Contents ...
udn網路城邦
再見了
2019/12/01 00:24
瀏覽4,068
迴響27
推薦161
引用0

   妳沒有錯

不要想太多



    離開了,11/29是待在公司的最後一天,離開上班超過15年的公司,心情很復雜,想當初剛到公司頭幾年,自己還想著要再換其他工作,結果沒離職,就這麼習慣了,還待這麼久。

    當時前東家的主管更換了我的職務,傷了那時我還幼小的心靈,我上網投履歷,再從三個工作機會中,挑選了現在的公司,單純覺得上市公司福利應會比前東家的上櫃公司好。

    來了才知道,並不是我所想的那回事,在剛到的前幾年就一直想離開換工作,但也只限於嚷嚷,還因循苟且留了這麼久。

    我在民國93年5月2日進入公司,公司還算全盛時期,每天到公司就是一陣忙活,每天接待的客戶一大群,每天有做不完的事,但是還算充實,也學到很多。

    上班一陣子,知道公司的歷史,原來學生時代學的電腦DOS下的中文系統,就是公司研發出來的,那時紅到連IBM都搶著要跟公司合作。不久DOS式微,Windows崛起,公司轉型到股票分析軟體及看盤機,還出了可打電話的看盤機,甚至研發了PDA智慧型手機。

    我進入公司時期時,還出了有導航功能的看盤機,超特別的。甚至那時也員購公司的手機,當時市面上所有手機是按鍵式的,而我們公司手機是用觸控筆來點選操作的,拿著公司的手機真的是超前衛。更別提當時公司還又出了可以看電視的智慧型手機,以及數位收音機等超科技產品,真的是走在當時科技的前端。

    好景不常,金融海嘯,公司被併購了,我們被賣了,許多同仁被裁撤,被併購之後的許多福利,還加碼和富爸爸同等級。但是併購過後1~2年,好像是富爸爸CEO的問題,自顧不暇,部份福利也縮水了。現在,看盤機式微,智慧型手機崛起,公司業務大幅下降很多,半年前裁撤幾位同仁,現在則大刀闊斧砍了部份。

    我現在看懂了,原來,就算是持續向前奔跑,就算有輝煌的豐功偉業,但在科技的無情洪流當中,也是有可能被沖退無影無跡。

    真的離開了,15年的青春,就此揮手道別,許多重要的決定,人生大事,以及當中的喜怒哀樂,酸甜苦辣,真是冷暖自知。也謝謝同事的許多提醒與包容,更感謝同事的關懷與協助,天外天歡送會的那一餐,更感動同事的付出。雖然很不捨,但是還是得要說聲珍重再見。真的,現在再想想,我在之後的工作,還能一舉超過15年嗎?

    離開這份工作了,這段時間先好好休息,養好身體。所以會先休息一陣子。然後去職訓局學習,好好充電。接著再往前走。中年失業雖不好受,但是我要好好思考到底要做什麼,抑或準備考試,再走出職場第二春。



現在想想  HR的這句話真的讓我釋懷了

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. 人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
2023/06/27 16:40
打擾了!!
A000139
👍#網路發達
👍#關鍵好消息多傳
👍#自然好命~~~~~
 
有任何好消息
請 LINE 記事本留言
👍🌸這1關「●餓不死津貼」及「●共富法案」立法通過~全世界人都萬輩子好命\^O^
👍🍵歡迎來坐坐 LINE VOOM 搜尋關鍵字「造福萬代」、「創造好宇宙」、「共富法案」、「餓不死津貼法案」已多人按讚~謝謝!!
 
👍💖🔴🔴🔴世界和平~宇宙和平~非建立「#餓不死津貼法案」及「#共富法案」不可!!   
 
 

 
 

 
 

 
26樓. 人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
2022/11/28 10:06
打擾了!!

0000716
▲本段歡迎廣傳研究、本段請盡速廣傳研究(👍🔴政治向遠看、不再失算、不再失敗、造福萬代)!!
 
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲各種惡性萬年禍害人類、及事情太多了(●●●有人、甚至家人、或親戚朋友、或老師同學......●●●各種壞的狀況下......●●●還不知道自己是萬年禍害)!!👍💟💟💟🔴🔴🔴加油~不再錯~就是萬世贏家!!\^O^
 
▲2022現代沒推行「👍💟💟💟🔴🔴🔴3億美金(約100億台幣)全球共富法案」,●●●之任何政治活動或團體或個人,●●●都可視為「各種惡性萬年禍害元凶或共犯」?!是對?!還是錯?!
 
▲👍💖兩人意定 天無雲!!\^O^
▲🌈🍵隨時歡迎來坐坐研究!!\^O^
▲LINE VOOM 搜尋關鍵字「建立全球共富法案」已多人按讚~謝謝!!
 
▲🔴🔴🔴如「是對」~總統立委、縣市長議員,及五大院帶頭院長,及台灣全民眾~該如何做?!   
 

 

 
25樓. 人神佛魔上帝各種萬年禍害沒必要再丟臉萬代
2022/10/26 09:26
打擾了!!
 
