Contents ...
udn網路城邦
高學歷者低品德,國家怎能不衰敗?
2021/04/30 09:48
瀏覽2,446
迴響3
推薦23
引用0

擁有博士學位,擔任國家最高職位的蔡英文總統,其低劣的品德直接展現於權力的使用,不道德的行為蔓延至所有政府機構,行政、立法、司法、監察…無一倖免,每天新聞都充斥著政府官員無品德的行為與施政,更令人沮喪的是,高學歷者低品德的現象已由政府蔓延至民間。

 

有一家位於內湖科學園區的高科技公司《先進微機電系統股份有限公司》,負責人為美國史丹佛大學博士,於2020年11月無預警歇業,未向主管機關事先提報大量資遣員工計畫,而且不依法發放資遣費與預告費,即俗稱的「惡性倒閉」,剛好一位晚輩於該公司任職,讓我見識了「高學歷者低品德」蔓延至民間的例子。

 

以前「惡性倒閉」大多發生在負責人學歷不高的公司行號,如今居然發生在負責人為名校博士的高科技公司,最令人難以置信的,該博士負責人對於公司的惡性倒閉毫無愧疚之意且一再欺騙,先承諾會在數月後發放資遣費,然後兩手一攤,要員工向政府申請墊償,其品德與學歷極不匹配。

 

惶惶不知所措的員工向台北市政府勞動局申訴,該局毫無作為,員工只得申請勞資爭議調解,同時再度質疑勞動局為何掌握了具體事證卻不裁罰,該局回應:你要書面具名檢舉。查詢勞動局長是誰?發現是前高雄市議員陳信瑜,鳳山商職觀光科、文化大學舞蹈系畢業,其經歷除了市議員,就只有謝長廷、陳菊等人的助理與機要,難怪首都勞動局如此廢弛職務。


政府與民間的無品德者聯手,蔡總統口中「最軟一塊」的勞工下場豈能不悲慘?品德是社會安定與國家發展的基礎,高學歷者低品德、高職位者無道德,國家怎能不衰敗?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:社會
上一則: 蔡政府與黑道如此相似相容
下一則: 賢者凋零無人問

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 意樵
2021/05/02 22:46
自作孽必自斃

昨日美國已表態不再哄台抗中了,菜菜子也只能憋屈的說要中國以和為貴,窩囊廢說出的窩囊話,就連主人都不理她了,應該會變裝逃逸吧!

.

就算大家開始說實話又如何!?30年來只漲物價,薪資是倒退一半以上的。

海島沉淪30年的虧也要不回來了,6.7.8.9年級失去的人生也要不回來了!

5.1的遊行遊假的,中央政府訂定的基本薪資是2.4萬,老闆給出2.8萬,已比中央訂定的多了.....

難道大家不知道已經低於24K的薪資還是倒了一堆店嗎!? 真是搞不清楚狀況!!

政府帶頭定低薪,若有失業勞工暴動,先砍誰呢!?

守口如瓶

所有問題來自道德淪喪,民進黨人的品德普遍低劣,所有施政都是以個人與黨的利益為目標,將國家資源納入私囊,罔顧人民權益與國家發展,這樣的黨全球少見。感謝您的留言。 湯含夷2021/05/03 07:28回覆
2樓. 意樵
2021/05/02 22:12
健保已不健保

說到海島,就是個四面環海不與任何大陸板塊接壤的海島,這麼優勢的地理,防疫做得好是應該的,作不好就得打屁股,而唯一要注意的,就是"桃園大門口",單單一個出入口就守得如此狼狽,叫人怎能不說個兩句,到底一票人都在忙啥麼!?

.

應該是島民最近的「愛」減少了,以至於發電不靈,發水不足,連"用愛防疫"都使不上力了。

民進黨政府最壞的是養網軍四處打擊與汙衊反對她的人,在我這裡與其他部落格都看得到,低劣的品德令人不齒! 湯含夷2021/05/04 13:03回覆
1樓. the flying kite
2021/05/02 10:02
台灣有不少淘空公司資產,捲款逃到國外,留一堆爛攤子接手者也無從收拾。正規的公務人員絕大部分都恪盡職則,兢兢業業;少部分靠關係、空降的黑官真是徒佔茅坑。民主而法治不彰,受害的泰半庶民大眾。

感謝您的回應!民進黨政府將國家職位當成私器使用,使得國不成國,人民受苦。

湯含夷2021/05/03 08:54回覆