Contents ...
udn網路城邦
扯蛋的普世價值
2021/06/19 12:38
瀏覽2,939
迴響3
推薦26
引用0

西方的民主、自由、人權、平等、法治,在不斷的受到質疑聲浪下,逐漸褪下了華麗的外衣,赤裸裸的呈現了帝國主義者的本來面目。

 

在伊拉克被美軍佔領的20年後,人民發現美國高唱的民主,遠遠不如海珊時代的統治,民主開始被世人嚴重懷疑,緊跟著從北非蔓延至中東的茉莉花運動,造成四百萬的難民,更讓世人認識民主的扯蛋。民主其實一直就被操控在華爾街財團手上,作為斂財的工具。

 

新自由主義在美國被財團充分的利用,造成1%的人,統治99%的人,這個新自由主義,也慢慢被世人懷疑了。

 

美國一天到晚標榜自由,所以,戴口罩就很隨性,不高興就不戴;美國要想打別國,就打別國,完全隨心所欲,愛怎樣就怎樣。國際規則明明自己訂的,但隨時就取消。在自由主義及民主制度下,資本家任意掠奪人民的權益,民主也在自由的踐踏下,體無完膚。

 

人權也是一樣,美軍在越南美萊村殺了平民568人,而澳大利亞的軍人,則在阿富汗的屠殺平民比賽,造成39條人命,讓所謂的人權,就像台北華西街的暗娼,破爛的門簾,風一吹過,人們就看到了裡面的污七八糟。

 

美國警察平均一年殺害黑人約1000人,黑人佛洛伊德被白人警察跪殺後,讓美國強調的種族平等及人權,更是笑話。

 

總之,美國的民主、人權、自由等價值,是拿來裝飾門面的。

 

法國最大的發動機公司阿爾斯通高管皮耶魯齊,2013年在美國機場被美國聯邦調查局逮捕,並被起訴入獄。之後,美國司法部指控皮耶魯齊涉嫌商業賄賂,並對阿爾斯通處以7.72億美元罰款,阿爾斯通的電力業務最終被業內主要競爭對手美國通用電氣公司收購。

 

這次孟晚舟在加拿大被抓事件,與阿爾斯通高管被抓事件,如出一轍,所以人權云云,就是笑話。

 

總之,西方價值常常成了他們手中對付別人的武器,藉著這個武器,發動戰爭,並藉此歛財。在民主、自由、人權、平等、法治通通成為笑話後,西方白種基督徒,還剩下什麼呢

 

總之,普世價值就是一個大忽悠。肉包子沒有肉,還能被稱為肉包子嗎?麵包不含麵粉,可以稱為麵包嗎?

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. Eric123
2021/06/24 12:37
版主這種批判的文章如果在美國可以貼.....在大陸也可以貼

這樣可能才符合普世價值的標準唷!!
2樓. Shiftbear
2021/06/20 12:07
別忘記Trump特赦了多少戰犯魔王。
1樓. 冽風
2021/06/19 12:42
所謂的普世價值都是美國說的算啦