Contents ...
udn網路城邦
【南投。鹿谷】忘憂森林 宛如仙境的美景、銀杏森林 雲霧繚繞 沉浸浪漫美好的氛圍中 好幸福!
2023/11/02 06:30
瀏覽646
迴響4
推薦76
引用0

南投縣的好山好水好風景值得一再遊賞,幾年前去過一次忘憂森林也欣賞過銀杏森林冬日限定美景,美好印象深刻 至今難忘,老公既沒去過忘憂森林也沒到過銀杏森林,很久沒往南投跑了,今天就決定往山上出發go go go....

週日一早八點就出發 到達忘憂森林的入口 正好是早上9:30

很幸運 今天天氣晴朗  ,到忘憂森林需要經過一個很陡的山坡路,步行約一個小時左右,搭乘在地廂型車接送 200元/來回,路況不熟 奉勸大家不要冒險開車上山,山路真的非常陡峭,有清楚路況的在地人載送 比較安全。

這位李先生就是在地的茶農,我們搭乘他的車上山的,聊天後才發現他是我國中同一屆的同學,服務親切 開車安穩,想去忘憂森林的人可以電話洽詢相關事宜。

車子只能到達茶園,下車後還要再走一小段路,入口處有賣茶葉 咖啡 飲料的店舖,

步行約10分鐘就會到達忘憂森林,沿途都是這樣突出的樹根和泥土路,一不小心就會被絆倒, 

第一眼看到的忘憂森林 四周環境有點雜亂 跟印象中那個景色優美的樣貌不太一樣

所幸越往裡面走越美 竟有種柳暗花明又一村的感覺 

太陽露臉了 有藍天白雲來作伴 整個森林亮了起來 景色之美 果然忘憂

藍天 白雲 枯樹 倒影...迷人的忘憂森林

我們專程來訪就是為了這樣的美景,最近中部都沒有下雨 原本還在擔心會遇到枯水期,還好這幾天山區午後都有雷陣雨 ,水量豐沛 倒影如畫,讓我們遇到忘憂森林最美的樣貌,真的好幸運!

眼前的景色  讓人陶醉其中  名符其實的忘憂森林

直聳的枯木 是美,倒映在湖面上的景致 更美!

想到忘憂森林的人儘量早上來,山區長年雲霧繚繞,常是一邊艷陽高照另一邊煙霧濛濛,路面也是潮濕泥濘,千萬不要穿著高跟鞋前來,一雙防滑好走的鞋子會玩得安全且盡興。

我們是忘憂森林的第一組客人,臨走前同學載來更多的遊客,驚呼聲 吆喝聲 此起彼落,我們趁這裡還沒有變成菜市場之前趕緊離開,前往下一個美麗的景點~銀杏森林。

前往銀杏森林途中竟開始起霧了 

假日沿途停滿了車,這裡的缺點就是沒有停車場,山路狹小會車不易,我們將車停在比較遠的地方步行前往銀杏森林,沿途雲霧繚繞,開始覺得有點涼,到山上遊玩的人切記帶件外套保暖。

整齊劃一的茶園   

 恬靜的田園 清新自然 特別的舒心

時序進入冬季,漸涼的氣溫將山巒帶來不一樣的顏色,搶在楓紅之前,銀杏已經轉換黃衫,滿山遍野的銀杏林 美不勝收。

中台灣賞銀杏的熱點就是銀杏森林、舞岫農場、大崙山茶園,現在正是賞銀杏林最適宜的季節。

我們剛到的時候不到11點,趕緊到銀杏森林拿號碼牌,餐廳說要等到下午1:30才有位置,於是我們留下電話連絡,就先前往大崙山觀光茶園。

臨走前匆匆在銀杏森林拍了幾張照片   綠色的茶園中 穿插著金黃銀杏   真的很美。

沿途的茶園 現正值早冬 有一群採茶阿桑正在採收冬茶

大崙山觀光茶園海拔1250-1500公尺,原本種植大宗的孟宗竹林,1990年遭逢農害導致竹林大量枯死,農民紛紛轉種經濟價值高的烏龍茶,為保持水土農民配合政府施行混合造林政策,除了烏龍茶外也種植銀杏樹,因此打造出全東南亞面積最大的銀杏林。(網站資料)

