Contents ...
udn網路城邦
寵物家庭/我家的狗女兒
2010/10/27 00:37
瀏覽334
迴響0
推薦1
引用0
寵物家庭/我家的狗女兒
聯合報╱黃松珠(高雄市)
2010.10.26

時光飛逝,一轉眼,毛毛已離開我們兩個星期。看著少了主人的狗窩,心情不由得低落起來。

自從毛毛抱回來,這十七年來,我們不曾讓牠在外面鬼混,我們小心呵護,把牠抱在懷裡,就怕牠的毛髒了,弄醜了牠美麗的身軀,也因此讓毛毛角色錯亂,分不清自己是狗還是人,看到其他的狗還會嚇得發抖。

鮮少有瑪爾濟斯能養到十七年,堪稱「狗瑞」的毛毛,是小兒子的超級書僮,自他小六起,毛毛就趴在書桌上陪讀,一路陪他到研究所畢業順利就業後,毛毛才離世。去年毛毛動完乳腺瘤手術後,身體老化、退化加速。牠原本上下樓梯動作敏捷如白兔,漸漸的樓梯爬不動了,步履蹣跚如阿婆。上個月起,牠的眼也瞎了,連喝水都找不到碗,大家心疼衰老造成牠生活上的不便,哪想到更可怕的心臟病,在一天內就奪走了牠的性命。

感恩毛毛十七年的陪伴,牠帶給家人的歡樂,讓我們終生難忘,牠也給我們上了一堂生命課程。在陪毛毛就醫的過程,我們了解到原來動物也和人一樣,有各種病痛,也因此讓我們更尊重、珍惜生命。
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:訃聞
上一則: 抓蛇英雄
下一則: 世足神算章魚哥 驚傳暴斃水族箱
發表迴響

會員登入