網路資料<#全球共富> 0159
👍💟#政治聊其他【●非第1關鍵(共富政治問題)】~●都沒用~●歡迎廣傳造福萬代!!
▲依刑法311條第3項公眾善意言論(廣傳不違法)!!
 
▲👍💖●全球共富~家家戶戶~千歲暖~紅塵過客~紅塵不過客\^O^
▲👍💟💟💟●祝福所有~好神明、好上帝、好人類、上千上萬上億受害人、及有點良心壞人類➡️💟●造福萬代➡️💟●幸福萬代➡️💟●共富共贏萬代!!●●●不再失算、失敗!!\^O^
https://youtu.be/tS4wI_nexLY
 


 


 


 


 

24樓. 茉子伊
2020/10/09 11:35

好久不見了

最近好嗎? 已經決定好未來的方向了嗎?

祝福妳,一切心想事成...

23樓. 江水
2020/05/09 12:36

現在都還好嗎?好久不見,請原諒我的疏於問候,盼您一切順利~~

江水您好:

原諒現在回應妳,對不起。

我現在職訓結業了,江水總是太客氣了,哪來的疏於問侯,千萬別這樣說。

感謝江水祝福,謝謝。

fllf2020/09/17 08:38回覆
22樓. 小小茉莉
2020/03/11 12:05

fllf中午好

中年失業 真的不好受 也是因為這樣又或許是習慣了  我都不敢輕易換工作

你離開了待了15年的大公司 我在小公司做了20年 薪水不高福利制度也差 

我沒有再還有機會選擇新工作的時候 下定決心離開 年過半百了 真的沒有換工作的勇氣  

不過 我也相信 一切都是最好的安排 把自己的心態 身體調整好 一定很快就能找到理想的新工作

小小茉莉您好:

請原諒現在才回應,對不起。

其實,快要 45 歲被離職,我有點想抱怨前公司怎麼不超過 45 再來資遣,這樣失業給付可以有九個月,而不是六個月,真是有點 @@ 請原諒我的小抱怨。

和小小茉莉有相同感觸,早就很多年前有機會離開,時間卻這樣錯過了,現在這年紀不上不下,求職困難了。

謝謝小小茉莉鼓勵,現在好好調整身心霊,謝謝。

fllf2020/09/17 08:35回覆
21樓. 郁勝
2020/02/18 22:12
我在職場的最後一個工作,是在斷業幾年後,病癱的老人都已不在,想再重回職場已近六十歲。這時才體會到,真正難過關的是自己的精神體力;已經不再能負荷經常要挑燈夜戰的工地生活。
中年失業必須要考慮到,未來在精神體力上的能量還能持續多久?如果要學新職能,也必須考慮記憶力已不及年輕時。希望妳再出發一切順利。

李孟秋您好:

改名了哦,還好我記得你的logo.

請原諒我現在回應,對不起。

常讀你的文章,總覺得你很辛苦,照顧三位久臥病床的老人家,而且還能身心靈都照顧到,真不是件容易的事,你為了家人,犠牲了職場。

我現在職訓結業了,希望作品整理好,求職順利。

感謝李孟秋的鼓勵,謝謝。

fllf2020/09/17 08:17回覆
20樓. Lansing
2020/01/06 10:32

HR說得對。

所以,寬心在現階段養精蓄銳為再出發準備!

Lansing 您好:

對不起,請原諒現在回應。

目前我已由職訓課程結業了,正為了再出發找工作而整理作品。

感謝 Lansing 鼓勵,謝謝。

fllf2020/09/17 08:10回覆
19樓. JASON
2019/12/23 12:12

倚天研發倚天中文 ,這家公司是很有歷史。  

我在此也祝福您,能夠再啟新局,工作順利、身體健康。

我有陣子沒過來了 ,祝福您 。

 

JASON:

對不起,請原諒遲來的回覆。

倚天公司真的歷史悠久呀,希望公司好好存活下去。

現在已由職訓上課結業,好好整理作品,希望能找到好工作。

感謝JASON的鼓勵,謝謝。

fllf2020/09/17 08:06回覆
18樓. 一點心
2019/12/16 19:36

fllf姐姐加油喔!!

最近失業的還真不少,我媽朋友的兒子也失業了(他們是公司倒閉),好多人在放無薪假...

如果經濟壓力不是很急迫的話,去參加職訓確實是個選擇。

準備考試我覺得大可不必,我自己以前也考過公務員,超悶的,多半會失敗。

先讓自己平靜下來,心靜下來自然會有辦法的喔!

加油!!

一點心您好:

對不起,希望原諒我遲到的回應。

還好我現在的經濟壓力不大,如果換做以前的我,立馬隨便找了個工作做了再說。

但現在還好有家人做後盾,我可以去職訓上課,學得一技之長。

現在結業了,開始整理作品,希望能找到相關工作。

感謝一點心的鼓勵,謝謝。

fllf2020/09/17 08:00回覆