從觀景台往下看 成行成列的茶園 非常壯觀 茶葉是大崙山最主要的經濟作物

登高望遠後 我們隨即下山走到武岫農場,武岫農場是除了銀杏森林之外最熱門的賞銀杏景點。

我們才剛到不久 雲霧又來了 山上的天氣真是變化萬千

武岫的銀杏步道就在餐廳旁,我們一樣先詢問用餐時間,武岫餐廳說只要等半個小時就有位置,我們到的時候是11:40 這個時間比較適合我們,所以就放棄銀杏森林的候位。

兩年前/兩年後 在同一個地方拍照 景物依舊 心情卻大不相同

鹿谷最著名的產物是竹筍 竹筍野菜火鍋 湯頭甘甜脆口

填飽肚子 精神體力都好 繼續賞銀杏去

我們來的時間剛剛好,滿山遍野的金黃色銀杏樹,走在木棧道上被滿滿的金黃色澤圍繞,沉浸在這樣美好浪漫的氛圍中,心情大好。

銀杏樹因為長得很慢 據說阿公種樹 孫子輩才看得到成果 所以又叫公孫樹

銀杏森林這邊的銀杏樹比較密集 數大就是美

獨特的綠黃景致是冬季限定美景

大崙山銀杏森林面積超過20萬坪 是東南亞占地最大的銀杏林

銀杏森林就在餐廳下面,賞銀杏期間人潮洶湧,如果想品嘗當地竹筍火鍋的人切記先到餐廳訂位,不過觀光地區選擇性少價格又偏高,看到很多人在鹿谷買了便當上山,經濟又實惠。

  午後山區起霧了 我們離開銀杏森林 前往鳳凰國小附近(我的母校)找小學同學敘敘舊

感謝同學總是給我故鄉的溫暖與感動,阿嬤不在後鄉下老家閒置,逢年過年我根本沒有回家的動力,同學的老婆親切風趣,我們聊得反而比起同村同校一起長大的老同學還要起勁,同學國中畢業就待在鄉下種茶務農,如今也闖出一片天,自種自製自營的茶行做得有聲有色,每次去都能喝到最香醇最健康的茶葉,幸福滿滿!


有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 紅袂
2023/11/03 11:37

小茉莉早午安!


這忘憂森林真的很美,美得讓我心中有一種早些時日的印象陰影。怎麼說呢?


前一陣子我看了一視頻為台灣十大最陰、靈異的風景區,其中一處就是忘憂森林,版主自稱有陰陽眼,當他一進入此森林時發現樹木旁站滿滿「人」,倒伏樹的水下也有水鬼張望著…他往裡面置高點走,「人」聚集更多…整個磁場讓他頭痛很厲害,於是趕緊離開。


此刻看到妳與家人清新美麗的照片,看到藍天白雲美如哉,對照視頻中版主說話可信度,我只能一笑置之。

紅袂下午好

很多youtube為了流量用危言聳聽的話題來引起觀眾的注意 增加點閱率

他本身是不是有靈異體質 無法確認 只知道這樣的言論會對忘憂森林帶來不小的負面影響

其實921大地震的時候 發生在大半夜 忘憂森林這邊並沒有造成人員傷亡 

不管我們到甚麼地方都要秉持著尊重愛護的心態 欣賞眼前的美景

妳不用擔心 忘憂森林真的很美 很值得走走 不過上山的路非常陡峭 危險 這一點是真的

小小茉莉2023/11/08 14:31回覆
3樓. 偽青年
2023/11/02 20:40

附議

不但逆齡,還變瘦了大笑

寬心妹妹下午好

入秋以後 是吃火鍋的季節 其實我又胖了一點

哎呀 美食當前不吃 實在對不起自己 好苦惱啊

小小茉莉2023/11/08 14:21回覆
2樓. 丸子家
2023/11/02 10:07

早上好啊 小小苿莉...

那張相隔兩年的照片..讓人感覺到什麼是逆齡...真的太讓人羨慕了啦

小小苿莉與另一半的好感情..平實中又自帶閃亮亮...很可以喲

以及啊..小小苿莉與國中同學真的太有緣囉..丸子家要先把李同學的名片筆記起來,感恩喲

末了...謝謝小小苿莉分享的美景 美照 美食 美人,可以開心的趴趴夠,不管是在國內還是國外..只要人對了..一切都會對了..哈!!

丸子媽下午好

妳的嘴巴真甜 逆齡 是說我嗎 ? 好開心喔 再多說一點(哈哈 開玩笑的啦)

孩子長大了 離開家 我很enjoy現在悠閒輕鬆的生活型態

平時上班 假日趴趴走 是運動是休閒也是一種享受

很感謝另一半的支持 假日陪著我到處遊山玩水 日子過得挺逍遙的 很開心

小小茉莉2023/11/08 14:20回覆
1樓. tzi
2023/11/02 07:57
茉莉,早安.😊

放假的時候,遊山玩水是多幸運的事,

又遇到老同學,還能喝到好茶.

相片中,景色美麗,藍天 樹林 水中倒影…😊👍

兩年 坐在同一個地方,

心情應該 是越來越好.😊❤️

女兒們都上大學,也不用再操煩 進什麼大學.😊

茉莉漂亮,身材真不錯,爬山走路,運動,很健康喔!

祝福🍀

tzi姐下午好

確實 現階段是我們夫妻最悠閒的時候 不用擔心孩子功課好壞 不用在意要煮甚麼東西給孩子吃

老公的生意還行 兩個女兒都在外地念書 我們想吃就吃 想玩就玩 好輕鬆好自在

現在假日就是爬山 要不就是到處走走看看 其實都要感謝另一半的體貼 願意充當司機陪著我趴趴走

小小茉莉2023/11/08 14:16回覆
發表迴響

會員登入