Contents ...
udn網路城邦
戶外教學
2010/05/20 22:44
瀏覽438
迴響1
推薦1
引用0

「老師帶你們去戶外教學。」我想學生們聽到這句話肯定會非常高興,數學資優班的同學也不例外。星期一晚上,當學生們都在夜自習的時候,數學老師突然請我們數資班到走廊外集合並告訴我們後天要去戶外教學的事,目的地是台中的國立自然科學博物館國立台灣美術館,得到這消息後,我的心就像一隻剛從鳥籠裡飛出的鳥一樣開心,甚至還跟同學炫耀,總之從那之後,我就非常期待那天的到來。

    到了當天,我們帶著一顆興高采烈的心上了交通車,途中我們一直在聊天、打電動或聽歌,這使時間過得非常快,一下就到達第一站國立自然科學博物館」。進去的時候,我發現裡面有很多關於歷史的知識,突然有一位大姐姐走向我們,我以為她是遊客,但其實她是我們的導遊。她先帶我們參觀有關於數學的展覽區,接著就讓我們自由活動,我在這段時間裡學到很多知識,包括早期人類如何計算數目、古代爬蟲類生活的情況...了下午,我們到3D劇場去看恐龍的故事,不僅3D效果佳,不時的把我嚇到差點尿褲子,而且內容既精彩又刺激,看完電影後,我們也要跟國立自然科學博物館說聲再見,迎接第二個目的地國立台灣美術館。

    國立台灣美術館是個藝苑,裡面擺放了各種美麗又深奧的畫與藝術品,當老師正在講解的時候,我們大家幾乎都全神貫注的凝聽,連身體發癢的地方都不敢抓,就怕哪裡沒有聽到而錯失對藝術品的深入了解。到了自由參觀時間,陳柏翰與我因為太累了,所以一起在裡面的圖書館睡覺,差一點就睡著了。時間過得非常快,一下就是吃晚餐的時間,我們到一家非常豪華的餐廳享受晚餐,食物都超好吃,吃到我都不知道該怎們形容了!大約八點半的時候,我們就平平安安的抵達學校並分享這趟旅程的心得給同學聽。

    在這次的戶外教學中,我不僅學到非常多的知識,而且也感受到極大的樂趣,這也是數學資優班的好處之一,所以這次的旅行對我來說是滿載而歸,真是太讚了!

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:不分類
下一則: 暑假心得
迴響(1) :
1樓. ▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
2021/05/11 16:10
打擾了!!
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!821 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 
發表迴響

會員登入