

這就是 四島倭國 最近數十年, 結婚率與生育率向下俯衝, 導致 四島倭國 人口總數
如自由落體的真正原因.

(a@b.c)
16樓. J
2014/07/14 08:41
陳為廷 持台胞證 進京
15樓. 專宰小人
2014/07/14 08:36
拜託...你要打狗??也要看看背後的主人是誰??假如你的炸雞被不長眼的小狗給偷吃了??你要打狗,結果後面站了一位刺龍刺虎的大哥級人物.你還敢不敢打??其實,現在台灣默不吭聲是有好處的.因為小日本不敢打台灣,中共也不敢隨便打台灣.台灣就像是在走鋼索一樣.雖然有些小跳蚤在狗身上亂叫,亂跳... 這位大哥說,等我哪天有時間了??把這隻狗帶去做消毒..把這些不長眼的跳蚤殺光光... 懂嗎?
14樓. 路過
2014/07/12 12:00

二戰時期以協助日本為榮的各殖民地皇民在日本戰敗後不是被判刑,就是怕被公幹而銷聲匿跡了,所有被日本殖民的狀況都這樣,就只有一個地方例外,那就是台灣。主要原因是,國民黨被某位在台皇民騙了,還讓其當上總統,而開始將228事件的真相扭曲,控制媒體操作一系列的洗腦台灣人的動作,導致一些台灣本不是皇民的後代被洗腦了。

https://www.youtube.com/watch?v=-BDxQC0_PIc

228事件到底是國民黨不講理亂殺人,還是228事件根本就是在台日本皇民發動的,看看上面影片吧!

感謝提供錄影!證實皇民化的遺孽搞台獨! 侉子赵兴鵬2014/07/12 20:47回覆
13樓. 古非
2014/07/12 10:18
台灣倭犬衆多,倭寇主子如今想全副大武裝彈藥上滿膛一個小不爽就要殺人放火以祖輩為師了,衆倭犬此時此刻當然也就順勢狐假虎威,他們現在犬仗奴勢神氣活現都來不及,又怎會對倭奴主子的磨刀霍霍耀武揚威而有所懼怕?而台灣其他的人鑑於倭犬四處橫行為求明哲保身也就自然而然噤若寒蟬得過且過睜眼閉眼不發一言了,這景況就是目前台灣的『倭犬症候群』在暗地發作所造成的『異象』。南韓完全沒有倭犬的任何容身之地,所以這種台灣獨有的『倭犬病毒』在南韓絲毫沒有它爽爽發威的『變態致病』機會。
就是倭犬!沒錯! 侉子赵兴鵬2014/07/12 20:48回覆
12樓. frank060606
2014/07/12 08:42

請問一下日本人11樓. 超級不爽

你開什麼車?Toyota?Nissan?Honda?Mazda?三菱?

裡面材料都是誰做的?如果有中國貨,你不要臉

教訓的好! 侉子赵兴鵬2014/07/12 20:49回覆
11樓. 超級不爽
2014/07/12 07:47

請問一下中國人

你們都開什麼車?

Toyota?Nissan?Honda?Mazda?三菱?

你們搭不搭高鐵?高鐵車箱哪一國做的?

冷氣吹哪一牌的?日立?大金?

我說啊~~

你們中國人不要一邊罵人媚日

一邊偷偷躲在家看日本A片!

你何時從精神病院出來了? 侉子赵兴鵬2014/07/12 20:50回覆
10樓. 胖哥
2014/07/12 06:24
日本五十幾座核電廠,老共每一座電廠賞一顆導彈,小日本就玩完了。(maruwang2001@yahoo.com)
這建議好! 侉子赵兴鵬2014/07/12 20:50回覆
9樓. ocean9
2014/07/12 03:50
馬執政只不過是AIT的傳聲筒,這就是他唯一的用處,故主子不要他出聲,他只好當啞巴。 蔡英文當總統之前對這種事,只能肚子裡高興,但不便說出以免丟了中間選民,當總統之後不然就是廢獨,不然就得準備應付大陸對台排山倒海而來的經濟斷奶之苦,或是更嚴重的後果。

台灣大畢生在22k打轉,學者及從政的PHD們及學生們可以因政治立場不同而鬼話連篇,這樣的社會霧霾環境之下能看多遠?  

辜寬敏還以為日本安倍集體自衛權解禁後可以防衛台灣抗擊大陸,這應是滯台日人及國語之家的一般心態,可悲。

批評的好! 侉子赵兴鵬2014/07/12 20:51回覆
發表迴響

會員登入