Contents ...
udn網路城邦
政治精神官能症
2013/02/04 12:20
瀏覽1,875
迴響3
推薦27
引用0

一般人或多或少都有一種長期被壓抑因而產生的無意識的反覆動作。例如一張就舔嘴唇、拉衣服、咬指甲、冒冷汗或扯頭髮等。我們看到許多女子出門時,為恐黃臉婆形相不好,於是一再的打扮,做先生的有時要等12小時才出得了門。但這不算誇張。有的女子甚至一天照鏡子上千次。這就有點精神官能症的徵兆了。

精神官能症中,有一種類別稱之為「焦慮症」,而焦慮症中又有一種類別,稱之為強迫性精神官能症(Obsessive compulsive disorder)。舉例如很多人可能在出外旅遊時會檢查瓦斯是否有關?爐子是否有熄火?但是有強迫症的人則可能會花數小時的時間去作千百次的檢查,一再檢查瓦斯後才肯出門;有些患者總覺得有骯髒感,於是在吃東西前會洗手,不斷的洗,常常會洗到皮破血流。

另外有一種患者因為過去家中有被偷的經驗。於是每次出門就不斷的檢查門窗,只見他進進出出的檢查。剛鎖好門要走,接著又打開門進去檢查。這樣一遍遍的檢查,最後搞到三個鐘頭還出不了門。於是以後他一想到出門就開始出汗,心跳,以致於最後完全無法出門。但他不出門就只有等死。可是一出門,就卡在不斷的進出門去檢查門窗,因而造成出不了門。這就類似軟體的語法錯誤(Syntax Error),於是程式就會自動停止執行

看到台獨的不斷的想要走出去,但是一再的因為走出去的邏輯與它的安全、尊嚴觀念發生障礙,以致反反覆覆,形成認知上的障礙,最後變成不能動的人。他們一出門,無論在奧運、亞運或是NGO乃至APECWTOWHO等等,就會碰到國旗、國號的問題。因為台灣共和國的旗子及國號是無用的,用了就要被人家請出會場。於是他們只有跟著群眾猛搖中華民國國旗。這與他們一慣在島內旗幟鮮明高喊的愛台灣及去中華民國的堅定立場,發生嚴重衝突。於是執行程式的語法發生錯誤,程式就無法跑(run)下去。

他們其實是非常想走出去,以便融入國際社會,成就所謂的國際人格,以取得國際承認台灣的獨立。可是一出門,就會碰到他們沒有辦法應付的事。他們非常吃不消中華民國的國旗、國歌、國號。他們一聽到在國際場合,被別人稱作中國台灣,或拿中華民國的國旗,就沒有辦法適應。他們的憤怒只有憋在心裡,因為鬧事,就會被別人請出場。當然進入聯合國是台獨份子夢寐以求的,只要一旦入聯,台灣就算獨立了。然而這樣的夢想每年都被打擊一次。換言之,就是每年自動的向國際宣告台灣不是一個主權獨立的國家。

但是這些不愉快的事情,在島內隨便怎麼搞,也沒有事。所以,日子久了,他們就成了永遠出不了門的人。他們也因此對於國外的大事,通通沒有興趣。(你看每天的電視新聞,都在報導什麼,就很清楚了)。他們只有在島內搞。

在島內他們就猛反中華民國的國號、國歌、國旗。在國外,他們就跟著高喊中華民國的國號、國歌、國旗。如果,中華民國政府被別人矮化,被稱作中國台灣或中華台北,他們在島內就勃然大怒。就炮轟執政黨政府孬種,怒責官員失職,為何不敢用中華民國的名號。

如此經常的在島內與島外,不斷的操作兩套手法,旁人看了好像神經病一樣。日子久了,就患了一種集體的精神官能症。它的病源就是過去極度不愉快的經驗所引發的一種精神上的壓抑,並因而產生嚴重的焦慮,進一步導致強迫性的不斷反覆的動作。我無以名之,可稱之為台獨政治精神官能症。

所以他們一聽到陳雲林要來台灣,他們的集體精神官能症就發作了。在無法控制的情緒下,就集體的上街暴力示威,讓台北市頓時成了狂人城。(這與他們一再說要將台灣建設成東方的瑞士,是南轅北轍的)。他們一聽到WTO的組織裡,沒有用中華民國的名號稱呼我方代表,他們也一樣的抓狂。甚至,在高雄辦的世運,中國隊在閉幕式時缺席,他們也受不了。當然,他們對馬政府的拒絕達賴喇嘛來台,更是怒氣沖天。

總之,只要一提到中國、中華民國、共產黨、反分裂法、中華文化、中國台灣、中華台北、統一或不准達賴喇嘛來台等等言語,他們就開始無法克制而抓狂。我有時想,這種精神上的疾病,世人應當給予憐憫,因為他們不知道他們生病了。當然,政治精神官能症並不好醫療,只有等待時間來治癒了。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治評論
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2013/02/05 16:45
賤人就是矯情
賤人當然矯情!
如同婊字子無情,戲子無義!

都是專業!

維護品質所必須!

台獨不是病,是戲,

是撈錢與權!

看戲別當真,

否則賠了夫人又折兵!
2樓. 放逐生
2013/02/05 02:09
維護您喜愛的生活方式

我對統獨沒有特別的偏愛,我堅定維護喜愛的生活方式.

台灣獨立在國際上缺乏生存的空間,但生命多樣化,我們可以讓唐吉軻德活著.

台灣沒有統獨,只有被統一.

在尚未被統一之前,如果我們不能堅持自己喜愛的生活方式,那麼我們將很快要被接受別人要我們過的生活方式.這是我的擔憂.

1樓. Hilter
2013/02/04 15:01
不同意格主的觀點 估計他們是無法治癒了
再補充一點,台獨分子即使在島內叫嚷得再凶悍,到對岸還是乖乖地拿台胞證入境。還有,冥近黨葉女士的老公不是在所謂敵國大陸讀書嗎?