Contents ...
udn網路城邦
東大生不藏私-日本第一金榜讀書法(東大家庭教師之友會編著)
2012/08/13 23:52
瀏覽754
迴響3
推薦4
引用0

    很好奇日本第一學府的學生是如何唸書的,就這樣開始我的第一頁。

    雖然每個人適合的方法並不相同,但是別人的方法可以參考,並擷取精神,最後改良成自己的方式,這才是我的目的。

    艾賓豪斯的遺忘曲線是我目前覺得很重要的,因為記憶力是有效能的,剛開始忘得較快,所以要在忘掉前就復習,延長它的時間,所以復習會有一個週期,約七次,第一次:當天一小時後;第二次:當天睡前;第三次:隔天;第四次:第二天;第五次:第四天;第六次:第七天;第七次:第十四天

    所以找到一本適合自己然後自己也有興趣的書籍,發狠似一次讀透,讀完後再自己做筆記,甚至可以用心智圖方式來寫,最後再搭配艾賓豪斯的記憶復習時間,應該是完美無缺吧,只是我目前還在努力當中。@@'"

相關閱讀

學習必勝速讀術(川村明宏 及 若櫻木虔 合著)

會唸書的狠角色才能生存(李時炯著)

喬治速讀記憶法(喬治.斯坦格利夫及董麗燕合著)

最厲害的圖解速讀術(齊藤英治著)

圖解10倍速影像學習法(神田昌典審訂.李毓昭譯)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:Book

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓.
2012/09/15 22:48
不容易阿
不容易阿
要一直保持良好記憶,不斷復習是一件非常重要的工作。 fllf2012/09/16 20:35回覆
2樓.
2012/08/30 03:17
師傅會藏厲害的技能.出書人有的也會保留
師傅會藏厲害的技能.出書人有的也會保留.不藏私...我覺得..聽聽就好了..
是呀,但是書名取個聳動一點,吸引買氣啦。 fllf2012/08/30 12:31回覆
1樓.
2012/08/30 03:10
不藏私.懷疑
不藏私.懷疑
只是書名,別介意,就算全講出來,但不是每個人都作得到,又能適合每個人。 fllf2012/08/30 12:30回覆