Contents ...
udn網路城邦
語言是一把刀
2010/02/20 22:18
瀏覽1,028
迴響1
推薦10
引用0
語言是一把刀,可以深深的刺進心坎裡令人心碎,也能切出一道道佳餚。

我不懂,為什麼最親近的人總是習慣拿著刀對著最親近的親人毫不手軟的刺進去呢?任憑流血不止也依然毫無知覺的繼續製造傷口,最親愛的人,不是應該拿來疼的嗎?是不是愈親近的人愈容易忘了彼此的尊重。

我不懂,為何沒有關係的人可以對他們相敬如賓,親人卻不能。是不是親人的名詞是被用來定義是他應該知道我在想什麼,人和人之間,應該知道誰在想什麼嗎?沒有開口誰會知道呢?有必要用語言來傷害自己最親愛的人嗎?

這世間是怎麼了,是因為互相欠債嗎?所以這輩子才會做親密的人嗎?為何,不能像對待別人一樣的對待自己的親人呢?

我無力化解一場又一場的心碎,無力感愈來愈沈重,有你的有我的有他的,這是一場家家難唸的經,誰能解?我想解藥只有當事人能解吧~但除非當事人願意放下,否則這一切依舊還是在輪迴中。

語言,可以滿室花香,也能間接殺人,只在一念之間。

即使我們無力解救那些習慣用語言傷害別人的人,至少,我們期許自己不要犯相同的錯,因為有緣才能成為親人,我們不要讓親人變成仇人。
有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:生活黑白講
上一則: 你行動了嗎?
下一則: 場面浩大的聚會
迴響(1) :
1樓. ★日斤
2010/02/20 22:20
但是我們自己可以做到

我喜歡這篇文章

說出我的疑惑了 ...

這可能是常態吧

很無力或許改變不了


http://blog.udn.com/wmi17150/4069570

請按下推薦鈕吧,謝謝哦:D
發表迴響

會員登入